- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не сильно разбираюсь в серверах. Поэтому задам возможно очень простой вопрос :)
Есть сервер на Debian и доступ к нему через SSH. Подскажите как грамотно создать доступ для программера к папке и подпапкам определенного сайта сервере?
Нужно ли ставить FTP сервер?
Если нужен только доступ к файлам, достаточно просто FTP.
Ну или SFTP. Сами-то как файлики закачиваете?
;8835057']Сами-то как файлики закачиваете?
Закачиваю по SSH через WinSCP. Думал что можно как-то создать нового пользователя, чтобы он тоже по SSH подключался, но только к определенным папкам.
Надо просто создать отдельного юзера и пусть он закачивает что надо( в своём окружении ssh), а вы уже будете заберать привилегированным пользователем файлы.
Надо просто создать отдельного юзера и пусть он закачивает что надо( в своём окружении ssh), а вы уже будете заберать привилегированным пользователем файлы.
Ну а если это программер, которому нужно будет настраивать скрипты определенного сайта, а на сервере есть ещё другие сайты к которым не хотелось бы давать доступ - программер будет работать удаленно, я его в глаза ни разу не видел.
Сайты все должны разнесены по юзерам, что бы в дальнейшим можно было ограничить одним сайтом, иначе, доступ к юзеру где 10 сайтов, даже если указать одну папку, это возможно, то прогеру, не составит труда выйти в общий каталог, где все домены, так как он будет работать с под юзера которому принадлежат все домены.
1 сайт - 1 юзер, в собственном окружение, тогда прогер не сможет достичь всех сайтов, ну а к одному и так будет доступ, хотите вы этого или нет, но ему работать надо.
1 сайт - 1 юзер, в собственном окружение, тогда прогер не сможет достичь всех сайтов, ну а к одному и так будет доступ, хотите вы этого или нет, но ему работать надо.
Так вот именно этого я и хочу добиться )
Нужна только пошаговая инструкция :o
Тогда копайте в сторону sftp + chroot или просто ftp (что, на мой взгляд, проще).
Проще дать программеру доступ по ftp в определённую папку, + к конкретной базе через phpmyadmin. Больше ему ничего не нужно.
Сайты все должны разнесены по юзерам, что бы в дальнейшим можно было ограничить одним сайтом, иначе, доступ к юзеру где 10 сайтов, даже если указать одну папку, это возможно, то прогеру, не составит труда выйти в общий каталог, где все домены, так как он будет работать с под юзера которому принадлежат все домены.
токо ты забыл сказать, что на папки надо правильные права выставлять