Смена домена

12
John Aaron Craven
На сайте с 17.04.2008
26
2289

Было много тем по поводу смены домена и везде пишут о таком способе:

делаем КОПИЮ старого сайта, прописываем роботс, ждем склейки, потом ставим редирект. Этот способ юзабильный если сайт 10 страниц на хтмле...

а если сделать так: ставим редирект с нового домена на старый, работающий сайт, в роботсе указываем в хост нового домена и ждем склейки...

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297 п.1 - из него понятно, что и в первом и во втором способе яндекс посчитает домены зеркалами...

не потеряется ли вес ссылок, тиц и пр если так сделать и перебить все ссылки в сапе на новый домен после склейки ?

дело в том что в моем конкретном случае сайт сделан на битриксе и создать его копию для нового домена довольно проблематично...

K
На сайте с 31.01.2001
737

Зачем копию. Спросите у хостера, что такое "алиас".

P.S. Уберите мат из подписи, а то будет штраф за каждое сообщение.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
John Aaron Craven
На сайте с 17.04.2008
26

Я знаю что такое "алиас". Вопрос то не в этом.

Первый способ проверенный, а второй нет и нигде я по этому поводу инфы не нашел, поэтому и спрашиваю.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Поисковикам по барабану, есть у сайта отдельная оплаченная физическая копия или бесплатный алиас на том же хостинге.

Роботы не в состоянии это отличить, а IP-адреса им до лампочки, разные они или одинаковые.

Поэтому никаких дополнительных пояснений про один или другой способ не требуется.

Если вам нечем заняться, купите еще один Битрикс, еще один хостинг и делайте копию, это не запрещено.

John Aaron Craven
На сайте с 17.04.2008
26

Именно этим мне как раз заниматься не хочется.

Спасибо за ответ, можете удалить ветку.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

По поводу того, что сделать, чтобы по 2-м доменам открывался один и тот же сайт уже отписали. Это не проблема при любой CMS.

John Aaron Craven:
ставим редирект с нового домена на старый, работающий сайт, в роботсе указываем в хост нового домена и ждем склейки

Если я правильно понял и под "вторым способом" Вы имеете ввиду это, то он тоже проверенный и работает. Правда, только если Вы готовы несколько месяцев сидеть вообще без сайта в индексе.

nik_kent добавил 19.04.2011 в 13:59

John Aaron Craven:
Именно этим мне как раз заниматься не хочется

В смысле чем?

С уважением, Николай.
John Aaron Craven
На сайте с 17.04.2008
26
nik_kent:
По поводу того, что сделать, чтобы по 2-м доменам открывался один и тот же сайт уже отписали. Это не проблема при любой CMS.

Если я правильно понял и под "вторым способом" Вы имеете ввиду это, то он тоже проверенный и работает. Правда, только если Вы готовы несколько месяцев сидеть вообще без сайта в индексе.

nik_kent добавил 19.04.2011 в 13:59

В смысле чем?

делать копию старого сайта на новом домене,

http://www.instructing.ru/experiment/newdomains.html

тут вот например описан первый способ как утверждает автор с минимальными потерями

"Правда, только если Вы готовы несколько месяцев сидеть вообще без сайта в индексе." - вот я про это и спрашиваю, т.к. первый способ вроде как не грозит полным вылетом, но в моем слечае он очень геморный

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
John Aaron Craven:
делать копию старого сайта на новом домене
John Aaron Craven:
первый способ вроде как не грозит полным вылетом, но в моем слечае он очень геморны

Нет, серьезно. Все гораздо проще, делать копии не надо, есть другие методы.

K
На сайте с 31.01.2001
737
nik_kent:
Правда, только если Вы готовы несколько месяцев сидеть вообще без сайта в индексе.

Вроде таких ужасов никогда не было, ждешь, потом появляется новый домен вместо старого, максимум на 1-2 апа упадет трафик.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Kost:
Вроде таких ужасов никогда не было, ждешь, потом появляется новый домен вместо старого, максимум на 1-2 апа упадет трафик

Значит Вам везло :)

У меня было так:

1. Настраиваем постраничный 301-й редирект со старого домена на новый.

2. Через 2 апа от старого домена в индексе остается только морда без сохраненки.

3. Через ~3 месяца пришел зеркальщик и склеил их.

Причем так было не однажды. Теперь клею исключительно хостом в роботсе.

P.S. В этом отношении Гугл молодец конечно - настроил 301-й, зашел в Гугл.Вебмастер, указал, что сайт переехал и через неделю Гугл его полностью перенес без потери позиций.

John Aaron Craven
На сайте с 17.04.2008
26

дело в том, что у меня есть панель к управлению записями на днс сервере.

так вот в новом домене прописан айпи яндекса, а в старом яйпи сервака с сайтом.

если если я пропишу там вместо айпи яндекса айпи сервака с сайтом, то и редирект никакой не нужен, т.е. у них 1 айпи будет.

Нормальная ситуация получится ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий