Продвижение блога

kRicha
На сайте с 03.02.2010
36
Kedr777:
Продвинуть можно и чёрта в мешке, вопрос в том, чего это будет стоить. Если для души и позволяют финансы, то можно нагнать посетителей контекстной рекламой. Главное грамотно подать, что-то типа:

Чеширский кот
Последний оставшийся в живых
суперкот, реальное фото!!!

Ну, а если серьёзно, то следует выбрать определённую тематику, в которой Вы хорошо разбираетесь и которая была-бы интересна людям - это основа успешного блога.

Это уже понял. Спасибо за совет :)

Джо Саратини:
ТС, вот вы пишете на блоге - "Так давайте же общаться по человечески, а не как какие-то боты."

Давайте. Но почему потом написано вот это:

"Уважаемый посетитель..." и т. п.

Хм... и что Вы предлагаете? Убрать системные сообщения? Или просто изменить формулировку?

Джо Саратини:
Юзабилити - отвратительное. Прежде чем продвигать блог в поиске, надо его сделать пригодным для пользователей. Я, конечно, понимаю, что вы пишите для себя. Но коли вы решили продвигать блог, то рассчитываете и на аудиторию определенную, так ? Так нужно сделать так, чтобы аудитория могла читать вас.

У меня, знаете, тоже есть блог, и в поиске он далеко не блещет, притом я его вообще не двигаю. Да, спамят в комментарии. Да, пачками. Но уверяю вас, что регистрироваться, чтобы оставить комментарий, не станет минимум 50% посетителей, а максимум - 99,9%.

Я уж не говорю о другом, типа картинок в качестве превью к статьям. Для чего это нужно ? Это же не тизерная сеть все-таки. Вы возьмите какой-нибудь сайт новостной, посмотрите - есть там в превью текст или только картинка.

Нет опыта ? Не беда, ведь есть целая пачка сайтов, над которыми работают постоянно маркетологи, всякие юзабилисты Например, сервисы Яндекса, Google - посмотрите, сопоставьте.

На что, лично, Вы смотрите, когда думаете о юзабилити сайта на котором проводите некое время?

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
kRicha:
Хм... и что Вы предлагаете? Убрать системные сообщения? Или просто изменить формулировку?

Я бы убрал их как функцию вообще, это же не форум все-таки. Впрочем, можете оставить, но повторяю, что регистрироваться для того, чтобы написать комментарий, будет очень небольшое количество пользователей.

kRicha:
На что, лично, Вы смотрите, когда думаете о юзабилити сайта на котором проводите некое время?

Навигация (наличие и устройство меню, различные быстрые ссылки и т. д.), дизайн (цветовая гамма, визуальное расположение блоков - текст, реклама, меню), оформление контента (структурирование, форматирование текста), удобство комментирования (если есть такая возможность), удобство взаимодействия пользователя с программной частью сайта, если это сервис (например, Сапа, или там почта Яндекса и т. п.), наконец, минимум действий для получения нужной информации.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
kRicha
На сайте с 03.02.2010
36
Джо Саратини:
Я бы убрал их как функцию вообще, это же не форум все-таки. Впрочем, можете оставить, но повторяю, что регистрироваться для того, чтобы написать комментарий, будет очень небольшое количество пользователей.

то есть оставлять возможность комментирования не зарегистрированным или вообще вставить комментирование из соц. сетей (контакт или фейсбук)??

Джо Саратини:
Навигация (наличие и устройство меню, различные быстрые ссылки и т. д.), дизайн (цветовая гамма, визуальное расположение блоков - текст, реклама, меню), оформление контента (структурирование, форматирование текста), удобство комментирования (если есть такая возможность), удобство взаимодействия пользователя с программной частью сайта, если это сервис (например, Сапа, или там почта Яндекса и т. п.), наконец, минимум действий для получения нужной информации.

навигация вроде бы нормальная (но сменю, как точно определюсь с тематикой), кстати, туда же по большому счету нужно ставить ссылки на категории и все (как я понимаю). Дизайн не напряжный, расположение удобное с минимум хлама.., рекламы нету :)

ну это не сервис, это блог.. Минимум... - буду думать...

[Удален]

блог на DLE это несолидно как-то

kRicha
На сайте с 03.02.2010
36

alex_lego, самое тупое мнение, извините конечно.

Не имеет значения какой движок.. Сделайте на голом html, пусть будет "как-то" солидно.

[Удален]

не извиняю.

kRicha
На сайте с 03.02.2010
36

alex_lego, ок.

muratti, Джо Саратини, отпишитесь!)))

C7
На сайте с 13.09.2006
173

kRicha, действительно, мало кто будет региться, что бы оставить коммент. Если боитесь спама сделайте проверку комментов и после проверки публикуйте их

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
kRicha
На сайте с 03.02.2010
36

C-79, да да, эт я уже понял.. может лучше системное комментирование вообще убрать и оставить социальное?

kRicha
На сайте с 03.02.2010
36

собсно немного преобразовал блог... кто был вначале топика - скажите что думаете - не ждите чего-то кардинального. Все будет понемногу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий