- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Мыши плакали, кололись...
Уж всем давно известно, что в лучшем случае просто сольют, в худшем - кинут. Для вас результат один - нет денег.
А бабло стремительно дешевеет. Куда девать реально непонятно.
Вот сижу я с довольно крупной ипотекой под 15% годовых и всерьез думаю,
отдавать её или нахрен. Хорошо, не гасим (точнее гасим по графику на 20 лет),
начинают копиться бабки... куда их-то девать :) ? (ситуация ТС).
имхо, золото просто некое НЗ на случай капеца. просто чтоб було. примерно на 5-10% от капитала. чтоб в трудный час можно было купить бензина для трактора или хлеба для детей или патронов. последних. ну на крайняк при ППЦ аля 91 год быстро вложиться в какоенить колбасно-джинсовое производство.
на сегодняшний момент самые лучшие вложения - в пищевые производства - им все нипочем, даже при ппц кушать будут всегда и сам при еде ;)
покупать ненужное глупость -)) у вас ипотека под 15% и вам некуда девать деньги? странная ситуация -)) лучше погасить досрочно, имхо.
имхо, золото просто некое НЗ на случай капеца. просто чтоб було. примерно на 5-10% от капитала. чтоб в трудный час можно было купить бензина для трактора или хлеба для детей или патронов. последних.
Я вам умный мысль скажу: для этих случаев нужны золотые колечки из 385(?) пробы.
Поменьше весом итп. Банковские монеты 999й, примут у вас по той-же 385й в случае чего,
и сдачи не дадут. Мысль не моя, а из прикладной жизни.
Ружье лучше сразу купить и патроны. При этом подходе
на сегодняшний момент самые лучшие вложения - в пищевые производства - им все нипочем, даже
при ппц кушать будут всегда и сам при еде ;)
В целом согласен. Непонятно как это сделать.
покупать ненужное глупость -)) у вас ипотека под 15% и вам некуда девать деньги? странная ситуация -)) лучше погасить досрочно, имхо.
У меня есть ощущение, что за 3-5 лет эта ипотека превратится в ничто.
Для стабильности вы верно говорите, гасить.
Но представим себе на минутку, что ипотеки нет.
Имеем возврат к вопросу ТС. Вот есть абсолютно лишних денег, ежемесячно образуется.
Ну, предположим 1000евро. Будем скромны.
Что с ними делать-то :) ? Есть возможность их на 5-10-20-30 лет "отложить", но куда ?
Хочется как-то "щаз сложить в старости попользоваться".
колечки из 385(?) пробы
Она 585 :)
Банковские монеты 999й, примут у вас по той-же 385й в случае чего
Что с ними делать-то ? Есть возможность их на 5-10-20-30 лет "отложить", но куда ?
1. Приобрести золото, вино, антиквариат, другие предметы роскоши и платить деньги за их хранение. С учетом расходов прибыль незначительна, но деньги точно сохранятся.
2. Положить в швейцарский банк с мировым именем. Проценты минимальны, надежность высока.
3. Распихать в российские банки в системе страхования да 700К. Риск повыше, но проценты хотя бы инфляцию отобьют.
4. Взять ипотеку и выплачивать за нее. Недвижимость останется за вами, ее можно будет сдать, продать. В данный момент доходность невысока, зато надежность.
Поменьше весом итп. Банковские монеты 999й, примут у вас по той-же 385й в случае чего,
и сдачи не дадут. Мысль не моя, а из прикладной жизни.
это если возле метро сдавать.
Ну, предположим 1000евро. Будем скромны.
Что с ними делать-то ? Есть возможность их на 5-10-20-30 лет "отложить", но куда ?
Хочется как-то "щаз сложить в старости попользоваться".
лучше быть нескромным -)
например имеем 4 ляма в год "лишних" денег. в первый год покупаем 2 однушки в питере - сдавать и детям если что, на второй год покупаем небольшой мясной цех, на третий думаем о зарубежной недвижке, на четвертый о небольшом производстве за бугром.
ну разве что покупать сателиты.
Нет, как раз проба важна, но в случае чего и монеты и ювелирку будут принимать по цене лома.
непонятно с чего вы взяли, что ювелирка дешевле монет. ювелирка как минимум также стоит, если проба гавно, а если такая же то в 2 раза дороже. к томуже я сомневаюсь, что принимать будут по одной цене - с одной стороны какоето безымянное кольцо непонятной пробы и размера, с другой довольно ликвидный товар с известной долей злата и весом.
У меня есть ощущение, что за 3-5 лет эта ипотека превратится в ничто.
банк ведь может изменять ставку по ипотеке. так что ничто через 3 года может из 15% превратиться в 200%.
это если возле метро сдавать.
Какое метро ? В варианте БП метро электричества и еды не будет...
лучше быть нескромным -)
например имеем 4 ляма в год "лишних" денег. в первый год покупаем 2 однушки в питере - сдавать и детям если что, на второй год покупаем небольшой мясной цех, на третий думаем о зарубежной недвижке, на четвертый о небольшом производстве за бугром.
Бизнесплан обычный, но я что-то привык, что "идти за толпой = огрести геморой".
Недвижку не хочется.
С мясным цехом расскажите, если есть опыт. Можно как-то "пассивно" владеть ?
А пол цеха :) ?
_SP_ добавил 22-04-2011 в 12:01
банк ведь может изменять ставку по ипотеке. так что ничто через 3 года может из 15% превратиться в 200%.
Не может уже больше, только в минус... вроде как.
ЗЫ. Нет, не 585, я не оговорился, минимальной пробы, 385я за 585ю пойдет в случае чего... или там 383... точно не помню... ну да не суть.
по моему мнению тоже лучше ипотеку погасить)
Не думаю, что золото 999-й пробы будут принимать по цене лома низших сплавов - их ведь легко подделать, а чистое золото определяется тупо на вес.
Какое метро ? В варианте БП метро электричества и еды не будет...
ну в 91 оно было. а если вы понимаете под БП ядреную бомбу, то буханка хлеба будет дороже тонны золота..
С мясным цехом расскажите, если есть опыт. Можно как-то "пассивно" владеть ?
А пол цеха ?
пока не знаю, эксперимент только проводится.
Бизнесплан обычный, но я что-то привык, что "идти за толпой = огрести геморой".
Недвижку не хочется.
к сожаление ничего долгоиграющего и нужного особо не придумать. тогда постоянно играть акциями туда-сюда, вкладывать в пифы и тд.