- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая, - было в индексе 47 страниц, тут бац, после апа 1го марта из индекса вылетают 43 страницы, 4 страницы остаются, отображаются в панели вебмастера, НО две из них одинаковые www.site.ru/index.html повторяются тобиш 2 раза... 1го же марта приходит бот Яши на сайт, и сегодня в индекс добавляются 3 новых страницы которых раньше в индексе небыло, и сразу летят в ТОП, нормально отображаются в поиске, но все остальные страницы как пропали из индекса, так их и нету. Вопрос, - может такое быть, что Яша зафильтровал старые страницы сайта, а новые нормально индексирует и ранжирует?
Я пока склоняюсь к версии праздных гуляний в связи с приходом весны, тобиш к версии глюка...
Немного о сайте, - контент полностью оригинальный, дубликатов в Яше нету, сайт для людей, ссылки с сайта никогда не продавались, на те ссылки которые покупались для продвижения сайта, анкоры нормальные, без грамм.ошибок, вылета из тематики и т.д. Никаких черных способов продвижения для сайта не использовалось, только внутренняя оптимизация (h1, strong, SEO текст и т.д.) и ссылочки без особого фанатизма закупались (порядка 500 ссылок за месяц), тематика - грузоперевозки.
Кто что скажет господа? Платону написал, пока ответа нету, хотел бы услышать мнение форумчан, может кто-нибудь сталкивался с подобными глюками?
P.S. Заранее спасибо за адекватные ответы и отсутствие оффтопика. :beer:
У меня тоже есть сайт с неплохими показателями там была в индексе 1 страница, контент я пишу сам он уникальный я проверил по всем поисковикам, так вот написал я им письмо, приходит ответ 23 февраля типа спасибо что обратили внимание мы разберемся, а сегодня приходит письмо и они пишут что решили не включать меня в поиск, я аж присел, ссылок с сайта нету, рекламы никакой не весит и не висело, информация уникальная, шаблон красиво оформлен, спама не было, так и не понял почему они решили не добавлять, зато говносайты с ворованным контентом и рекламой где только можно прекрастно лезут в индекс. Я вот думаю может засрать свой сайт может тогда Яндекс приндексирует его?
Лично мое мнение я не понимаю вообще как они мыслят, моя версия что они сами вообще ничего не проверяют, настроили бота чтоб тот с интервалом ответы отсылал, а другие люди уже давно поняли как этот бот работает, и поэтому их говносайты присутствуют в поиске.
Чуть ли не каждый час народ создает такие топики.
Почитайте аналогичные топики - там есть 95% ответов на вопросы, почему вылетел сайт.
Ап 1 марта сильно меня напугал. До этого все сайты влетали на ура, а тут новость. Несколько вообще пропали из индекса, а ведь заходили туда все предыдущие Апы постепенно. И когда остался решающий рывок, СДЛ, без покупных/продажных ссылок и спама взяли и улетели.
Правда, через аддурилку добавляются, нет запрета к индексации. Подозреваю, что это из-за хостинга, которые лежал несколько часов. Может, бот пришёл, ничего не нашёл, обиделся и выкинул из индекса? Или гормоны.
Gothic, скоко хост лежал? как часто?
Хост лежал аккурат в тот день Апа. В 16:51:03 1/03/2009 хост точно лежал, так как писал по Аське. А к вечеру (в районе 20:00) всё восстановилось. Так что можно сказать, что с утра (наверное) и до вечера (20:00).
Может из-за этого вылететь сразу несколько сайтов? Больше не на что грешить: или хостинг, или глюк Яндекса. Но на Яндекс каждый горазд ругаться.
У меня сервер не лежал... аптайм у моего сайта 99.77%, причем downtime не приходится на время захода ко мне в гости бота Яши, тут что-то другое... надеюсь, что сбой какой-нибудь. :)
Надеюсь, что сбой. Тогда не так обидно, ведь не один сидишь в луже.
Только что ответил Платон, -
Поисковая система Яндекс нацелена на взаимодействие с пользователями
интернета, и наш приоритет состоит в качественном (релевантном) ответе на
запросы пользователей. На Вашем сайте роботом были проиндексированы страницы с
большим количеством ссылок, предназначенные исключительно для обмана поисковой
системы и манипулирования результатами ее работы. В силу того, что по многим
поисковым запросам Яндекс не может корректно отранжировать страницы как Вашего
сайта, так и сайтов, на которые ведут ссылки, мы вынуждены временно
игнорировать ссылки на Ваш сайт.
В соответствии с пунктом 3.5 «Лицензии на использование поисковой системы
Яндекса» (http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml ), мы не вступаем в переписку
по поводу тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или
конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.
Чтобы ссылки на Ваш сайт снова учитывались, удалите, пожалуйста, страницы со
ссылками с сайта и напишите нам ещё раз. Вопрос возможности восстановления
может быть рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о
принятых мерах.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Дело в том, что на моем сайте нету вообще никаких исходящих ссылок, кроме ссылки с информера Яндекс.Пробок... Как понимать эту претензию не понятно.
ADD: Черт! Я кажется понял в чем трабл, где-то за неделю до применения к моему сайту санкций, на сайт была вирусная атака, система Joomla 1.5 была как-то взломанна автоматическим скриптом, и на сайте появилось куча ссылок на левые сайты, в итоге на сайте был найден вирус который ставил на все страницы сайта такую бадягу -
Я погуглил, но ответа как лечить эту гадость не нашел, просто переписал главную страницу файлом из дистрибутива и поставил на нее запрет записи, хз, визуально все ок, а там кто его знает... я не очень шарю в веб-программировании, может какие-то скрытые ссылки с моего сайта торчат, не понятно.
Если есть кто-то способный помочь с этой напастью за денежное вознаграждение, - пишите.
P.S. что самое интересное, сейчас не в коде, не визуально, никаких ссылок или изменений на сайте не наблюдается,... выкачивал сайт локально, проверял кучей антивирей, ничего не найдено...
Точно так же, как и вечную отписку о поисковых алгоритмах, которые приняли решение не включать сайт в поисковую выдачу. Шаблон, он и в Африке шаблон. Очевидно, в Яндексе работают экстрасенсы, которые, не глядя на пациента, ставят ему диагноз. У тебя ссылки продажные, у тебя контент неуникальный, а ты мне просто не нравишься.
Создавал подобную тему, когда купил б/у домен, который оказался в бане. Так вот самый простой вариант – купить новый домен, забыть о старом и молиться, что на этот раз не получите чёрную метку от Яндекса.
Gothic добавил 04.03.2009 в 15:03
Add. Может, и от этого. Но от Яндекса можно ожидать чего угодно. Даже если бы и не было вирусной атаки.
2Gothic честно говоря, я не думаю, что Яндекс будет просто так принимать санкции к сайту... явно был какой-то косяк, и не факт, что от прежнего владельца, и не факт, что не от конкурентов палка в колеса... просто так ничего в этом мире не происходит =)
А у меня видимо действительно вирус набезобразничал, обнаружил я всю "жесть" (сайт загроможден весь непонятными внешними урлами порядка штук 200) только с утра, и тут же все поправил... но видимо, пока сайт был в "больном" состоянии, туда заходил бот Яши и запалил весь этот кошмар.
Главное, что теперь я вижу корень проблемы, и буду ее решать.