Уникальность контента

123 4
dimas19
На сайте с 11.01.2010
19
Графика и дизайн сайтов. #8888022
S
На сайте с 29.01.2006
404

А какова изначальная цель - понравиться Яндексу или понравиться пользователям?

Мой небольшой опыт показывает, что Яндекс держит в выдаче как минимум три копии документа (проверял на тексте с Бигпикчи и воспоминаниях юриста Кони). Хотя на цитату из "Войны и мира" выдаёт десятки ссылок (но они разнятся. Например, есть с построчным переводом на китайский). Гугл выдаёт десятки ссылок во всех случаях (Бигпикча, Кони, "Война и мир").

Я думаю, что если текст будет только на двух сайтах, то волноваться не о чем. Это даже правильно - дублирование информации, если один из сайтов закроется.

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
Scaryer:
Мой небольшой опыт показывает, что Яндекс держит в выдаче как минимум три копии документа (проверял на тексте с Бигпикчи и воспоминаниях юриста Кони). Хотя на цитату из "Войны и мира" выдаёт десятки ссылок (но они разнятся. Например, есть с построчным переводом на китайский). Гугл выдаёт десятки ссылок во всех случаях (Бигпикча, Кони, "Война и мир").
Я думаю, что если текст будет только на двух сайтах, то волноваться не о чем. Это даже правильно - дублирование информации, если один из сайтов закроется.

Ну... я перестал всё же наполнять сайт контентом из той книги, хотя она очень подходила под общую тематику сайта... ну да ладно.

Пишу десктопные и web приложения на C# (ASP.NET MVC) :-) Хотите сказать спасибо или обозвать дураком? Для этого есть репутация, не надо флудить.
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
The WishMaster:
Неужели ты думаешь, что яндекс каждому тексту ставил флажок "уник - неуник"?

однако ставит! И больше того яндекс поступает в этом вопросе даже хитрее гугла...как раз недавно ставил эксперимент на эту тему...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
Антон Белов:
однако ставит! И больше того яндекс поступает в этом вопросе даже хитрее гугла...как раз недавно ставил эксперимент на эту тему...

Зачем говорить А, если не говоришь Б

I
На сайте с 27.09.2007
109

так проверьте размещенные вами тексты из этой книги

если они проиндексированы, выше того сайта или нет?

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
Inoi:
так проверьте размещенные вами тексты из этой книги
если они проиндексированы, выше того сайта или нет?

Проиндексированные - в гугле в первой 30-ке (на первом месте) только мой сайт и показывает (дальше 30-ки не смотрел), если вставить 1-е предложение из случайной статьи. Если это же предложение вставить, но в кавычках - то, показывает первым мой сайт, вторым - раблер рсс (иногда нет раблера), третьим - тот .doc.

В яндексе - и в кавычках и без - первый мой сайт, второй - тот документ .doc .

Но я почти уверен, что этот .doc был в индексе задолго до появления моего сайта... Тот документ - эта книга, а на сайте у меня отдельные статьи из той книги (не только из этой, точнее даже в меньшей степени из этой).

DA
На сайте с 28.01.2010
25
BlueRay:
Ну вообще-то увы научились читать доки...

Мда, отстал от жизни, буду учить матчасть :) Спасибо, что ткнули носом.

P
На сайте с 20.09.2010
8
Scaryer:

Извините за глупый вопрос, но в таком случае, почему гугл выкидывает в сопли сайт если на нем нет 301 редиректа? Уникальная информация, дублируется всего 2 раза, а фильтр накладывается.

Или тут чтото другое?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Phelix, ну, это уж я не знаю.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий