С чего начинать ребенку?

1 2345 6
S
На сайте с 23.05.2004
315
Stek, а в чем, собственно, проблема?

Профессия выматывающая. Если занят проектом - то мысли о его коде идут постоянно. Для молодых личностей тут проблем нет, а в более зрелом возрасте уже сказывается на апатии, усталости.

По моему нет других профессий, в которых после работы человек на подсознательном уровне продолжал бы делать эту работу. А став программистом и поработав им, менять профессию уже становится поздно - ибо нафиг вы никому не нужны в 30 лет с новой профессией и нулевым опытом в ней. А деньги вам нужны - и вы дальше кодите и кодите. Х.з. что будет в 50, страшно.

Отстоял банковский работник за стойкой и ушел домой. И как бы он не жаловался на тупых клиентов, ни один не придет к нему с фразой "знаете, я месяц назад брал кредит.. в общем подумал и мне он не нужен, не буду за него платить. "

И нет идиотов "ой, а это так доллары выглядят ? не, мне такие красненькие, а, ну евро, не знаю, я же не банкир, это вы должны знать. И скидка 50% за потраченное время , да ? Ну вы же ошибку сделали!"

Или возьмите строительство. Вы когда нибудь видели "первые три дома за отзыв бесплатно" ? :)

Это просто подпись.
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Может понравиться ему в шахматы поиграть?

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42
Stek:
Или возьмите строительство. Вы когда нибудь видели "первые три дома за отзыв бесплатно" ? :)

😂

Нужно всесторонне развивать ребенка, показать ему всё, что только можете. А главное чего он сам захочет. В музыкальную школу - пожалуйста, в художественную - запросто, купить книжки по программированию - не проблема сынок.

Пусть играет, веселится и балуется. Настоящая жизнь впереди и вы можете все желание к учебе у ребенка отбить.

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
thoth666:
математика - не нужна.
нужна - логика и алгоритмическое мышление, способность разделить задачу на логические единицы.
а синусы, косинусы и факториалы - желательны но не обязательны. хороший математик - не обязательно программист, и хороший программист - не обязательно математик.

Извините, но я не согласен с вами. Математика очень хорошо развивает голову и логику. Попробуйте решить задания с параметрами, если у вас нет логики. Или понять вывод какой-то теоремы из курса математического анализа без неё же. Человек, который хорошо знает и понимает математику, сможет стать программистом.

По сабжу, я бы посоветовал развить у ребенка интерес к шахматам и математике. Этим можно развивать голову в девять лет, а программирование... Программирование изучать в более позднем возрасте.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
_
На сайте с 24.03.2008
381
vandamme:
basic или паскаль :)
Средства, которые мы применяем, оказывают глубокое (и тонкое) влияние на наши способы мышления и, следовательно, на нашу способность мыслить.

Использование Кобола калечит ум. Его преподавание, следовательно, должно рассматриваться как уголовное преступление.

Дейкстра
.

Яб добавил, что использование бейсика и паскаля тоже его калечит.

А по-существу. Лучше бы вы из него руководителя готовили. Хороших единицы, получают лучше

программистов, работа интересная итп.

_SP_ добавил 20-04-2011 в 18:10

vandamme:
ну так надо понять что такое алгоритм. затем процедуры и функции, поэтому паскаль и подойдет

И после этого он превратится в индивидума, которого переобучить в разы сложнее, чем

научить кого-то с нуля.

Уж даже и ООП благополучно "дает дуба", о каких алгоритмах и функциях тут можно говорить.

Вы его еще поучите goto пользоваться :).

оказывают глубокое (и тонкое) влияние на наши способы мышления

_SP_ добавил 20-04-2011 в 18:12

Stek:
Х.з. что будет в 50, страшно.

Я вам могу четко сказать что будет:

1. Или вы станете руководителем программистов

2. Или вы станете преподавателем в школе институте

3. Или бомжевать будете...

Ничего так перспектива, да ? Похоронить целиком почти весь опыт :) ?

За последние 10-20 лет, раз в пять лет всем программистам приходилось на

80-100% менять весь инструментарий, проходить переподготовку, и даже

менять образ мышления.

Это та причина, по которой молодые в этой области вполне успешны.

Но она имеет и обратную сторону: опыт в этой области гораздо дешевле,

чем в любой другой. Т.е. идеальное решение - поработать чуток в молодости

и уйти на руководящие должности. Но подходит тоже не всем.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Изучайте логику. Пригодится, кем бы он ни захотел стать в будущем.

ЗЫ и больше творчества, учите рисовать - это всегда увлекательно.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Dreammaker:
у нас в Черкассах веб-программеры получают раза в 3-5 больше средней зарплаты по городу.

У нас они как бы нахрен не кому не нужны (веб). Я ради интереса звонил год назад по объявлению, сказали, что оклада нет, заплатят, сколько наработаешь. Типа, Гербалайфа :)

Есть несколько товарищей, живущих этим но те сами по себе крутятся, т.е. нужно быть предпринимателем по складу характера. На тёплое место в уютный офис особо никто не зовёт.

На городском форуме даже спрашивал один парень: куда податься, умею то-сё-пятое-десятое, учился там-то, сям-то. Пришли к выводу, что нужно или ехать в Москву, или фрилансом.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
topy
На сайте с 28.03.2006
142

Начинайте с игр. Я начинал с "расковыривания" игр и поиска в сейвах информации о деньгах и др. ресурсах, ессно, не забывая их себе увеличивать.

Ну а в так, есть наверное какие-то развивающие программы и пр. Хотя 9 лет - рановато еще... Сейчас у него одни игры на уме будут ближайшие лет 10...

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
[Удален]

я бы научил его строить алгоритмы на основе вот такой штуки

mindstorms.lego.com если ему бдет интересно он и дальше полезет изучать, что да как работает

R
На сайте с 28.03.2006
128

Самоучитель Ruby для детишек в широких возрастных диапазонах... Достойна чтения, даже если вам не нужно знание Ruby. Просто шедевр. Много картинок.

Частичный перевод...

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий