- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Профессия выматывающая. Если занят проектом - то мысли о его коде идут постоянно. Для молодых личностей тут проблем нет, а в более зрелом возрасте уже сказывается на апатии, усталости.
По моему нет других профессий, в которых после работы человек на подсознательном уровне продолжал бы делать эту работу. А став программистом и поработав им, менять профессию уже становится поздно - ибо нафиг вы никому не нужны в 30 лет с новой профессией и нулевым опытом в ней. А деньги вам нужны - и вы дальше кодите и кодите. Х.з. что будет в 50, страшно.
Отстоял банковский работник за стойкой и ушел домой. И как бы он не жаловался на тупых клиентов, ни один не придет к нему с фразой "знаете, я месяц назад брал кредит.. в общем подумал и мне он не нужен, не буду за него платить. "
И нет идиотов "ой, а это так доллары выглядят ? не, мне такие красненькие, а, ну евро, не знаю, я же не банкир, это вы должны знать. И скидка 50% за потраченное время , да ? Ну вы же ошибку сделали!"
Или возьмите строительство. Вы когда нибудь видели "первые три дома за отзыв бесплатно" ? :)
Может понравиться ему в шахматы поиграть?
Или возьмите строительство. Вы когда нибудь видели "первые три дома за отзыв бесплатно" ? :)
😂
Нужно всесторонне развивать ребенка, показать ему всё, что только можете. А главное чего он сам захочет. В музыкальную школу - пожалуйста, в художественную - запросто, купить книжки по программированию - не проблема сынок.
Пусть играет, веселится и балуется. Настоящая жизнь впереди и вы можете все желание к учебе у ребенка отбить.
математика - не нужна.
нужна - логика и алгоритмическое мышление, способность разделить задачу на логические единицы.
а синусы, косинусы и факториалы - желательны но не обязательны. хороший математик - не обязательно программист, и хороший программист - не обязательно математик.
Извините, но я не согласен с вами. Математика очень хорошо развивает голову и логику. Попробуйте решить задания с параметрами, если у вас нет логики. Или понять вывод какой-то теоремы из курса математического анализа без неё же. Человек, который хорошо знает и понимает математику, сможет стать программистом.
По сабжу, я бы посоветовал развить у ребенка интерес к шахматам и математике. Этим можно развивать голову в девять лет, а программирование... Программирование изучать в более позднем возрасте.
basic или паскаль :)
Использование Кобола калечит ум. Его преподавание, следовательно, должно рассматриваться как уголовное преступление.
Яб добавил, что использование бейсика и паскаля тоже его калечит.
А по-существу. Лучше бы вы из него руководителя готовили. Хороших единицы, получают лучше
программистов, работа интересная итп.
_SP_ добавил 20-04-2011 в 18:10
ну так надо понять что такое алгоритм. затем процедуры и функции, поэтому паскаль и подойдет
И после этого он превратится в индивидума, которого переобучить в разы сложнее, чем
научить кого-то с нуля.
Уж даже и ООП благополучно "дает дуба", о каких алгоритмах и функциях тут можно говорить.
Вы его еще поучите goto пользоваться :).
_SP_ добавил 20-04-2011 в 18:12
Х.з. что будет в 50, страшно.
Я вам могу четко сказать что будет:
1. Или вы станете руководителем программистов
2. Или вы станете преподавателем в школе институте
3. Или бомжевать будете...
Ничего так перспектива, да ? Похоронить целиком почти весь опыт :) ?
За последние 10-20 лет, раз в пять лет всем программистам приходилось на
80-100% менять весь инструментарий, проходить переподготовку, и даже
менять образ мышления.
Это та причина, по которой молодые в этой области вполне успешны.
Но она имеет и обратную сторону: опыт в этой области гораздо дешевле,
чем в любой другой. Т.е. идеальное решение - поработать чуток в молодости
и уйти на руководящие должности. Но подходит тоже не всем.
Изучайте логику. Пригодится, кем бы он ни захотел стать в будущем.
ЗЫ и больше творчества, учите рисовать - это всегда увлекательно.
у нас в Черкассах веб-программеры получают раза в 3-5 больше средней зарплаты по городу.
У нас они как бы нахрен не кому не нужны (веб). Я ради интереса звонил год назад по объявлению, сказали, что оклада нет, заплатят, сколько наработаешь. Типа, Гербалайфа :)
Есть несколько товарищей, живущих этим но те сами по себе крутятся, т.е. нужно быть предпринимателем по складу характера. На тёплое место в уютный офис особо никто не зовёт.
На городском форуме даже спрашивал один парень: куда податься, умею то-сё-пятое-десятое, учился там-то, сям-то. Пришли к выводу, что нужно или ехать в Москву, или фрилансом.
Начинайте с игр. Я начинал с "расковыривания" игр и поиска в сейвах информации о деньгах и др. ресурсах, ессно, не забывая их себе увеличивать.
Ну а в так, есть наверное какие-то развивающие программы и пр. Хотя 9 лет - рановато еще... Сейчас у него одни игры на уме будут ближайшие лет 10...
я бы научил его строить алгоритмы на основе вот такой штуки
mindstorms.lego.com если ему бдет интересно он и дальше полезет изучать, что да как работает
Самоучитель Ruby для детишек в широких возрастных диапазонах... Достойна чтения, даже если вам не нужно знание Ruby. Просто шедевр. Много картинок.
Частичный перевод...