Ну как заимстовать картинки?

12
maviska
На сайте с 22.09.2008
137
1667

Вобщем есть у меня 100% белый сайт, дошло дело до картинок. Хочу в обязательном порядке указывать источник фото, только это ведь не реально? Пишешь в поиске слово Москва, и появляется куча сайтов с одной и той же фоткой. На кого ссылаться то? Никак не узнаешь кому она принадлежит. Как то видела сайт с источниками в виде фликр. Но разве и там нет копий?

Вобщем, опытные сайтоводы, подскажите как вы поступаете в подобных случаях? Плохо то, что у меня тематика туризм, а в интернете одинаковых фото по туризму пруд пруди все друг у друга тырят.

kibergamer
На сайте с 09.03.2011
30

Пиши источник - Yandex.ru и не парься :D

Днем Студент- Ночью Сеошник Загнать ссылку в индекс за 2 часа - легко! (http://u.to/Ap4XCQ)
nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
maviska:
Вобщем есть у меня 100% белый сайт, дошло дело до картинок. Хочу в обязательном порядке указывать источник фото, только это ведь не реально? Пишешь в поиске слово Москва, и появляется куча сайтов с одной и той же фоткой. На кого ссылаться то? Никак не узнаешь кому она принадлежит. Как то видела сайт с источниками в виде фликр. Но разве и там нет копий?
Вобщем, опытные сайтоводы, подскажите как вы поступаете в подобных случаях? Плохо то, что у меня тематика туризм, а в интернете одинаковых фото по туризму пруд пруди все друг у друга тырят.

Просите фото у друзей, сразу после поездки или сами туда слетайте (съездите, сходите). Сами и снимите, будет уник. Нет друзей, нет денег на поездку - фотостоки есть, покупайте там.

Или- Зайдите в раздел , попросите фото на память.

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Вопрос возникает потому, что в основе лежит ошибочное предположение: если поставить ссылку на картинку, то ей можно пользоваться.

Это совершенно не так. Т.е. в точности наоборот, картинкой пользоваться нельзя пока Вы не получили разрешение от владельца исключительных прав, ни со ссылкой, ни без.

SeoLazy
На сайте с 05.03.2011
56

А зачем указывать владельца фото? Я бы написал, что картинки взяты из свободных источников.

Нужен контент? Копирайтинг, Рерайтинг - быстро, профессионально, недорого! (/ru/forum/980341)
BisHome
На сайте с 06.12.2009
237

maviska, тут неподалеку уже идет обсуждение, прочти - не пожалеешь.

rihh
На сайте с 22.01.2007
79

http://www.flickr.com/search/advanced/

Обратите внимание на последний блок галочек "Only search within Creative Commons-licensed content"

У меня есть план
otavus
На сайте с 14.09.2010
158

Если хотите на 101 процент обезопасить себя от гипотетических посягательств потенциальных собственников фото, покупайте изображения за мизерную плату в фотостоках типа depositphotos или любом другом. Способ покупки путём лицензирования полностью легален и Вы защищены от посягательств со стороны любых аццких фотографов.

Можете почитать правовую инфу про такой способ покупки.

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
A
На сайте с 20.08.2010
775
rihh:
http://www.flickr.com/search/advanced/

Обратите внимание на последний блок галочек "Only search within Creative Commons-licensed content"

Скажите, я правильно понимаю, что можно брать фотки оттуда на свой сайт, если нажата галка Find content to use commercially? Или путаю?

B
На сайте с 02.05.2007
240
awasome:
Скажите, я правильно понимаю, что можно брать фотки оттуда на свой сайт, если нажата галка Find content to use commercially? Или путаю?

канешна - всего одна галка и правообладатели идут лесом

texter
На сайте с 06.01.2007
166
overnight:
Вопрос возникает потому, что в основе лежит ошибочное предположение: если поставить ссылку на картинку, то ей можно пользоваться.

Угу, это ошибочно. Картинку обычно можно успешно скопипастить из сети и без проставления ссылки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий