Насколько реально двигаться в регионах без ЯК

S
На сайте с 07.07.2010
40
797

Насколько реально двигаться в регионах без ЯК (без простановки других регионов, кроме исходного, сайту)? По СЧ СК (хотя на мой взгляд это скорее уже СЧ ВК)?

Есть сайт строительной тематики. Регион = Екатеринбург. Пузомерки небольшие, ~90 страниц. Контент уник, при том иногда корректируемый, ибо задрали воровать... Ключи распределены по внутренним, куплено немного ссылок и статей. Возраст домена солидный (больше 5 лет), обновлён дизайн и структура прошлым летом.

Проблема в том, что по своему региону сайт в топ-10 стабильно по необходимым геозависимым ключам, а в других регионах сайт за топ-50... Было, что проскакивал в топ-10 по Москве на недельку... С геонезависимыми запросами проблем нет.

Конкуренты вроде бы без указания других регионов (даже с моим же регионом) умудряются быть в топе по стране в целом. Смотрел их бэклинки (какие тока можно увидеть, конечно) = ничего особенного (много нетематичных говноссылок с сапы с низким трастом и т.д.), хотя и побольше в 2-5 раз... Сами их сайты "оптимизированы" порядочно, но все примерно с одним кол-вом вхождений и т.д.

Скажите, что ещё можно сделать кроме ЯК? И реально ли всё-таки двинуть "зубров" по геозависимым запросам, если у меня очень скромный бюджет (пока около 3500 руб/мес и много ручной работы)? Заранее спасибо. :popcorn:

vetlik
На сайте с 01.07.2010
133

Без ЯК маловероятно, что получится продвинуть сайт в другом регионе, если только в близлежащих: в вашем случае Тюмень, Челябинск...

Фактор принадлежности к региону очень важен.

J
На сайте с 18.12.2004
238
vetlik:
Фактор принадлежности к региону очень важен.

Имхо, важен, но без "очень".

У меня по ВЧ региона вылазят все кому не лень. 1/3 выдачи - совершенно другие регионы (некоторые на др. конце страны).

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий