- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Предыстория
17 февраля сайт www.prikolis.net попадает под фильтр, резко в течение 2 дней выпадают все страницы из индекса, не УНИК страниц было от силы 30-40 из нескольких тысяч.
Форум индексировался, был закрыт от юзеров но спамерские роботы оставляли много ссылок на ГС (незнаю, но есть подозрения что из за этого попал, потому что больше, по сути, причин нет) после чего закрыли его для роботов.
Ссылками не торговали, только покупали внешние.
После чего, после нескольких писем в службу поддержки Яши, сказали что типа произошла ошибка (месяц назад) и сайт вскоре возобновит свое отображение в поиске.
Действительно, в поиске отображаться стал, но всего 8 страниц, потом прибавилось - 10, потом - 16 (страницы разделов сайта - Приколы, Авто и так далее), теперь висят эти страницы мертвым грузом и незнаем чего делать. С мейлом и гуглом все ок. Сайту полгода.
Раньше посещаемость была (до фильтра 2500 уников в сутки), теперь чуть больше 1000 из за Яши.
Как бороться, как вернуть страницы в поиск? Что делать?
Сайт СДЛ. ну по нашему мнению конечно))
Буду благодарен любой критике, подсказкам и предложениям!
1. Покупайте потихоньку ссылки. Желательно в вашем случае на разные разделы, чтобы просигнализировать об их наличии боту.
2. Карту сайта сделайте, если нет, скормите Яше.
3. Ставьте внутренние ссылки на топики и разделы в постах форума.
4. Можно погонять бота 301 редиректом (ставим ссылку на "новую" несуществующую страницу, гоним бота на уже существующую с помощью Mod Rewrite).
Форум индексировался, был закрыт от юзеров но спамерские роботы оставляли много ссылок на ГС (незнаю, но есть подозрения что из за этого попал, потому что больше, по сути, причин нет) после чего закрыли его для роботов.
Если заводите форум, то его нужно модерировать и заниматься им. Возможно, это одна из причин.
Яша спам на сайтах ой как не любит, модерировать жестко форум нужно
сколько времени прошло после того как в яндексе ответили что произошла ошибка?
у меня аналогичная примерно ситуация, и как я понимаю, просто яндекс тупит.
shmelina? Прошло около месяца уже...
Пишем письмы...
ПС: Форум закрыли от индексации!!! сразу же
ссылок на внятряки по раскидай и просто жди, захочет откроет-захочет нет. почиститься от шлака обязательно нужно
Аналогичная ситуация, 1в1... причём даже в этих же числах.. только форум полупустой и без спама. мне платоны ничего не писали по поводу ошибок.. они мне просто писали что "наши алгоритмы решили что бла бла бла..." угу... сайту три года, материал уник... даже ссылки не то что не продавались - не закупались даже...
в общем заблочил в роботсах всё что вызывало хоть минимальные сомнения, сижу.. жду... что делать то? Делать то нечего ) яша никому ничего не должен :)