Как подстроится под Рамблер?

1 234 5
Kostos
На сайте с 02.07.2006
16

здорово, редко такое моно увидить.......

Хорошая база "Белых Каталогов" (/ru/forum/66796)
Программы и файлы (http://www.philka.ru/news.php) Бесплатные ресурсы (http://popsops.com)
Finch
На сайте с 11.08.2005
99

Делюсь своими наблюдениями:

- Рамблер также как и Я и G учитывает ссылки с каталогов, морд и прочих текстовых документов. Самое важное правило для ссылок - не должны быстро появляться, т.е. либо сразу много и сидеть полгода ждать апдейта, либо постепенно, каждую неделю по несколько ссылок, т.е. максимально к реальному получению ссылок. Как только добавил новых ссылок, прогон по каталогам, сайт начинает терять позиции.

- Постоянство ссылок. Поставили мордовских ссылок и не трогайте их полгода, пусть он их индексирует, обдумывает... и будет вам Щастье!

- Контент для Рамблера важен, но не настолько как тут многие заявляют. По наблюдениям контент ни чуть не важнее, чем для Яндекса или Гугла.

А вообще ощущение, что с Рамблера идёт более заказывательная аудитория, пусть хоть у него и 18-20% рынка поисковых машин, но после появления в серпе рамы повышает заказов сразу на половину.

Всё вышесказанное является сугубо моим мнением и не претендует на истину....

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Практически согласен. Есть только уточнение: продвижение сайта для других поисковиков как правило отбрасывает только по ВЧ запросам, причём напрямую связанными с продвижением сайта. То есть он пессимизирует не весь сайт, а отдельные запросы.

А качество клиентуры у меня лично лучше всего с гугла, который даёт не меньше Яндекса.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
vii:
А качество клиентуры у меня лично лучше всего с гугла, который даёт не меньше Яндекса.

«Jedem das Seine» (с) ciceron

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
Finch
На сайте с 11.08.2005
99

С гугла тоже народ качественный ходит, но не по всем тематикам.

Вообще с гуглом очень интересная ситуация, по каким нибудь бытовым запросам, сайт в топе в Я,Р,Г, но с яндекса и рамблера народ ходит, а с гугла нет, хотя позиции практически одинаковы. Или наоборот, по низкочастотникам с Я и Р народ ходит как то хило, а с гугла может идти ежедневно десятками.

Это я к тому, что у каждого поисковика своя аудитория. И с каждой ходят разные клиенты, самые качественные в этом плане Г и Р.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

У меня ВЧ запросы есть только в Яндексе. В гугле далековато, в Рамблере (после начала раскрутки на Яндексе) нет вообще. СЧ и НЧ запросы примерно по позициям равны во всех 3 поисковиках... И в итоге гугл даёт столько же, сколько яндекс. И где 60% русских запросов яндекса...???

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Открыл сайт 21 июля (поставил счетчик ТОП100), через день с поиска пришли первые посетители (правда, запросы низкочастотные и совершенно некоммерческие), а за сегодня 20 человек. Это без бэков и практически без индексации сайта (всего 40 страниц).

Ещё прикол - в выдаче каким-то образом оказалась страница результатов поиска по сайту, на которую нигде нет ссылок. Единственное объяснение - Рама запоминает все страницы, на которых стоит счетчик (а на результатах поиска по сайту он есть).

K
На сайте с 31.01.2001
737
Kpd:
Рама запоминает все страницы, на которых стоит счетчик

"это правильный ответ". Точнее, страницы, на который стоит счетчик, и которые кто-то посещает.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Finch:
Как только добавил новых ссылок, прогон по каталогам, сайт начинает терять позиции.

ИМХО, это относится ко всем поисковикам. Три месяца назад запустил один культурный сайт, так он через неделю вылез в Яндексе на первое место по очень хорошему запросу (бэков практически не было). А сейчас по этому же запросу сайта нет даже в ТОП20. Либо сейчас перевариват каталожные ссылки, либо давал фору новичку.

Finch
На сайте с 11.08.2005
99
Kpd:
ИМХО, это относится ко всем поисковикам. Три месяца назад запустил один культурный сайт, так он через неделю вылез в Яндексе на первое место по очень хорошему запросу (бэков практически не было). А сейчас по этому же запросу сайта нет даже в ТОП20. Либо сейчас перевариват каталожные ссылки, либо давал фору новичку.

Конечно же ко всем, особенно если сайт молодой и сразу появился в 1000 каталогах, уж подняли тиц, так подняли.... :)))

Конечно же к нему применят фильтр. Но в Рамблере это гораздо хуже, т.к. если ваш сайт попал под фильтр/пессимизацию ждать до апдейта ой как долго...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий