2 ключевых слова, главная или две внутренних

12
S
На сайте с 20.04.2011
0
701

Есть сайт из 5 страниц, есть два главных ключевых словосочетания X и Y, каждое из двух слов.

Из 5 страниц есть две внутренних которые описывают эти два ключевика.

Что правильнее, продвигать главную страницу по обоим ключевым словам, или же продвигать две внутренних, каждую по своему ключевику?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

И так, и так правильно. :) А выбор зависит от ключевых слов...

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
[Удален]

Нужно это делать одновременно, но желательно постоянно наращивать объем контента и число страниц, публикуя сопутствующую информацию, новости по теме, обзоры. К сайтам с растущим контентом у поисковиков больше доверия.

[Удален]
sango:

Что правильнее, продвигать главную страницу по обоим ключевым словам, или же продвигать две внутренних, каждую по своему ключевику?

Правильнее продвигать ту, которая лучше отвечает запросу пользователя.

S
На сайте с 20.04.2011
0
master_jeday:
И так, и так правильно. :) А выбор зависит от ключевых слов...

Полиэтиленовые пакеты, бумажны пакеты

Правильнее продвигать ту, которая лучше отвечает запросу пользователя.

В зависимости от того какую будет решено продвигать, та и будет лучше соответствовать.

В целом конечно внутрення по идее больше должна соответствовать, но насколько я знаю главная всегда "важнее" поисковику, и он может отобразить ее вместо продвигаемой внутренней.

The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89
sango:

В целом конечно внутрення по идее больше должна соответствовать, но насколько я знаю главная всегда "важнее" поисковику, и он может отобразить ее вместо продвигаемой внутренней.

Ниа. Если внутренние продвигать по правильным запросам, главная ни разу их не переплюнет.

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
[Удален]
sango:

В зависимости от того какую будет решено продвигать, та и будет лучше соответствовать.

Не всегда это так.

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
Полиэтиленовые пакеты, бумажные пакеты

Я бы на одной двигал.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
nik2019
На сайте с 28.04.2009
182
webeditor:
Я бы на одной двигал.

тоже так думаю, на 1-ой двигаете. Это и проще и легче будет сделать.

Многодарю
S
На сайте с 20.04.2011
0

Что меня смущает.

И на главной и на внутренних будут эти ключевики, я не знаю какую страницу выберет поисковик, но по личным наблюдениям всегда главная получает больше естественных ссылок, всегда ее вес выше, поэтому вроде как логичнее продвигать главную по двум запросам.

С другой стороны будут и две внутренних по любому, и в них будет много вхождений тоже ключевых слов и вроде как логичнее продвигать ту страницу которая и раскрывает инфу по ключевику.

или начать продвигать главную а потом смотреть по реакции поисковика?

S
На сайте с 11.08.2009
20

В вашем случае, имхо, логичнее продвигать главную по обоим, к тому же "пакеты" есть и в первом и во втором ключе, иначе может случиться так, что то главная, то внутренняя страница будет релевантнее. Соот-но то главная, то внутренняя будет выпадать из выдачи, если затачивать две внутренние под разные ключевики.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий