Какие пути преодоления 504 и 502 ошибки на VDS ?

12
D
На сайте с 21.08.2009
48
1731

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, пути решения проблемы на виртуально выделенном сервере, так как стали часто проявляться ошибки:

[ATTACH]88913[/ATTACH]

Характеристики виртуально выделенного сервера:

Памяти: 128 метров

Проц: 500 мг

ОС: Freebsd 8.

Немного о сайте:

Движок – DLE;

База данных MySql - около 300 метров;

Сам сайт занимает несколько гигов места…

Посещаемость: 1,5 к уников в сутки…

Прочитав в инете про эти ошибки, я сегодня сделал следующее – отключил практически все что можно было в движке, а так же думаю попробовать следующее, перед этим вот решил посоветоваться с вами, уважаемые господа:

Добавить памяти и вычислительной мощности своему виртуальному серверу:

Память: 512 метров (вместо 128).

Проц: 1000 мг (вместо 500).

Как вы думаете – добавления памяти и вычислительной мощности помогут убрать данные ошибки?
Или есть еще какие-то оптимальные решения данной проблемы?

jpg 1.jpg
M
На сайте с 01.12.2009
235

Сначала надо проверить конфиги, в полне возможно что сильно закручены гайки.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

1. Добавление ресурсов нужно, 128Mb - это не серьёзно и может не хватить при активном индексировании поисковиками.

2. Желательно нормально настроить сервер и забудете про ошибки. Можете обратиться ко мне. Контакты и отзывы в подписи.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
D
На сайте с 21.08.2009
48
Himiko:
1. Добавление ресурсов нужно, 128Mb - это не серьёзно и может не хватить при активном индексировании поисковиками.
2. Желательно нормально настроить сервер и забудете про ошибки. Можете обратиться ко мне. Контакты и отзывы в подписи.

Я тоже думаю добавить оперативки и там посмотреть…

И еще один маленький вопрос остался:

У меня на сервере установлено пару сайтов, в связи с этим возникает вопрос – сколько им памяти выделять для выполнения php – все оперативную или разделить пропорционально и оставить еще на сервер (сколько)?

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
dedos:
Я тоже думаю добавить оперативки и там посмотреть…

И еще один маленький вопрос остался:

У меня на сервере установлено пару сайтов, в связи с этим возникает вопрос – сколько им памяти выделять для выполнения php – все оперативную или разделить пропорционально и оставить еще на сервер (сколько)?

Сайт сайту рознь... И так же зависит всё от оптимизации работы самого VDS...

PS в вашем случае лучше взять обыкновенный хостинг... ИМХО... VDS хорош, когда нужны индивидуальные настройки...

L
На сайте с 13.01.2011
132

щас уже минимум 512 mb burstnet.eu/linvps.shtml

Контакты-icq 535609 ()
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
dedos:

Это как вы планируете на сайты выдавать определённое количество памяти?

Если вы про memory_limit у php, то это количество памяти на один скрипт. Не пытайтесь там указать всю память =)

D
На сайте с 21.08.2009
48
ProTeg:
Сайт сайту рознь... И так же зависит всё от оптимизации работы самого VDS...

PS в вашем случае лучше взять обыкновенный хостинг... ИМХО... VDS хорош, когда нужны индивидуальные настройки...

Обыкновенный хостинг не подойдет (уже пробовал), а нормальный - по цене виртуального сервера выйдет!

А при одинаковой цене между обыкновенный хостингом и виртуальном сервером - я всегда выберу последний - никто тебе никогда не скажет, что твой сайт создает большую нагрузку и не отключит просто так его...

Himiko:
Это как вы планируете на сайты выдавать определённое количество памяти?
Если вы про memory_limit у php, то это количество памяти на один скрипт. Не пытайтесь там указать всю память =)

А сколько тогда на Freebsd 8 оставить?

Допустим у меня будут 3 сайта: по 256 метров выставить memory_limit (при памяти 512 мб)?

Или 500 мб?

Подскажите люди добрые - какие оптимальные настройки параметра memory_limit при наличии 512 мб оперативной памяти в Freebsd 8?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
dedos:
Обыкновенный хостинг не подойдет (уже пробовал), а нормальный - по цене виртуального сервера выйдет!

А при одинаковой цене между обыкновенный хостингом и виртуальном сервером - я всегда выберу последний - никто тебе никогда не скажет, что твой сайт создает большую нагрузку и не отключит просто так его...

На VDS при превышении лимита по процессору всё будет жутко тормозить, а по памяти - упадёт и будет лежать, пока вы не заметите.

Можно взять VIP-хостинг. Никто ничего не отключит, а при частых превышениях только предложит следующий тариф. (в случае с VDS сайты просто перестанут работать)

А сколько тогда на Freebsd 8 оставить?
Допустим у меня будут 3 сайта: по 256 метров выставить memory_limit (при памяти 512 мб)?
Или 500 мб?

Подскажите люди добрые - какие оптимальные настройки параметра memory_limit при наличии 512 мб оперативной памяти в Freebsd 8?

Никакого отношения этот лимит не имеет к общему объёму памяти. Ставьте столько, сколько будет достаточно вашим скриптам. (обычно до 128Mb "за глаза").

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
dedos:

Хостинг хостингу рознь 🙅 Если не секрет, то где пробовали?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
dedos:

Только виртуальный сервер по той же цене гораздо хуже в плане ресурсов, как правило. И это чистая правда.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий