Кто пользуется hetzner.de? - часть 3

M
На сайте с 24.10.2011
173
Pandabeer:
Да банально вынести БД на отдельный сервер - уже нужен скоростной линк.

зачем? что там за мегатрафик в бд, что 100 Мбит не хватает?

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
michaek:
зачем? что там за мегатрафик в бд, что 100 Мбит не хватает?

Дело не в трафике, а в задержках (round-trip time). Учите матчасть.

TP
На сайте с 10.01.2010
90

У меня серверы в одном ДЦ - между ними скорость копирования ограничена винтами - то есть линк 1Gbit/s. База на отдельном сервере - никаких тормозов.

И что надо делать чтобы mysql'ем 100mbit забить? Файлы в базе хранить?

P.S.

До этого был mysql slave в другом ДЦ, репликации это не мешало.

M
На сайте с 24.10.2011
173

Pandabeer, и какая разница в ртт получится на незагруженных 100 и 1000 Мбит? только честно

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
michaek:
Pandabeer, и какая разница в ртт получится на незагруженных 100 и 1000 Мбит? только честно

Задержки в Ethernet обусловлены размером фрейма, который неделим. Таким образом, если по линку уже передается фрейм данных, следующий фрейм ждет, как минимум (размер фрейма)/(скорость передачи) времени.

В реальности, конечно же, все гораздо сложнее (за счет буферизации, сложных очередей пакетов и т.д.) но для оценки преимуществ, можно считать, что гигабит в 10 раз лучше :)

M
На сайте с 24.10.2011
173

Pandabeer, воду не лей. гигабит лучше, не спорю, но для связи с бд в 99% случаев хватит и 100

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
michaek:
Pandabeer, воду не лей. гигабит лучше, не спорю, но для связи с бд в 99% случаев хватит и 100

А 99%, взятые с потолка, это не вода, ага.

Вот я использую Друпал. Там кучи мелких, быстрых запросов (на 1 страницу может быть несколько сотен запросов). Поэтому от медленных (заметим, не с точки зрения скорости выполнения в БД, а с точки зрения общей задержки) запросов страница может генерироваться в разы медленнее.

M
На сайте с 24.10.2011
173

Pandabeer, смешно. приведи примеры ртт на линке в 1Гбит и 100Мбит (ну для начала). можно так же показать результат сравнительного тестирования твоего сайта (сотни запросов на страницу - омг) на обоих линках, результаты, думаю, будут поразительными ))

ps я в свое время тестировал. не поленись сравнить

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
michaek:
Pandabeer, смешно. приведи примеры ртт на линке в 1Гбит и 100Мбит (ну для начала). можно так же показать результат сравнительного тестирования твоего сайта (сотни запросов на страницу - омг) на обоих линках, результаты, думаю, будут поразительными ))

ps я в свое время тестировал. не поленись сравнить

Начнем с того, что незачем сравнивать незагруженные линки. Сайт, кажется, еще файлы раздает.

Далее, хорошее тестирование требует большой подготовки. Зачем мне это все организовывать, если я и так знаю, что гигабит значительно лучше в моем случае ? Ради интернет-тролля ? 😂 Академическими исследованиями я не занимаюсь.

Ну если кто-то хочет, чтобы страницы его сайта медленнее загружались - я разве против ? В том, что оно будет работать и на 10мбит - я не сомневаюсь :)

M
На сайте с 24.10.2011
173

Pandabeer, тогда что же не infiniband? rtt там в разы меньше )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий