- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вобщем есть у меня 100% белый сайт, дошло дело до картинок. Хочу в обязательном порядке указывать источник фото, только это ведь не реально? Пишешь в поиске слово Москва, и появляется куча сайтов с одной и той же фоткой. На кого ссылаться то? Никак не узнаешь кому она принадлежит. Как то видела сайт с источниками в виде фликр. Но разве и там нет копий?
Вобщем, опытные сайтоводы, подскажите как вы поступаете в подобных случаях? Плохо то, что у меня тематика туризм, а в интернете одинаковых фото по туризму пруд пруди все друг у друга тырят.
Пиши источник - Yandex.ru и не парься :D
Вобщем есть у меня 100% белый сайт, дошло дело до картинок. Хочу в обязательном порядке указывать источник фото, только это ведь не реально? Пишешь в поиске слово Москва, и появляется куча сайтов с одной и той же фоткой. На кого ссылаться то? Никак не узнаешь кому она принадлежит. Как то видела сайт с источниками в виде фликр. Но разве и там нет копий?
Вобщем, опытные сайтоводы, подскажите как вы поступаете в подобных случаях? Плохо то, что у меня тематика туризм, а в интернете одинаковых фото по туризму пруд пруди все друг у друга тырят.
Просите фото у друзей, сразу после поездки или сами туда слетайте (съездите, сходите). Сами и снимите, будет уник. Нет друзей, нет денег на поездку - фотостоки есть, покупайте там.
Или- Зайдите в раздел , попросите фото на память.
Вопрос возникает потому, что в основе лежит ошибочное предположение: если поставить ссылку на картинку, то ей можно пользоваться.
Это совершенно не так. Т.е. в точности наоборот, картинкой пользоваться нельзя пока Вы не получили разрешение от владельца исключительных прав, ни со ссылкой, ни без.
А зачем указывать владельца фото? Я бы написал, что картинки взяты из свободных источников.
maviska, тут неподалеку уже идет обсуждение, прочти - не пожалеешь.
http://www.flickr.com/search/advanced/
Обратите внимание на последний блок галочек "Only search within Creative Commons-licensed content"
Если хотите на 101 процент обезопасить себя от гипотетических посягательств потенциальных собственников фото, покупайте изображения за мизерную плату в фотостоках типа depositphotos или любом другом. Способ покупки путём лицензирования полностью легален и Вы защищены от посягательств со стороны любых аццких фотографов.
Можете почитать правовую инфу про такой способ покупки.
http://www.flickr.com/search/advanced/
Обратите внимание на последний блок галочек "Only search within Creative Commons-licensed content"
Скажите, я правильно понимаю, что можно брать фотки оттуда на свой сайт, если нажата галка Find content to use commercially? Или путаю?
Скажите, я правильно понимаю, что можно брать фотки оттуда на свой сайт, если нажата галка Find content to use commercially? Или путаю?
канешна - всего одна галка и правообладатели идут лесом
Вопрос возникает потому, что в основе лежит ошибочное предположение: если поставить ссылку на картинку, то ей можно пользоваться.
Угу, это ошибочно. Картинку обычно можно успешно скопипастить из сети и без проставления ссылки.