- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Было много тем по поводу смены домена и везде пишут о таком способе:
делаем КОПИЮ старого сайта, прописываем роботс, ждем склейки, потом ставим редирект. Этот способ юзабильный если сайт 10 страниц на хтмле...
а если сделать так: ставим редирект с нового домена на старый, работающий сайт, в роботсе указываем в хост нового домена и ждем склейки...
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297 п.1 - из него понятно, что и в первом и во втором способе яндекс посчитает домены зеркалами...
не потеряется ли вес ссылок, тиц и пр если так сделать и перебить все ссылки в сапе на новый домен после склейки ?
дело в том что в моем конкретном случае сайт сделан на битриксе и создать его копию для нового домена довольно проблематично...
Зачем копию. Спросите у хостера, что такое "алиас".
P.S. Уберите мат из подписи, а то будет штраф за каждое сообщение.
Я знаю что такое "алиас". Вопрос то не в этом.
Первый способ проверенный, а второй нет и нигде я по этому поводу инфы не нашел, поэтому и спрашиваю.
Поисковикам по барабану, есть у сайта отдельная оплаченная физическая копия или бесплатный алиас на том же хостинге.
Роботы не в состоянии это отличить, а IP-адреса им до лампочки, разные они или одинаковые.
Поэтому никаких дополнительных пояснений про один или другой способ не требуется.
Если вам нечем заняться, купите еще один Битрикс, еще один хостинг и делайте копию, это не запрещено.
Именно этим мне как раз заниматься не хочется.
Спасибо за ответ, можете удалить ветку.
По поводу того, что сделать, чтобы по 2-м доменам открывался один и тот же сайт уже отписали. Это не проблема при любой CMS.
ставим редирект с нового домена на старый, работающий сайт, в роботсе указываем в хост нового домена и ждем склейки
Если я правильно понял и под "вторым способом" Вы имеете ввиду это, то он тоже проверенный и работает. Правда, только если Вы готовы несколько месяцев сидеть вообще без сайта в индексе.
nik_kent добавил 19.04.2011 в 13:59
Именно этим мне как раз заниматься не хочется
В смысле чем?
По поводу того, что сделать, чтобы по 2-м доменам открывался один и тот же сайт уже отписали. Это не проблема при любой CMS.
Если я правильно понял и под "вторым способом" Вы имеете ввиду это, то он тоже проверенный и работает. Правда, только если Вы готовы несколько месяцев сидеть вообще без сайта в индексе.
nik_kent добавил 19.04.2011 в 13:59
В смысле чем?
делать копию старого сайта на новом домене,
http://www.instructing.ru/experiment/newdomains.html
тут вот например описан первый способ как утверждает автор с минимальными потерями
"Правда, только если Вы готовы несколько месяцев сидеть вообще без сайта в индексе." - вот я про это и спрашиваю, т.к. первый способ вроде как не грозит полным вылетом, но в моем слечае он очень геморный
делать копию старого сайта на новом домене
первый способ вроде как не грозит полным вылетом, но в моем слечае он очень геморны
Нет, серьезно. Все гораздо проще, делать копии не надо, есть другие методы.
Правда, только если Вы готовы несколько месяцев сидеть вообще без сайта в индексе.
Вроде таких ужасов никогда не было, ждешь, потом появляется новый домен вместо старого, максимум на 1-2 апа упадет трафик.
Вроде таких ужасов никогда не было, ждешь, потом появляется новый домен вместо старого, максимум на 1-2 апа упадет трафик
Значит Вам везло :)
У меня было так:
1. Настраиваем постраничный 301-й редирект со старого домена на новый.
2. Через 2 апа от старого домена в индексе остается только морда без сохраненки.
3. Через ~3 месяца пришел зеркальщик и склеил их.
Причем так было не однажды. Теперь клею исключительно хостом в роботсе.
P.S. В этом отношении Гугл молодец конечно - настроил 301-й, зашел в Гугл.Вебмастер, указал, что сайт переехал и через неделю Гугл его полностью перенес без потери позиций.
дело в том, что у меня есть панель к управлению записями на днс сервере.
так вот в новом домене прописан айпи яндекса, а в старом яйпи сервака с сайтом.
если если я пропишу там вместо айпи яндекса айпи сервака с сайтом, то и редирект никакой не нужен, т.е. у них 1 айпи будет.
Нормальная ситуация получится ?