- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите, возможно кто-то сталкивался - я хочу сделать один сайт на 4-х доменах, но чтобы в выдаче Яндекса конкретного региона появился сайт с доменом именно той зоны. Возьмем к примеру домены:
black.by, black.kz, black.uz, black.su
Если разместить на них один сайт с одинаковым контентом, то Яндекс выделит один из доменов главным зеркалом, но вот интересно в каждом регионе главное зеркало будет разное или оно будет одно для всех стран - например black.su ? Будет ли у этих доменов общий тиц? Или мне лучше на разном хостинге создать немного отличающиеся сайты, чтобы в выдачу каждого региона попал свой сайт?:confused:
сделайте один сайт, и добавьте его в ЯК и там укажите 4 нужных вам региона.
сделайте один сайт, и добавьте его в ЯК и там укажите 4 нужных вам региона.
Не совсем понял. Один сайт на 4-х доменах или на одном? Я думал выдача не зависит от нахождения в ЯК... Разве добавление в ЯК поможет мне пробиться в топ 10-20 по регионам by,kz,uz? И потом есть еще Гугл и другие поисковики - им то какое дело до ЯК?
Не совсем понял. Один сайт на 4-х доменах или на одном? Я думал выдача не зависит от нахождения в ЯК... Разве добавление в ЯК поможет мне пробиться в топ 10-20 по регионам by,kz,uz? И потом есть еще Гугл и другие поисковики - им то какое дело до ЯК?
Я бы делал 1 сайт для всех зон. ЯК - добавляете регионы, Гугл подстроиться сам по себе.
А ссылочную массу покупаете по зонам в частности.
Попробуйте по крайне мере так.
Возможно, кто-то из форума по-другому считает. Подождите с ответами.
nik2019 добавил 19.04.2011 в 14:58
если делать 4 сайта - то контент нужен, чтобы у всех был РАЗНЫЙ.
общего ТИЦа не будет, это разные сайты.
Делайте! Даю добро!
Давайте, поясню, почему хочу делать на 4-х доменах в разных зонах, а не на одном:
1) Еще остались реально неплохие домены в этих зонах, в зонах ru, com и net нормальных доменов уже нет. Согласитесь что домен auto.by для Белоруссии более привлекателен, чем supermegaauto.ru))
2) В этих странах из-за не очень ПОКА! развитой местной сети (и качество и кол-во сайтов оставлет желать лучшего, за исключением монстров типа tut.by). Но на мой взгляд это временно и через год-два поисковики на местной выдаче предпочтительнее будут выдавать местные сайты.
Понятно что идеальный выход - делать отдельные порталы и наполнять каждый уникальным контентом, но у меня не тот бюджет((
Ох и много букф
Дык, язык-то на разных доменах у тебя разный будет аль везде все одинаково?
Дык, язык-то на разных доменах у тебя разный будет аль везде все одинаково?
В тех зонах, про которые я писал, 90% сайтов на русском языке, соответственно и сайты буду делать на русском.
А. Тогда, думаю, правильно говорят — один сайт лепить и не выпендриваться. Вот на разных языках — да, стоило бы делать разные доменные зоны (если они все свободны с одинаковыми названиями).
Особенно интересует ответ на вопрос:
В каждом регионе главное зеркало будет разное или оно будет одно для всех стран?
Хотелось бы услышать не домыслы (у меня самого их навалом), а проверенную опытом информацию! :)