Диагностика винта Western Digital и файловая система RAW

12
Jan_Alone
На сайте с 23.08.2005
57

На WD встречается проблема с глюком в прошивке. В служебной информации, к которой пользователь доступа не имеет, указан размер диска LBA - эта информация на WD иногда слетает и диск становится размером в немного мегабайт, сам не раз сталкивался. Исправляется довольно легко при наличии оборудования. Я это делал на PC-3000, думаю, можно и другими путями. То, что произошло 2 раза подряд - совпадение? В принципе, тоже может быть :)

ремонт ноутбуков (http://computers.deria.ru/) в спб
Sad Druid
На сайте с 19.10.2008
59

rast, так 2-й винт я как раз через загрузочный диск и делал:

1. подключил винт

2. включил комп и вставил загрузочный диск (проверен на нескольких компах)

3. запустил установку винды

4. создал раздел, форматирование делать не стал, а нажал выход из установки

5. комп перезагрузился и выдал Invalid patition table

6. повторно запуститься с загрузочного диска не получается - сразу выдаёт Invalid patition table

Jan_Alone, а сам комп может винты гробить или всё-таки нет? Ну там напряжение слишком большое подать на винт или ещё что-то? Если проблема не в винчестерах, так в чём она может быть хотя бы теоретически?

Jan_Alone
На сайте с 23.08.2005
57

Чисто по логике жесткий в инфу, о которой я говорю, лезть не должен, она не динамическая и предполагаю, что меняться должна только при обнаружении и блокировании сбойных секторов. Теоретически недостаток питания скорее может вызывать такие проблемы, чем его переизбыток. Но так, чтобы одно и тоже подряд... Хм, если проблема, действительно, в том, о чем я писал, я бы списал на случайность или общий брак партии.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий