Выбор ноута HP Elitebook vs Sony VAIO F

12
sungo
На сайте с 25.11.2009
68
2209

Всем привет!

Выбираю ноутбук взамен своего старенького HP nc6000. Нужен мощный компьютер чтобы не задумываться о производительности еще лет 5. В основном работа с фотошопом. Принципиально нужен качественный дисплей. Сперва присматривал HP Envy, но глянцевый экран и противоречивые отзывы вкупе с ценой как-то отбили желание.

Сотрел Sony VPC-F13Z8R/BI, понравился. Эту модель можно заказать в США с Core I7, 8гб памяти, FullHD дисплеем и BR-резаком за вменяемые деньги.

Недавно наткнулся в сети на HP Elitebook 8740w (WD936EA). Характеристики поскромнее (Core I5, 4гб) зато подешевле, но премиум-серия и алюминиевые части корпуса радуют, да и HP - уже привык к бренду. Этот ноут нигде у нас не могу найти в продаже (замкадье) чтобы посмотреть-пощупать.

Может быть кто-нибудь сталкивался с Elitebook и сможет что-то подсказать, особенно в сравнении с сонькой. Заранее спасибо за ответы по теме.

Цены в России Sony ~61кр, HP ~ 53.5.

Еще такой момент: у сони - fullhd на 16.5 дюймах, у HP - 1680х1050 на 17 дюймах. Даже не знаю что тут лучше выбрать.

sungo
На сайте с 25.11.2009
68

Наверное, всё-таки буду брать HP. Сегодня штудировал ютуб. Это впечатлило :)

S
На сайте с 22.11.2006
181

бери Elitebook, тем более если это w-серия, то очень мощные и надежные аппараты, не зря на них 3 года гарантии, а на все остальные 1 год.

Sony пойдет больше директору, чтобы на стол поставить и поддерживать имидж, не более.

sungo
На сайте с 25.11.2009
68

sezarius, спасибо. Тоже такие мысли проскакивают. Тем более мой старый ноут (hp compaq nc6000) - что-то типа элитбуков в молодости - крышка из магниевого сплава, хороший экран и клава, качественная сборка и при своем возрасте еще выглядит более-менее. Хотелось бы что-то такое же железное :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

sungo, я вон юзаю пробук, вещь отличная. Берите hp.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
-= Serafim =-:
sungo, я вон юзаю пробук, вещь отличная. Берите hp.

Матовый? Нормальный экран, глаза не устают?

С уважением, Евгений.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Jackyk:
Матовый? Нормальный экран, глаза не устают?

Да, матовый. Экран хороший, глаза, вроде, не устают по сравнению с другими.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
-= Serafim =-:
Да, матовый. Экран хороший, глаза, вроде, не устают по сравнению с другими.

Спасибо. Ваш опыт - важный довод для меня в пользу приобретения HP.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Jackyk, но это именно рабочий вариант, как в плане корпуса, начинки, компактности, клавиатура водонипроницаемая и т.д. Если для презентаций или для имиджа, то Сони, конечно, будет лучше.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

А, у меня Павильён DV6 два года как, работает как швейцарские часы, а друг например замучал сервис своим VAIO, так что мой голос тоже за HP.

Ваш DEVOPS
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
-= Serafim =-:
Если для презентаций или для имиджа, то Сони, конечно, будет лучше.

Как повернуть. Можно, доставая (ноутбук, в смысле, а не из широких штанин), сказать как бы мимоходом: сначала взял Sony VAIO, но качество не устроило.

Это еще длиннее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий