"Тошнота" считается в <noindex></noindex>

12
[Удален]
stroydomen:
Спасибо всем за ответы и советы. В связи с тем, что нет единого мнения - вынужден отказаться от noindex.

Как это нет единого мнения? Вот оно. На будущее советую не прислушиваться к чьему-то мнению если оно ничем не подкреплено. Noindex работает как ему и положено, проверено на более чем 100 проектов.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Попробую идейку. ТС чуток обогнал, сам хотел такую тему создать. Сайт под фильтром как раз-таки из-за тошноты (99% что это именно так), может быть поможет для вывода

MALCHUN
На сайте с 01.05.2009
71

фигня это тег, лучше его вообще не ставить, даже на ссылки и на скрипты. То что в этом теге не учтет это да, но поисковик все равно будет знать что в этом теге, а большое количество этого тега на сайте только больше подозрения

Хуже ссылочной биржи (http://www.linkfeed.ru/reg/59860) Я не видел :)
S
На сайте с 30.09.2009
116

Просто мне в моем случае, просто придется юзеру не давать информативне описания моделей на странице где списко моделей. Только и всего. Не нравится мне только то что юзер остается без предварительной инфо о модели, а чтобы узнать эту инфо ему придется заходить в каждую модель.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
[Удален]

Ставьте тэг и не парьтесь. Все работает, ссылка учитывается, текст видит Яндекс, однако в ранжировании не учитывается. Проверено...

[Удален]
Wadim:
То что noindex для ссылок не работает это другая история.

Вот так новость! А я думал, за что яша сайт забанил... 😮

Придётся ссылочки JS скрывать от яши ☝

S
На сайте с 20.08.2007
140

Вы даете понять роботу Яндекса, что внутри тега служебная часть страницы. Она может содержать что угодно. Один из самых распространенных способов применения этого тега - закрытие повторяющихся на всех страницах блоков текста. Например, Вы на каждой странице выводите отзывы или рекомендации пользователей. Этот текст может быть довольно объемным и он сильно снизит уникальность текста на каждой странице. Вот его и заключают в <noindex> и Яша текст не учитывает и "не уменьшает важность страницы". Так почему же вдруг переспам-то он должен учитывать внутри этого тега?

stroydomen:
Просто мне в моем случае, просто придется юзеру не давать информативне описания моделей на странице где списко моделей. Только и всего. Не нравится мне только то что юзер остается без предварительной инфо о модели, а чтобы узнать эту инфо ему придется заходить в каждую модель.

Давайте посетителям всю информацию, которую считаете нужным дать и не парьтесь поисковиком.

Проблемы начинаются когда люди делают наоборот: озадачиваются поисковиком и плюют на посетителей.

S
На сайте с 30.09.2009
116

somick, теперь я спокойно могу дать юзеру всю инфу, даже если она будет повторяться в самой модели. Есть одно НО! Это только для Я работает. спасибо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий