- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже второй раз попадаю на эту тему:
1. На сайте установлены ЧПУ, но настройка выполнена таким образом, что по нескольким адресам открывается одна и та же страница:
http://www.lampy.ru/content/view/256/273
http://www.lampy.ru/content/view/256/273/
При этом, в любом случае страница возвращает код ответа сервара 200 ОК. Из-за этого релевантной запросу может быть выбрана любая страница.
а как определить есть дубли или нет??
я поискал информацию. вобщем у меня небольшой сайт.. всего 7 страниц в яндексе. И таких адресов как сайт.ru/раздел1/подраздел1 у меня нету.
Вобщем если взять главную страницу у меня это index.php. В урл выцглядит как www.сайт.ru/index.php . так вот если после этого поставить ?илюбойтекст то у меня тоже выдает главную страницу. Это значит создаются дубли?
да еще у меня меню сайта выглядит так:
слышал дабы не создавалось дублей то нужно вставить сео ссылки в меню заместо php. Действительно так?
Например на главную выглядело бы так:
легко и просто - смотрите, что проиндексировалось, если есть дубли - закрываете. Только не медлите...как показал опыт последнего полугода за дубли бывают очень вредные бяки со стороны поисковиков.
легко и просто - смотрите, что проиндексировалось, если есть дубли - закрываете. Только не медлите...как показал опыт последнего полугода за дубли бывают очень вредные бяки со стороны поисковиков.
То есть я правильно понимаю... делаю расширенный поиск яндекса по своему сайту, у меня выдает все 7 страниц которые есть, без каких либо повторов. Это значит дублей нету?
у меня выдает все 7 страниц которые есть, без каких либо повторов. Это значит дублей нету?
ну раз яндекс не нашёл...значит нету...если сомневаетесь - засуньте в вебмастер и там ещё страницы посмотрите.
как показал опыт последнего полугода за дубли бывают очень вредные бяки со стороны поисковиков.
например? интересуюсь, потому что сейчас выдаче Яндекса появилось много дублей из-за смены ЧПУ адресов. Настроил 301 редирект со старых адресов на новые, в гугле все пучком, а Яша дублирует странице в выдаче. Жду теперь что будет.
Подождите пару-тройку апов, должно все устаканиться.
например?
а вы мои последние темы почитайте...у меня клиентский сайт с немаленьким бюджетом под фильтр попал вероятно из-за того, что прошлый оптимизатор наделал кучу дублей...
Проверяйте индексацию страниц, закрывайте от индексации / ставьте редиректы с клонов, если такие обнаружатся.
За клоны один проект улетел далеко из сотни, заказчик не доволен, я тоже
под фильтр попал вероятно из-за того, что прошлый оптимизатор наделал кучу дублей...
За клоны один проект улетел далеко из сотни, заказчик не доволен, я тоже
вот не всегда такое наблюдаю. Да возникают сложности в продвижение из-за дублей. Но вот под фильтр не всегда попадают. Бывает даже нормально с дублями двигается сайт.
под фильтр не всегда попадают
ну ходите каждый день в церковь на молитву. Может быть тогда ваши сайты с дублями не попадут под фильтр...