Как подстроится под Рамблер?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Ну поделюсь своими наблюдениями.

1. Рамблер долгий - это точно. Пол-года ждуть надо - это про него.

2. Про ссылки. Мои наблюдения показывают, что Рамблер любит невзаимный обмен.

К примеру, я менялся для 2-х сайтов ссылками. Первый забанили в Яндексе - убрал помойку и.. опаньки... сплошные первые места в Рамблере по высокочастотникам (даже не десятка - именно первые).

Аналогичная ситуация и со вторым сайтом - когда я перепроверил ответки и зачистил почти половину стоявших внешний ссылок - взлетел вверх. И снова именно первые места.

Как вы понимаете, покупка ссылок тоже метод продвижения в Рамблере.

3. Про top100 - проверял, работает, но давно (года 2 назад). Благодаря счетчику Рамблер быстрее находит страницы. Самые популярные он вообще по 3 раза в день переиндексировал (главную). Но на позиции, имхо, счетчик не влияет. Примешивание в выдачу топ100-шный сайтов (легендарный прикол Рамблера) сейчас вроде не применяется.

M
На сайте с 21.11.2004
230
PPM:
1. Рамблер долгий - это точно. Пол-года ждуть надо - это про него.

Ситуация уже давнео изменилась, апы стали происходить значительно чаще.

PPM:
2. Про ссылки. Мои наблюдения показывают, что Рамблер любит невзаимный обмен

Он даже за каталожные ссылки "пессимизирует".

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
maximumx:

Он даже за каталожные ссылки "пессимизирует".

В смысле? Он не любит ссылки с каталогов? Странно как-то =\

Noobius Vulgares
T
На сайте с 23.10.2005
60
FrogTail:
В смысле? Он не любит ссылки с каталогов? Странно как-то =\

Замечено, как только добавишь ссылочек в каталогах, так и позиция падает(ч/з время характерное для Рамы). Видимо строго следит за динамикой внешних ссылок. Не, трудно к нему приспособиться.

Тут уже был совет "делать для Я. а Р. подтянется", можно на нем остановиться, хотя...

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

Хотите сказать, прогнав конкурента по каталогам я выкину его из топа в Раме? Вот возьму и прогоню с одинаковым текстом ссылки и одинаковым описанием по каталогам...

Не логично как-то =\

T
На сайте с 23.10.2005
60

Правильно, не логично. Об этом не только этот топик в теме про Раму. Про одинаковые описания, так же много говорилось и к единому мнению так и не пришли - зло это или нет (одинаковые описания).

Я не утверждаю, а высказываю мнение, и подтверждаю высказанное наблюдение из прошлого поста.

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

Мда, чем больше копаю инфу - тем больше подтверждений, что резкий прирост внешних ссылок на сайт рамблеру ну очень не нравится.

Kostos
На сайте с 02.07.2006
16

Да это правда проверял таже тема.....

Хорошая база "Белых Каталогов" (/ru/forum/66796)
Программы и файлы (http://www.philka.ru/news.php) Бесплатные ресурсы (http://popsops.com)
Kostos
На сайте с 02.07.2006
16

Есть тема:

Подать две заявки в каталог: одну с префиксом www для сайта

вторую чуть позже без префикса

один из урлов точно попадет в каталог.........

C
На сайте с 02.09.2004
62

Был случай на эту тему.

Как то раскручиваемый сайт попал на ранее не досягаемую высоту по очень конкурентной тематике. Я совершенно не поняв причины, боясь паники со стороны клиента принял эту заслугу на себя. за 3-6 месяцев до этого на том сайте был полностью ликвидирован каталог сайтов (был нарушен взаимный обмен).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий