- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
здорово, редко такое моно увидить.......
Программы и файлы (http://www.philka.ru/news.php) Бесплатные ресурсы (http://popsops.com)
Делюсь своими наблюдениями:
- Рамблер также как и Я и G учитывает ссылки с каталогов, морд и прочих текстовых документов. Самое важное правило для ссылок - не должны быстро появляться, т.е. либо сразу много и сидеть полгода ждать апдейта, либо постепенно, каждую неделю по несколько ссылок, т.е. максимально к реальному получению ссылок. Как только добавил новых ссылок, прогон по каталогам, сайт начинает терять позиции.
- Постоянство ссылок. Поставили мордовских ссылок и не трогайте их полгода, пусть он их индексирует, обдумывает... и будет вам Щастье!
- Контент для Рамблера важен, но не настолько как тут многие заявляют. По наблюдениям контент ни чуть не важнее, чем для Яндекса или Гугла.
А вообще ощущение, что с Рамблера идёт более заказывательная аудитория, пусть хоть у него и 18-20% рынка поисковых машин, но после появления в серпе рамы повышает заказов сразу на половину.
Всё вышесказанное является сугубо моим мнением и не претендует на истину....
Практически согласен. Есть только уточнение: продвижение сайта для других поисковиков как правило отбрасывает только по ВЧ запросам, причём напрямую связанными с продвижением сайта. То есть он пессимизирует не весь сайт, а отдельные запросы.
А качество клиентуры у меня лично лучше всего с гугла, который даёт не меньше Яндекса.
А качество клиентуры у меня лично лучше всего с гугла, который даёт не меньше Яндекса.
«Jedem das Seine» (с) ciceron
С гугла тоже народ качественный ходит, но не по всем тематикам.
Вообще с гуглом очень интересная ситуация, по каким нибудь бытовым запросам, сайт в топе в Я,Р,Г, но с яндекса и рамблера народ ходит, а с гугла нет, хотя позиции практически одинаковы. Или наоборот, по низкочастотникам с Я и Р народ ходит как то хило, а с гугла может идти ежедневно десятками.
Это я к тому, что у каждого поисковика своя аудитория. И с каждой ходят разные клиенты, самые качественные в этом плане Г и Р.
У меня ВЧ запросы есть только в Яндексе. В гугле далековато, в Рамблере (после начала раскрутки на Яндексе) нет вообще. СЧ и НЧ запросы примерно по позициям равны во всех 3 поисковиках... И в итоге гугл даёт столько же, сколько яндекс. И где 60% русских запросов яндекса...???
Открыл сайт 21 июля (поставил счетчик ТОП100), через день с поиска пришли первые посетители (правда, запросы низкочастотные и совершенно некоммерческие), а за сегодня 20 человек. Это без бэков и практически без индексации сайта (всего 40 страниц).
Ещё прикол - в выдаче каким-то образом оказалась страница результатов поиска по сайту, на которую нигде нет ссылок. Единственное объяснение - Рама запоминает все страницы, на которых стоит счетчик (а на результатах поиска по сайту он есть).
Рама запоминает все страницы, на которых стоит счетчик
"это правильный ответ". Точнее, страницы, на который стоит счетчик, и которые кто-то посещает.
Как только добавил новых ссылок, прогон по каталогам, сайт начинает терять позиции.
ИМХО, это относится ко всем поисковикам. Три месяца назад запустил один культурный сайт, так он через неделю вылез в Яндексе на первое место по очень хорошему запросу (бэков практически не было). А сейчас по этому же запросу сайта нет даже в ТОП20. Либо сейчас перевариват каталожные ссылки, либо давал фору новичку.
ИМХО, это относится ко всем поисковикам. Три месяца назад запустил один культурный сайт, так он через неделю вылез в Яндексе на первое место по очень хорошему запросу (бэков практически не было). А сейчас по этому же запросу сайта нет даже в ТОП20. Либо сейчас перевариват каталожные ссылки, либо давал фору новичку.
Конечно же ко всем, особенно если сайт молодой и сразу появился в 1000 каталогах, уж подняли тиц, так подняли.... :)))
Конечно же к нему применят фильтр. Но в Рамблере это гораздо хуже, т.к. если ваш сайт попал под фильтр/пессимизацию ждать до апдейта ой как долго...