- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо всем за ответы и советы. В связи с тем, что нет единого мнения - вынужден отказаться от noindex.
Как это нет единого мнения? Вот оно. На будущее советую не прислушиваться к чьему-то мнению если оно ничем не подкреплено. Noindex работает как ему и положено, проверено на более чем 100 проектов.
Попробую идейку. ТС чуток обогнал, сам хотел такую тему создать. Сайт под фильтром как раз-таки из-за тошноты (99% что это именно так), может быть поможет для вывода
фигня это тег, лучше его вообще не ставить, даже на ссылки и на скрипты. То что в этом теге не учтет это да, но поисковик все равно будет знать что в этом теге, а большое количество этого тега на сайте только больше подозрения
Просто мне в моем случае, просто придется юзеру не давать информативне описания моделей на странице где списко моделей. Только и всего. Не нравится мне только то что юзер остается без предварительной инфо о модели, а чтобы узнать эту инфо ему придется заходить в каждую модель.
Ставьте тэг и не парьтесь. Все работает, ссылка учитывается, текст видит Яндекс, однако в ранжировании не учитывается. Проверено...
То что noindex для ссылок не работает это другая история.
Вот так новость! А я думал, за что яша сайт забанил... 😮
Придётся ссылочки JS скрывать от яши ☝
Вы даете понять роботу Яндекса, что внутри тега служебная часть страницы. Она может содержать что угодно. Один из самых распространенных способов применения этого тега - закрытие повторяющихся на всех страницах блоков текста. Например, Вы на каждой странице выводите отзывы или рекомендации пользователей. Этот текст может быть довольно объемным и он сильно снизит уникальность текста на каждой странице. Вот его и заключают в <noindex> и Яша текст не учитывает и "не уменьшает важность страницы". Так почему же вдруг переспам-то он должен учитывать внутри этого тега?
Просто мне в моем случае, просто придется юзеру не давать информативне описания моделей на странице где списко моделей. Только и всего. Не нравится мне только то что юзер остается без предварительной инфо о модели, а чтобы узнать эту инфо ему придется заходить в каждую модель.
Давайте посетителям всю информацию, которую считаете нужным дать и не парьтесь поисковиком.
Проблемы начинаются когда люди делают наоборот: озадачиваются поисковиком и плюют на посетителей.
somick, теперь я спокойно могу дать юзеру всю инфу, даже если она будет повторяться в самой модели. Есть одно НО! Это только для Я работает. спасибо