- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если разместить на них один сайт с одинаковым контентом, то Яндекс выделит один из доменов главным зеркалом
Более вероятно, что Яндекс только один из них оставит в выдаче, а остальные три просто не проиндексирует.
nik_kent добавил 19.04.2011 в 19:08
В каждом регионе главное зеркало будет разное или оно будет одно для всех стран?
Я думаю, когда Вы создадите 4-ре одинаковых сайта (в любых доменных зонах), то до этой проблемы у Вас дело вряд ли дойдет по причине, описанной выше.
nik_kent добавил 19.04.2011 в 19:11
Хотелось бы услышать не домыслы (у меня самого их навалом), а проверенную опытом информацию!
Ищите темы с заголовками типа: "Скопировали полностью мой сайт, при этом мой выкинули из индекса!" Далее включайте голову и не задавайте больше глупых вопросов.
levkov_alexey Из личного опыта могу Вам сказать, что лучше под каждую зону делать свой домен. Ибо в каждой стране существует СВОЯ привязка к региону. Если сделать все на одном домене, то в лучшем (а будет худший - ибо Вы давно видели домен by, или kz в выдаче по России на топ позициях?) случае при добавлении в ЯК сможете прописать 4 региона - и это будут страны. А сделав отдельно под каждую зону, при добавлении в ЯК (если проект коммерческий, а не ГС) Вы сможете настроить 28 регионов.
При умелой настройке, с помощью определенного присвоения региона можно очень хорошо собирать нужный траффик. Все Ваши домены спокойно можно линковать между собой без опасения наложения санкций. Также можно использовать один дизайн - корпоративный стиль.
В ЯК первоначально достаточно добавить только зону SU. Дальше - больше (по необходимости). Далее, немного включив мозги - можно все выполнить самим и без Яндекса - и иметь хороший траффик.
Ибо в каждой стране существует СВОЯ привязка к региону.
Совершенно с вами согласен, видимо придется заполнять разным контентом(
Немного похожая ситуация была. Был сайт фирмы в зоне ру. Захотели открыть представительство в Беларуси. Купили домен бай и выложили на него точную копию рушного сайта, только поменяв контакты. Тематика - двери. И рушный и баевский сайт замечательно индексировались и сидели в топе.
Но, как говорится, меняются времена и нравы :) Пробуйте. Что верно сейчас - не факт, что будет верно через 2-3 месяца или через год.
Я бы купила 4 разных домена.
Я бы купила 4 разных домена.
4 разных домена в плане black.by, black.kz, black.uz, black.su или же black.by, red.kz и тд?
У меня также есть такая задумка, но буду делать в одном дизайне и структуре, но с различным контентом
в плане black.by, black.kz, black.uz, black.su
Да. Хотя я не вижу принципиальности в названии домена, только если делать это имя брендом.
В общем пока остановился на таком развитии событий:
1) Делаю 4 сайта в четырех зонах с одним именем.
2) У всех сайтов немного меняю главную страницу (описание и другой контент), хотя оставляю ее в однотипном дизайне - логотип для каждого сайта делаю с учетом зоны, хотя в одной стилистике написания. Возможно немного поменяю расположение меню или его составляющих.
3) Тексты будут везде одни, но на всех зонах кроме su в конце каждой статьи будет стоять ссылка на сайт в зоне su.
А дальше посмотрим склеются они или будут как отдельные сайты фигурировать в местной выдаче каждого региона.