IHC.ru - Качественный хостинг, VPS, сервера в надёжных ДЦ без переплаты. Скидки!

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
siberiashaman:
персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
ФЗ 152 ст. 2 п. 1
Паспортные данные никто не требовал? прочитайте внимательно:
Данные свидетельства о государственной регистрации организации - для юридических лиц; данные документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий) - для физических лиц
К претензии в обязательном порядке должны быть приложены копии/сканы документов, подтверждающие права заявителя на объекты авторских прав (либо ссылки на такие документы).

А теперь подумайте над понятием "публично доступные персональные данные" и подумайте, почему эти данные не являются вашими в данном случае.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
siberiashaman
На сайте с 22.05.2011
60
Raistlin:
А теперь подумайте над понятием "публично доступные персональные данные" и подумайте, почему эти данные не являются вашими в данном случае.

Сами то поняли что написали?) Мои паспортные данные и адрес не являются моими?))) Вообще нет такого понятия, которое вы озвучили выше, по-крайне мере в законодательстве, да и яндекс такого понятия не знает...

ФИО+адрес относятся к ПДн класса К3 (хотя легко можно к К2 или К1 отнести), для их обработки организация должна быть зарегистрирована в качестве обработчика ПДн. То есть должны соблюдаться соответствующие законом требования к обработке и хранению ПДн.

Что-то у меня нет желания всем радовать свои ПДн по любому поводу, ещё и сканы прикладывать...

siberiashaman добавил 16.08.2011 в 14:29

Сайт был удалён, не знаю хостер это сделал, или владелец откликнулся на письмо, но всёравно спасибо :)

prokachkov.ru - Томский портал о бодибилдинге и фитнесе (http://prokachkov.ru/)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
siberiashaman:
То есть должны соблюдаться соответствующие законом требования к обработке и хранению ПДн.

соответствующее постановление для телеком-операторов никто не отменял. Они обязаны обрабатывать ваши данные.

siberiashaman:
Что-то у меня нет желания всем радовать свои ПДн по любому поводу

Т.е. знакомясь с человеком вы называете ему вымышленное имя. Ну прекрасно, что сказать.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

siberiashaman,

Хостер должен по любому письму на e-mail тут же бежать закрывать сайт, так?

"Пожалуйста, удалите сайт.ру - он мне не нравится. Вася Пупкин".

F6
На сайте с 30.05.2008
58

Услугами IHC пользуюсь почти год, радует все - от смешной цены в 200 рублей за анлим, аптайма серверов, до четкой и рассудительной тех. поддержки. Спасибо за хостинг. Рекомендую.

A
На сайте с 07.05.2008
74

Поместил на этот хостинг сайты двух своих клиентов. Один - частное лицо. Другой - фирма. Отзыв о хостинге ИХЦ ihc.ru отрицтельный. Потерял время, деньги...

1. На сайте трудно найти сведения о партнерской программе. Зачем-то засунули ее в раздел О ФИРМЕ. Партнерские ссылки находятся в панели управления на вкладке СЧЕТА. Все перероешь, пока найдешь. Неужели нельзя поместить ссылки на главной странице ПУ или создать специальную вкладку? И вообще, многое сделано нелогично и бестолково.

2. Не смог дозвониться по телефону. ДОЖДИТЕСЬ ОТВЕТА СОТРУДНИКА, потом ОТПРАВЬТЕ ФАКС. Раз пять звонил. Только деньги зря потратил на междугородку.

3. Ошибся в персональных данных аккаунта. Возможности исправить данные отсутствуют. Во вкладке ПРОФИЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ есть строчка ИЗМЕНИТЬ... ЕМАЙЛ. Но там можно только добавить дополнительные емайлы, а изменить нельзя. Нельзя изменить - так и напишите в ПУ, что нельзя изменить. Чтобы не искать напрасно.

4. Заказал хостинг для двух своих клиентов. Заглянул в партнерку - числится только один клиент. Написал в службу поддержки. Ночью пришел ответ, что заявка зарегистрирована. Потом ответ поддержки: "Здравствуйте." Это все, что они написали. Потом, через полторы суток другая дама из службы поддержки сообщила, что правила партнерки я найду на сайте. Написал второй раз: "Если Вы не способны понять о чем я спрашиваю, передайте вопрос другому менеджеру или руководству." Ответила на следующий день, что "При регистрации один из ваших клиентов не использовал партнерскую ссылку. Исправить это нельзя." Я сам регистрировал своих клиентов со своего компьютера. Так и не стали разбираться в причине сбоя. Мои деньги пропали и ИХЦ считает это нормальным.

5. Тут пишут хвалебные отзывы про оперативность техподдержки. Практика показывает обратное. 4 дня на ответ.

6. Один клиент у меня был юридическое лицо. Через три дня на хостинг пришли от него деньги. Но хостинг заказ ликвидировал. Пришлось опять писать в поддержку. Объясняю популярно для владельцев хостинга. Чтобы передать выписанный счет в бухгалтерию и его там обработали часто уходит сутки. Директор может быть в командировке... Оплаченный счет может идти три банковских дня. (Т.е. три рабочих дня). Я не сижу сутками за компом и сообщение о получении денег могу увидеть на следующий день. Итого, может легко набраться неделя (с двумя выходными). Если клиент выписал счет, то, как минимум, надо ждать 10 дней. А не 3, как делаете вы.

7. Сообщение о поступлении денег приходит ... как бы помягче сказать?.. непонятное. Можно написать, допустим так:"Поступили средсва на сумму 528 руб. Вы должны зайти в Панель Управления и указать на какие заказы Вы будете расходовать поступившие средсва. Ваши заказы автоматически не оплачиваются и деньги будт сохранены на Вашем балансе до Ваших распоряжений." Вообще-то о подобной, двухшаговой системе зачисления средств надо предупреждать еще при выставлении счета. А лучше списывать средства автоматически. Потому что при выписке счета заказываешь конкретную услугу.

8. И напоследок. Аккаунт удалить невозможно. Т.е. персональные данные нельзя удалить с хостинга, даже если ты там ничего не заказывал. И еще сюрприз. Возврат денег физическим лицам ИХЦ не производит.

SZ
На сайте с 09.07.2011
160

Autorr, несмотря на то что Вы написали выше, все равно хостин отличный. Пользуюсь пол года и доволен в плане работы серверов и поддержки. А вот партнерскую программу тоже ели нашел, но не считаю это минусом.

A
На сайте с 29.12.2005
118

Арендовал в IHC сервер, для начала на месяц, на попробовать.

Месяц прошел, никаких претензий. Быстрый канал, 100% аптайм. Сервер сделан на свежем железе. Смарты у хардов чистые, как слеза. Буквально по 5 старт/стопов и нулевая наработка. В техподдержку обращаться необходимость возникла только один единственный раз. Заметил потерю пакетов ~25% в датацентровой сетке. Через форму на сайте обратился в саппорт, отреагировали в течение нескольких минут, ночью, и за десять минут проблему решили.

Тест-драйв зачтен удачным. Оплатил аренду на полгода вперед.

IHC респект.

Wasilinka
На сайте с 04.05.2011
26

Все нравится. Техподдержка отвечает круглосуточно. Возникла только проблема. Хелп. Подскажите пожалуйста, как настроить хранение сессий. Вообще их не настраивала и не понимаю где настройка. У меня пароль не сохраняет. Все время сессия сбивается.

"Нелегкое это дело, матушка, работать съ людьми", - говорилъ палачъ. ​
I6
На сайте с 17.05.2007
143

Не первый год на этом хостинге - только положительно могу отозваться!

Был единственный момент неприятный, когда на дата центре свет рубанули, но это не их вина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий