CSS - чем заменить заголовок H3

A
На сайте с 02.08.2009
95
1576

Добрый день. Интересует способ, как можно избавиться от заголовка H3 в заголоаке меню на Джумла. В коде заголовок прописан следующим образом:

<h3><?php echo $module->title; ?></h3>

На сайте мы видим следующее:

<h3>Заголовок модуля</h3>

В шаблоне CSS:

#leftcolumn h3, #rightcolumn h3{text-align:left;padding-left:15px;height:42px;width:190px;line-height:40px;color:#FFFFFF;font-size:16px;margin:0px;font-weight:bold;}

Как можно оставить прежний внешний вид текста в модуле, но при этом избавиться от заголовка H3?

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

если я правильно понимаю, то

<h3><?php echo $module->title; ?></h3>

меняй на

<span><?php echo $module->title; ?></span>

а

#leftcolumn h3, #rightcolumn h3{text-align:left;padding-left:15px;height:42px;width:190px;line-height:40px;color:#FFFFFF;font-size:16px;margin:0px;font-weight:bold;}

на

#leftcolumn span, #rightcolumn span{text-align:left;padding-left:15px;height:42px;width:190px;line-height:40px;color:#FFFFFF;font-size:16px;margin:0px;font-weight:bold;}
//TODO: перестать откладывать на потом
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

<span><?php echo $module->title; ?></span>

A
На сайте с 02.08.2009
95

Спасибо за совет, это действительно решение проблемы. Но тут еще одна сложность нарисовалась. Там используется фоновый рисунок для меню:

#leftcolumn h3, #rightcolumn h3{background:#545454 url(../images/brown/bg_h3.png) top center no-repeat;}

Насколько я понимаю, в <span> он работать не будет.

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239
assas:
Спасибо за совет, это действительно решение проблемы. Но тут еще одна сложность нарисовалась. Там используется фоновый рисунок для меню:

#leftcolumn h3, #rightcolumn h3{background:#545454 url(../images/brown/bg_h3.png) top center no-repeat;}

Насколько я понимаю, в <span> он работать не будет.

будет если в стилях тоже заменишь h3 на span как я написал

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
avan-in:
а ты знаешь что если уберешь h3, то яша по другому (хуже) будет индексировать сайт?

Раз в год? Одну страницу? Как хуже? :D

A
На сайте с 02.08.2009
95
avan-in:
а ты знаешь что если уберешь h3, то яша по другому (хуже) будет индексировать сайт?

Да, знаю, что Яндекс и Гугл будут сайт индексировать по-другому. Именно поэтому хочу избавиться от заголовков H3, которые по коду идут раньше H1 и H2

Ragnarok, не выходит. Теперь заливка идет не на весь блок заголовка меню, а только на надпись. На скриншоте часть текста выделил курсором, чтоб понятней было, где меню :)

jpg 1111.jpg
gormarket
На сайте с 29.12.2010
47

assas, попробуйте для span в стилях задать "display:block;" это может помочь с background (это заставит браузер отображать строчный span как блочный элемент, при этом необходимо задание в стилях height и width, но судя по топику у Вас это есть)

Товары и цены в магазинах Вашего города: Городской рынок (http://gormarket.ru/)
A
На сайте с 02.08.2009
95

Огромное спасибо. Получилось :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий