- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Расскажу по своему опыту. Если у вас много доменов (сколько кстати?) и всего один клиент заинтересовался, то у вас, к сожалению, очень слабый портфель. В таком случае можно не ждать несколько лет, не думаю что в этом будет особый толк. Ну увеличится спрос к примеру 5 раз ( при самом лучшем сценарии), и получите вы за полгода не 1 предложение, а 5. Из них одно более менее нормальное в несколько сот долларов. Это никуда не годится, как вы понимаете. Это не отобъет продление, если у вас несколько сот доменов. Если у вас нормальный портфель, вы бы получили уже процентов на 10 своего портфеля запросы. Поэтому не стоит обольщаться. Либо делайте проекты, сайты типа СДЛ на 10-30 страничек и ставьте рекламу либо предлагайте сами клиентам. И не надо ничего бояться, ваши домены особо никому не нужны, раз запросов нет. Сотню писем напишете, может пару доменов и продадите. Ценники советую небольшие сделать, в пределах 10-300$, начинайте с больших и затем торгуйтесь, опуская до минимума. В первом письме цену вообще не пишите. Удачи вам. Если не сможете таким способом успешно продавать и проекты делать, то дропайте большую часть в ноябре. Советую здесь выложить портфолио, и на доменфоруме и попросить сказать что из этого можно оставить, а что дропать. Пусть обосрут, ничего страшного, зато может в минус не уйдете. Сколько всего доменов купили и по какой цене в среднем за домен? :)
и всего один клиент заинтересовался, то у вас, к сожалению, очень слабый портфель
Мне думается, что нужно сделать скидку на то, что речь не о процентном соотношении доменов и предложений, а о доменах названиях предприятий или фирм, здесь думаю, все со временем может поменяться и оценивать эту категорию доменов я бы так однозначно не стал, кроме того, в россии официально разрешено регистрировать фирмы с одинаковыми названиями, а значит конечный пользователь может быть и ни один.
Ценники советую небольшие сделать, в пределах 10-300$, начинайте с больших и затем торгуйтесь, опуская до минимума.
Мне думается, что не самая лучшая стратегия, походит на стратегию лишь бы продать, когда человек скидывает цену в два раза, это означает 1) что явно не понял какую цену назначил сначала, а значит жаден и не совсем компетентен 2) появляется желание ее еще в два раза снизить, раз так легко и просто он снизил или согласился на половину первоначальной цены.
Советую здесь выложить портфолио, и на доменфоруме и попросить сказать что из этого можно оставить, а что дропать. Пусть обосрут, ничего страшного, зато может в минус не уйдете.
оценка весьма и весьма субъективна и не всегда корректна будет, а с учетом того, что многие называют эту зону гзоной, то мало чего хорошего увидите, лучше самому подумать и взвесить, кроме того, относительно количества зарегистрированных доменов, учитывая, что человек знал, что год не сможет продать, он заведомо понимал, что придется продлять даже те, которые охота выставить на аукцион. И еще, представляя себя на месте отв.лица по покупке домена рф для фирмы, который мы проморгали, я понимаю, что везде написано нельзя в течение года, этот фактор также может быть сдерживающим.
Все это МЛМ (моле личное мнение) могу и ошибаться.
Может быть вы и правы, hjdenis.
Домены бы нам конечно посмотреть, чтоб сделать вывод. :) Может не все так плохо.
По поводу скидывания цены в два раза и более. Вот смотрите. К вам обращаются с вопросом сколько стоит такой то домен. Возьмем к примеру трехбуквенный. Вы не знаете кто обращается. Поиск выдает несколько организаций с такой аббревиатурой, но тот кто к вам обратился вовсе необязательно из одной из этих организаций. Вы не знаете сколько он готов заплатить. Вы можете: а) сказать скромную цену, к примеру 10 т.р. б) сказать цену, по которой у вас не купит трехбуквенный домен 90% клиентов - к примеру 35 тыс. р. Какой вариант правильнее, по вашему? Если вы скажете 10 т.р. то возможно этот клиент купил бы за 30, и такие клиенты есть. Если же клиент не заинтересовался, через некоторое достаточно длительное время, вы интересуетесь, рассмотрел ли клиент ваше предложение и скидываете цену. К примеру в два раза. И продаете все равно за хорошие деньги, по среднерыночной цене, за 15 т. р например. Почему нет? По первой стратегии вы продадите больше доменов за меньшие деньги. По второй меньше доменов за большие. В итоге у вас останется много доменов и в будущем будет возможность продать те из них, которые вы не продали, потому что предлагали слишком высокий ценник тем же или совсем другим клиентам. Именно так поступают самые известные домейнеры. Вернее, они даже не скидывают сильно, а просто выставляют цену многократно выше рыночной и тянут годами, отказывая 99% клиентов. В итоге по всей видимости это дает максимальную прибыль, такая стратегия. Раз уж они имеют десятки тысяч доменов и успешно их продлевают, можно сделать вывод что стратегия продажи годами по цене многократно выше среднерыночной - верна. Я же не могу тянуть, мне нужно получать прибыль уже сейчас, мне неинтересно ждать годами, повышая ставки и соответственно повышая риски.
Первое предложение всегда по моему должно быть высоким и не на 20%, от суммы, а выше, потому что вы во первых не знаете, может этот клиент готов оплатить гораздо больше. Простой пример. Я на днях продал домен, который на доменфоруме оценили в 200-300 $ за 900. Если бы предложил "рыночную" цену, потерял бы 600$. Покупателем оказался богатая организация. Я бы в жизни не подумал, что такой организации может понадобится этот домен, он никак не относится к их деятельности. До сих пор не знаю зачем он им. Ну и как, правильно поступил или нет? :)
Я на днях продал домен, который на доменфоруме оценили в 200-300 $ за 900. Если бы предложил "рыночную" цену, потерял бы 600$. Покупателем оказался богатая организация. Я бы в жизни не подумал, что такой организации может понадобится этот домен, он никак не относится к их деятельности. До сих пор не знаю зачем он им. Ну и как, правильно поступил или нет?
Это вы .рф домен продали? Я придерживаюсь мнения, особенно пока, то есть в бонусный период для продаж доменов.рф, что пока вся эта лихорадка и т.д. можно смело продавать и назначать цену за домен для фирмы, которая САМА заинтересовалась доменом, пусть даже мы не знаем фирма это или человек, за 1000 дол смело, если это перекупщик он отскочит, если фирма, то смело может взять. Как ни крути, аналога зоне .рф пока нет, и зона москва и т.д., само собой не в этом и даже не в следующем году будет, а потом те же фирмы не только в москве. Так что фирме за читаемы и запоминающийся легко домен для рекламы и т.д. от 1000 до 3000 у.е вполне можно выложить, так как не каждый год она будет покупать. На край похожий, но меньший ажиотаж будет в зоне москва, ну вот и приехали, остальные зоны уже в россии такого внимания не привлекут, и покупать свои имена в эти зонах фирмам не нужно. Даже самой маленькой фирме или ИП выложить 1000 долларов да не проблема эта, так же что для фирменных доменов это нормальная стартовая цена.
По поводу скидывания цены в два раза и более
Понимаю о чем речь, просто у меня есть пределе ниже которого я не продам пока и точка, даже если я туплю пока цена такая, поскольку нет открытого вторичного рынка рф, а вот через год цена измениться, возможно будет ниже, но тут уж, кто не рискует....
Да, совсем забыл одну важную вешь. Совет на миллион. Выкладывайте домены на парковке в большой надписью "Домен продается". У Руцентра есть такая, посмотрите например у меня на домене автозaпpaвки.pф (набирать руками). До 85% запросов на домены приходит именно с парковки. Если у вас такой нет, то вероятно вы теряете большую часть запросов. Этот совет стоит хороших денег, но я его отдаю вам бесплатно. Назло тупым нерезидентам-обсиральщикам нашей русской зоны :)
Алексей_Меньшиков добавил 22.04.2011 в 14:02
Ничего страшного не вижу, еще и полгода не прошло, чтобы делать выводы, что домены .рф данным предприятиям не понадобятся. Их конкуренты, в скорости, будут на билбордах и в газетах рекламировать свои названия в зоне .рф, и вот тогда некоторые начнут шевелиться, а почему у нас нет нашего названия на русском. В россии все делается медленно, раскачиваются долго. Нужно понимать, что если они в приоритетной или сразу после открытия общей регистрации .рф не зарегистрировали свое имя, значит либо подумали, что это ерунда и им не надо, либо, что более приближено к реальности, просто не знали и не было человека, который бы этим занялся. У самого есть ряд имен коммерческий фирм, с ними проще, они видят конкурентов с имена.рф и начинают интересоваться, с гос структурами сложнее, они тупят и тормозят, так как нет там "хозяина".
Согласен с вами. Ежемесячное число запросов на домены РФ достаточно стабильно на протяжении уже нескольких месяцев, хотя казалось бы все кому нужны были домены, уже должны были решить этот вопрос в конце прошлого года. Так что любопытная на первый взгляд теория некоторых нерезидентов-нытиков, что домены РФ будут интересны эндам только во время ажиотажа в конце прошлого года, была ошибочной. :)
Доброго дня, профессионалы, форумчане и простые люди!
Вопрос такого плана:
... просто увлекшись азартом, нарегистрировал себе то, что было интересно другим.
... все молчат. Возможно показывая, что им это не интересно.
Как быть? Ждать?
Заранее огромное спасибо за советы.
С Уважением.
Доброго времени!
Уважаемый, на мой взгляд, если бы эти домены представляли хоть какую-то ВЕРОЯТНУЮ
ценность, то они просто были бы взяты другими, прыткими профессионалами ещё в тот момент,
когда Вы проверяли нужные Вам домены. А "на охоту вышли" не пару домейнеров. Кроме дивизии
домейнеров и сквотеров, вышел эскадрон подготовившихся (с целыми списками) псевдодомейнеров.
Повторюсь, если эти домены оказались свободными - ценности в них мало!
Отсюда несколько ответов на Ваш вопрос:
1. Много денег? Ждите!
2. Верите в зону РФ? Ждите!
3. Боитесь первым сделать предложение? Много денег? Ждите!
P.S. Позвольте единственный совет, как азартный азартному...
Контролируйте свой азарт, если на все три вопроса ответ - отрицательный!
В любом случае удачи! Домены бывают разные, покупатели тоже!
Спасибо участникам темы, на добром слове!