геозависимость запросов + продвижение молодого сайта по всей России

D7
На сайте с 23.11.2005
114
653

Есть молодой сайт. Собственно домен сам под него регистрировался 5 мес назад, а сайт заработал где то недели 2 назад.

Запросы геозависимые, строительной тематики, практически все НЧ и есть несколько СЧ, ВЧ - нет. Представительства фирмы есть пока что в 6 регионах, они вполне реальные, в том числе и есть Москва.

Клиент хочет продвижения по России (по всем регионам). Я ему объяснил, что по всем регионам не получится и охватить в продвижении в Яндексе только регионы, которые будут присвоены после добавления в ЯК + по всей России подключить Я.директ.

Меня слушать не хочет. Нужна вся Россия и точка. Как ему доходчиво еще объяснить, что такая схема пока что наиболее реально принесет ему посетителей + по мере того как сайт будет "взрослеть", будут появляться представительства в других регионах и в процессе охватывать их?

Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118

Увеличьте ценник в два раза. Хотя если клиент тугой такой и не понимает, что нельзя все и сразу, то все равно он уйдет скоро от вас, и будет ходить пока шишандер себе не набьет.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Denisss70:
Есть молодой сайт. Собственно домен сам под него регистрировался 5 мес назад, а сайт заработал где то недели 2 назад.

Запросы геозависимые, строительной тематики, практически все НЧ и есть несколько СЧ, ВЧ - нет. Представительства фирмы есть пока что в 6 регионах, они вполне реальные, в том числе и есть Москва.

Клиент хочет продвижения по России (по всем регионам). Я ему объяснил, что по всем регионам не получится и охватить в продвижении в Яндексе только регионы, которые будут присвоены после добавления в ЯК + по всей России подключить Я.директ.

Меня слушать не хочет. Нужна вся Россия и точка. Как ему доходчиво еще объяснить, что такая схема пока что наиболее реально принесет ему посетителей + по мере того как сайт будет "взрослеть", будут появляться представительства в других регионах и в процессе охватывать их?

По моему стоит все подробно объяснить клиенту, что и как, и про принципы выдачи и про возраст сайта, и про то, что вы не можете дать гарантий, а можете просто хорошо выполнять работу за определенную сумму. И запросите просто сумму за вашу работу и на расходы ежемесячно от и до.

Но с другой стороны СЧ и ВЧ продвинуть реально, вопрос суммы и сроков.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Denisss70, У Вас же под рукой все доводы того, что это сделать не удастся (интернет). Просто предоставьте их ему и подробно расскажите что и за сколько можно сделать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий