Ну как заимстовать картинки?

12
rihh
На сайте с 22.01.2007
79
awasome:
Скажите, я правильно понимаю, что можно брать фотки оттуда на свой сайт, если нажата галка Find content to use commercially? Или путаю?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B8_Creative_Commons

У меня есть план
maviska
На сайте с 22.09.2008
137

а я так поняла, что брать с фликра с такой галочкой можно, но с указанием источника? а вот если копирайт то никак нельзя.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
rihh:
Обратите внимание на последний блок галочек "Only search within Creative Commons-licensed content"

А ещё есть Коммонс. Там все фотки свободны.

А ещё с сайта Президента РФ (не шутка).

Hi!
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

otavus, как быть в ситуации, если окажется, что фото куплено на подобном сайте, а фотограф (с оригиналами, полными фотосессиями и т.п.) в суде скажет, что он на том сайте никогда не был и ничего туда не загружал?

Коллекционер доменных имен.
S
На сайте с 29.01.2006
404

pastuhoff, если не ошибаюсь, в фотобанки надо слать свой паспорт, т.е. личность загрузившего фотки фиксируется.

Абы какие фотки в фотобанк не возьмут - необходимо пройти экзамен и модерацию каждой фотки. Фоток в портфолио приличного фотографа несколько сотен (потому что 1 никто даже не найдет)

Подозреваю, что при возникновении проблем с копирайтом аккаунт на фотобанке банится. Вряд ли кто-то будет тратить столько времени в призрачной надежде содрать 10000 рублей за фотку, гарантированно теряя продажи на сотни и тысячи долларов.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Scaryer, 10000 - это-же минимум. А если 100 фоток по миллиону рублей - уже совсем неприятно будет.

S
На сайте с 29.01.2006
404

pastuhoff, миллион ещё надо умудриться отсудить. В целом, я считаю, что это становится проблемой фотобанка, а у фотобанков должны быть способы защиты от особо хитропопых как покупателей, так и продавцов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий