В какой банк спрятать деньги от инфляции?

[Удален]

Мыши плакали, кололись...

Уж всем давно известно, что в лучшем случае просто сольют, в худшем - кинут. Для вас результат один - нет денег.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_SP_:
А бабло стремительно дешевеет. Куда девать реально непонятно.
Вот сижу я с довольно крупной ипотекой под 15% годовых и всерьез думаю,
отдавать её или нахрен. Хорошо, не гасим (точнее гасим по графику на 20 лет),
начинают копиться бабки... куда их-то девать :) ? (ситуация ТС).

имхо, золото просто некое НЗ на случай капеца. просто чтоб було. примерно на 5-10% от капитала. чтоб в трудный час можно было купить бензина для трактора или хлеба для детей или патронов. последних. ну на крайняк при ППЦ аля 91 год быстро вложиться в какоенить колбасно-джинсовое производство.

на сегодняшний момент самые лучшие вложения - в пищевые производства - им все нипочем, даже при ппц кушать будут всегда и сам при еде ;)

покупать ненужное глупость -)) у вас ипотека под 15% и вам некуда девать деньги? странная ситуация -)) лучше погасить досрочно, имхо.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
_
На сайте с 24.03.2008
381
Евген:
имхо, золото просто некое НЗ на случай капеца. просто чтоб було. примерно на 5-10% от капитала. чтоб в трудный час можно было купить бензина для трактора или хлеба для детей или патронов. последних.

Я вам умный мысль скажу: для этих случаев нужны золотые колечки из 385(?) пробы.

Поменьше весом итп. Банковские монеты 999й, примут у вас по той-же 385й в случае чего,

и сдачи не дадут. Мысль не моя, а из прикладной жизни.

Ружье лучше сразу купить и патроны. При этом подходе

Евген:

на сегодняшний момент самые лучшие вложения - в пищевые производства - им все нипочем, даже
при ппц кушать будут всегда и сам при еде ;)

В целом согласен. Непонятно как это сделать.

Евген:

покупать ненужное глупость -)) у вас ипотека под 15% и вам некуда девать деньги? странная ситуация -)) лучше погасить досрочно, имхо.

У меня есть ощущение, что за 3-5 лет эта ипотека превратится в ничто.

Для стабильности вы верно говорите, гасить.

Но представим себе на минутку, что ипотеки нет.

Имеем возврат к вопросу ТС. Вот есть абсолютно лишних денег, ежемесячно образуется.

Ну, предположим 1000евро. Будем скромны.

Что с ними делать-то :) ? Есть возможность их на 5-10-20-30 лет "отложить", но куда ?

Хочется как-то "щаз сложить в старости попользоваться".

[Удален]
_SP_:
колечки из 385(?) пробы

Она 585 :)

_SP_:
Банковские монеты 999й, примут у вас по той-же 385й в случае чего
Нет, как раз проба важна, но в случае чего и монеты и ювелирку будут принимать по цене лома. А ювелирный лом ликвиднее. Так что забейте на переплату за искусство, берите сразу слитками.
_SP_:
Что с ними делать-то ? Есть возможность их на 5-10-20-30 лет "отложить", но куда ?
Так описаны же уже все надежные вложения:

1. Приобрести золото, вино, антиквариат, другие предметы роскоши и платить деньги за их хранение. С учетом расходов прибыль незначительна, но деньги точно сохранятся.

2. Положить в швейцарский банк с мировым именем. Проценты минимальны, надежность высока.

3. Распихать в российские банки в системе страхования да 700К. Риск повыше, но проценты хотя бы инфляцию отобьют.

4. Взять ипотеку и выплачивать за нее. Недвижимость останется за вами, ее можно будет сдать, продать. В данный момент доходность невысока, зато надежность.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_SP_:
Поменьше весом итп. Банковские монеты 999й, примут у вас по той-же 385й в случае чего,
и сдачи не дадут. Мысль не моя, а из прикладной жизни.

это если возле метро сдавать.

_SP_:
Что с ними делать-то ? Есть возможность их на 5-10-20-30 лет "отложить", но куда ?
Хочется как-то "щаз сложить в старости попользоваться".

лучше быть нескромным -)

например имеем 4 ляма в год "лишних" денег. в первый год покупаем 2 однушки в питере - сдавать и детям если что, на второй год покупаем небольшой мясной цех, на третий думаем о зарубежной недвижке, на четвертый о небольшом производстве за бугром.

ну разве что покупать сателиты.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
javadf:
Нет, как раз проба важна, но в случае чего и монеты и ювелирку будут принимать по цене лома.

непонятно с чего вы взяли, что ювелирка дешевле монет. ювелирка как минимум также стоит, если проба гавно, а если такая же то в 2 раза дороже. к томуже я сомневаюсь, что принимать будут по одной цене - с одной стороны какоето безымянное кольцо непонятной пробы и размера, с другой довольно ликвидный товар с известной долей злата и весом.

_SP_:
У меня есть ощущение, что за 3-5 лет эта ипотека превратится в ничто.

банк ведь может изменять ставку по ипотеке. так что ничто через 3 года может из 15% превратиться в 200%.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Евген:
это если возле метро сдавать.

Какое метро ? В варианте БП метро электричества и еды не будет...

Евген:

лучше быть нескромным -)
например имеем 4 ляма в год "лишних" денег. в первый год покупаем 2 однушки в питере - сдавать и детям если что, на второй год покупаем небольшой мясной цех, на третий думаем о зарубежной недвижке, на четвертый о небольшом производстве за бугром.

Бизнесплан обычный, но я что-то привык, что "идти за толпой = огрести геморой".

Недвижку не хочется.

С мясным цехом расскажите, если есть опыт. Можно как-то "пассивно" владеть ?

А пол цеха :) ?

_SP_ добавил 22-04-2011 в 12:01

Евген:

банк ведь может изменять ставку по ипотеке. так что ничто через 3 года может из 15% превратиться в 200%.

Не может уже больше, только в минус... вроде как.

ЗЫ. Нет, не 585, я не оговорился, минимальной пробы, 385я за 585ю пойдет в случае чего... или там 383... точно не помню... ну да не суть.

I
На сайте с 27.09.2007
109

по моему мнению тоже лучше ипотеку погасить)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Не думаю, что золото 999-й пробы будут принимать по цене лома низших сплавов - их ведь легко подделать, а чистое золото определяется тупо на вес.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_SP_:
Какое метро ? В варианте БП метро электричества и еды не будет...

ну в 91 оно было. а если вы понимаете под БП ядреную бомбу, то буханка хлеба будет дороже тонны золота..

_SP_:
С мясным цехом расскажите, если есть опыт. Можно как-то "пассивно" владеть ?
А пол цеха ?

пока не знаю, эксперимент только проводится.

_SP_:
Бизнесплан обычный, но я что-то привык, что "идти за толпой = огрести геморой".
Недвижку не хочется.

к сожаление ничего долгоиграющего и нужного особо не придумать. тогда постоянно играть акциями туда-сюда, вкладывать в пифы и тд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий