Доступ для пользователя

art11
На сайте с 13.06.2006
343
810

Я не сильно разбираюсь в серверах. Поэтому задам возможно очень простой вопрос :)

Есть сервер на Debian и доступ к нему через SSH. Подскажите как грамотно создать доступ для программера к папке и подпапкам определенного сайта сервере?

Нужно ли ставить FTP сервер?

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Если нужен только доступ к файлам, достаточно просто FTP.

Ну или SFTP. Сами-то как файлики закачиваете?

Лог в помощь!
art11
На сайте с 13.06.2006
343
'[umka:
;8835057']Сами-то как файлики закачиваете?

Закачиваю по SSH через WinSCP. Думал что можно как-то создать нового пользователя, чтобы он тоже по SSH подключался, но только к определенным папкам.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Надо просто создать отдельного юзера и пусть он закачивает что надо( в своём окружении ssh), а вы уже будете заберать привилегированным пользователем файлы.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
art11
На сайте с 13.06.2006
343
madoff:
Надо просто создать отдельного юзера и пусть он закачивает что надо( в своём окружении ssh), а вы уже будете заберать привилегированным пользователем файлы.

Ну а если это программер, которому нужно будет настраивать скрипты определенного сайта, а на сервере есть ещё другие сайты к которым не хотелось бы давать доступ - программер будет работать удаленно, я его в глаза ни разу не видел.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Сайты все должны разнесены по юзерам, что бы в дальнейшим можно было ограничить одним сайтом, иначе, доступ к юзеру где 10 сайтов, даже если указать одну папку, это возможно, то прогеру, не составит труда выйти в общий каталог, где все домены, так как он будет работать с под юзера которому принадлежат все домены.

1 сайт - 1 юзер, в собственном окружение, тогда прогер не сможет достичь всех сайтов, ну а к одному и так будет доступ, хотите вы этого или нет, но ему работать надо.

art11
На сайте с 13.06.2006
343
madoff:
1 сайт - 1 юзер, в собственном окружение, тогда прогер не сможет достичь всех сайтов, ну а к одному и так будет доступ, хотите вы этого или нет, но ему работать надо.

Так вот именно этого я и хочу добиться )

Нужна только пошаговая инструкция :o

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Тогда копайте в сторону sftp + chroot или просто ftp (что, на мой взгляд, проще).

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Проще дать программеру доступ по ftp в определённую папку, + к конкретной базе через phpmyadmin. Больше ему ничего не нужно.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
iamsens
На сайте с 26.08.2009
115
madoff:
Сайты все должны разнесены по юзерам, что бы в дальнейшим можно было ограничить одним сайтом, иначе, доступ к юзеру где 10 сайтов, даже если указать одну папку, это возможно, то прогеру, не составит труда выйти в общий каталог, где все домены, так как он будет работать с под юзера которому принадлежат все домены.

токо ты забыл сказать, что на папки надо правильные права выставлять

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий