Хочу сделать один портал на 4 зоны (by,kz,uz,su)

12
[Удален]
1490

Здравствуйте.

Подскажите, возможно кто-то сталкивался - я хочу сделать один сайт на 4-х доменах, но чтобы в выдаче Яндекса конкретного региона появился сайт с доменом именно той зоны. Возьмем к примеру домены:

black.by, black.kz, black.uz, black.su

Если разместить на них один сайт с одинаковым контентом, то Яндекс выделит один из доменов главным зеркалом, но вот интересно в каждом регионе главное зеркало будет разное или оно будет одно для всех стран - например black.su ? Будет ли у этих доменов общий тиц? Или мне лучше на разном хостинге создать немного отличающиеся сайты, чтобы в выдачу каждого региона попал свой сайт?:confused:

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

сделайте один сайт, и добавьте его в ЯК и там укажите 4 нужных вам региона.

Многодарю
[Удален]
nik2019:
сделайте один сайт, и добавьте его в ЯК и там укажите 4 нужных вам региона.

Не совсем понял. Один сайт на 4-х доменах или на одном? Я думал выдача не зависит от нахождения в ЯК... Разве добавление в ЯК поможет мне пробиться в топ 10-20 по регионам by,kz,uz? И потом есть еще Гугл и другие поисковики - им то какое дело до ЯК?

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182
levkov_alexey:
Не совсем понял. Один сайт на 4-х доменах или на одном? Я думал выдача не зависит от нахождения в ЯК... Разве добавление в ЯК поможет мне пробиться в топ 10-20 по регионам by,kz,uz? И потом есть еще Гугл и другие поисковики - им то какое дело до ЯК?

Я бы делал 1 сайт для всех зон. ЯК - добавляете регионы, Гугл подстроиться сам по себе.

А ссылочную массу покупаете по зонам в частности.

Попробуйте по крайне мере так.

Возможно, кто-то из форума по-другому считает. Подождите с ответами.

nik2019 добавил 19.04.2011 в 14:58

если делать 4 сайта - то контент нужен, чтобы у всех был РАЗНЫЙ.

общего ТИЦа не будет, это разные сайты.

_alexxx
На сайте с 12.07.2007
123

Делайте! Даю добро!

Крауд ссылки по 70р, опыт 4 года: https://linksboosters.com/ (https://linksboosters.com/)
[Удален]

Давайте, поясню, почему хочу делать на 4-х доменах в разных зонах, а не на одном:

1) Еще остались реально неплохие домены в этих зонах, в зонах ru, com и net нормальных доменов уже нет. Согласитесь что домен auto.by для Белоруссии более привлекателен, чем supermegaauto.ru))

2) В этих странах из-за не очень ПОКА! развитой местной сети (и качество и кол-во сайтов оставлет желать лучшего, за исключением монстров типа tut.by). Но на мой взгляд это временно и через год-два поисковики на местной выдаче предпочтительнее будут выдавать местные сайты.

Понятно что идеальный выход - делать отдельные порталы и наполнять каждый уникальным контентом, но у меня не тот бюджет((

_alexxx
На сайте с 12.07.2007
123

Ох и много букф

Asar
На сайте с 23.08.2004
330

Дык, язык-то на разных доменах у тебя разный будет аль везде все одинаково?

[Удален]
Asar:
Дык, язык-то на разных доменах у тебя разный будет аль везде все одинаково?

В тех зонах, про которые я писал, 90% сайтов на русском языке, соответственно и сайты буду делать на русском.

Asar
На сайте с 23.08.2004
330

А. Тогда, думаю, правильно говорят — один сайт лепить и не выпендриваться. Вот на разных языках — да, стоило бы делать разные доменные зоны (если они все свободны с одинаковыми названиями).

[Удален]

Особенно интересует ответ на вопрос:

В каждом регионе главное зеркало будет разное или оно будет одно для всех стран?

Хотелось бы услышать не домыслы (у меня самого их навалом), а проверенную опытом информацию! :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий