Бессмысленная работа, кто поможет?

12
S1
На сайте с 15.04.2011
0
2445

Добрый день. У меня проблема такая:

пишу уник на сайт, и еще помимо меня люди пишут. Пишем контент тоннами, обновляем каждый божий день страницы, каждую страницу подгоняем под НЧ. Сначала был заметный прирост посещаемости, за месяц с 1500 поднялось до 7000 хостов в сутки. Потом упало до 4000, теперь на протяжении уже 2х месяцев, посещалка стоит, как будто мы и ничего не делаем. Какие рекомендации кто может дать? Заранее спасибо.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Smile1, так нужно мониторить ситуацию более детально. Вот Вы говорите что пишите много контента и подгоняете каждую страницу под НЧ, тут сразу возникает 2 вопроса:

1) умеете ли Вы правильно выбирать реальные НЧ с которых есть траф и нет конкуренции;

2) правильно ли Вы оптимизируете страницы под эти НЧ

Кроме того когда речь идёт о попытках получения доп. трафика с НЧ запросов, то нужно не просто отслеживать общую посещаемость но и конкретные запросы по которым идёт трафик. Если у Вас было 7к хостов в сутки, а затем упало до 4000, то нужно посмотреть где лежат эти потеренные 3к уников, с поисковиков ли они шли и если да то по каким запросом и из какой ПС.

Судя по той динамике что Вы указали я бы предположил 2 варианта:

1) Сайт был молодой и 7к хостов стали следствием временного бонуса от Гугла для молодых сайтов;

2) Сайт выскочил по какому то ВЧ запросу или группе смежных СЧ в ТОП, такое так же бывает особенно с учётом того что Яша активно крутит свои алгоритмы и временами такая шушера в ТОП вылезает что ого-го как весело.

Вобщем можно долго гадать, но в Вашем случае нужно не только знать url сайта для анализа, но и статистику за тот период когда был рост трафика и стату на сегодняшний день.

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168

ТС, проанализируйте счетчик посещений когда было 7к трафа, и сейчас. Плюс, может у вас сезонный сайт?

[Удален]

А статьи у вас индексируются? Может что-то отвалилось?

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

Может быть быстроробот давал траф...

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
O
На сайте с 21.08.2008
30

На уникальность проверьте. А то может половина инета у вас скопипастила

Поднимаю бабло (http://www.buker.ru/?ref=obscurant) на спортивных мероприятиях.
L4
На сайте с 06.09.2009
83

сайт был новый или нет? Сейчас до сих пор продолжаете обновлять "тоннами" и все стоит на местах вообще без каких-либо видимых изменений? Ну и про оценку качества и количества трафика Вам уже выше написали

S1
На сайте с 15.04.2011
0

shmelina, Когда было 7к трафа, 3к из них давал гугл, ничего не менял, куда то просто ушли эти 3к, смысл алгоритма не пойму.

SeoMad, когда мне скидывают отчеты, я проверяю уникальность программой, процнтов 70% статей индексируются точно, страницы на Яндексе добавляются нормально с каждым апом, но народ не идет на них, я так понимаю эти страницы далеко от первой страницы, не смотря что на них уник.

a.chibisov, не знаю на счет таких роботов.

obscurant, на уникальность проверял, если что то и копипастят, то в малых количествах.

lapo4kalove, сайту 3й год сейчас, изначально страницы были копипаст народ дошел только до 1.5к максимум с яндекса, потом нашел модераторов начали писать уник, результат заметный был виден уже через 2 недели, с Яндекса народ вырос с 1.5к до 4к, и затем остановился. В сумме, на сайт сейчас добавляем 200-300к символов в неделю, но результата нет.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

купите по паре ссылок на статьи интересные, по которым больше народа может придти.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
S1
На сайте с 15.04.2011
0
TF-Studio:
купите по паре ссылок на статьи интересные, по которым больше народа может придти.

Яндекс к внешним ссылкам сейчас относится не лучшим образом.

R
На сайте с 08.05.2008
222

Что за тематика то у вас.

Внутреннюю линковку делали?

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий