- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TOVSTUN, согласен! Скорее всего была ошибка, шутка. Ну или кто-то чем-то интересовался. Но от рейдерства это крайне далеко!
TOVSTUN, согласен! Скорее всего была ошибка, шутка. Ну или кто-то чем-то интересовался. Но от рейдерства это крайне далеко!
Я буду только рад =))) Если это пятничный отжИг !! 🍿
Были такие ситуации. Звонили, спрашивали ... на этом и закрывался вопрос. Заранее не паникуйте. Про ТМ OSHQ ничего никогда не слышал ...
В любом случае чтобы отобрать домен, ТМ должна быть зарегистрирована до даты регистрации домена. Иначе отбирание пузатых доменов было бы обычной практикой.
я тоже так и сказал по телефону что ТМ должна быть зарегана до регистрации домена, а не после. В общем посмотрим ...
З,ы отписал модератору об удалении темы, поэтому ее скоро сотрут как модератор будет в онлайне.
Angelys добавил 22.04.2011 в 18:08
Были такие ситуации. Звонили, спрашивали ... на этом и закрывался вопрос. Заранее не паникуйте. Про ТМ OSHQ ничего никогда не слышал ...
Я тоже в 2008 году не видел такой ТМ 🍿
Angelys добавил 22.04.2011 в 18:08
Спрашивали адрес прописки администратора домена ? :)
В любом случае чтобы отобрать домен, ТМ должна быть зарегистрирована до даты регистрации домена. Иначе отбирание пузатых доменов было бы обычной практикой.
Теперь не все так просто, в 2009 г. были поправки в ГКРФ. Здесь на форуме уже много раз обсуждали.
Теперь не все так просто, в 2009 г. были поправки в ГКРФ. Здесь на форуме уже много раз обсуждали.
пару кусков важных вставьте с поправок
Дословно не помню, но суть в том что доменное имя вообще исключили из ГК.
Теперь судья должен принимать решение исходя из конкретной ситуации, ранняя дата регистрации больше не является иммунитетом для домена.
Вот первая попавшаяся новость об этом http://www.securitylab.ru/news/398303.php
Федеральным законом от 4 октября 2010 г. N 259-ФЗ в подпункт 3 пункта 9 статьи 1483 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции
Если раньше в статье 1483 подпункт 3 пункт 9 было доменное имя и все звучало так
9. Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные:........3) промышленному образцу, знаку соответствия, ДОМЕННОМУ ИМЕНИ права на которые возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака. Теперь же доменное имя убрали, то есть разрешили регить тз тм, которые тождественные доменному имени.
Вот ссылка почитать http://base.garant.ru/10164072/76/ Ее и в скрепбук добавить можно.
hjdenis, если я понял суть, то значит её не поняли вы. Или наоборот. Объясню как понимаю я (включая инфу из вашего поста).
Пример №1. Некто купил домен "Чупакабра.ру". В последствии, другой некто зарегистрировал ТМ "Чупакабра" и хочет отсудить домен. Он этого сделать не может, т.к. домен зарегистрирован ранее.
Пример №2. Некто имеет ТМ "Пельмени Лисичанска" и продаёт под этой ТМ пельмени вот уже стопицод лет. Далее он хочет купить домен "Пельмени-Лисичанска.ру", но домен занят: за час до этого его купил предприимчивый киберсквоттер. В такой ситуации домен отбирается на раз-два.
По поводу "Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные ДОМЕННОМУ ИМЕНИ" - это в принципе бестолковый закон. Я могу купить за копейки любой домен, и потом человек не сможет официально зарегистрировать такую торговую марку? Да это же бред.
Опять же, Гоу огле будет интересен как пример.
Правильно сделали. Я вообще думал, так изначально было. Запрещать регистрировать ТМ на основании того, что есть такой домен - это всё равно, что запрещать её регистрировать потому, что на заборе уже такое слово написано. Или что бомж Офонасе его произнёс вслух и кто-то услышал. Или потому, что пожилому гею Геннадию это название приснилось во сне. И т.п.