- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. У меня проблема такая:
пишу уник на сайт, и еще помимо меня люди пишут. Пишем контент тоннами, обновляем каждый божий день страницы, каждую страницу подгоняем под НЧ. Сначала был заметный прирост посещаемости, за месяц с 1500 поднялось до 7000 хостов в сутки. Потом упало до 4000, теперь на протяжении уже 2х месяцев, посещалка стоит, как будто мы и ничего не делаем. Какие рекомендации кто может дать? Заранее спасибо.
Smile1, так нужно мониторить ситуацию более детально. Вот Вы говорите что пишите много контента и подгоняете каждую страницу под НЧ, тут сразу возникает 2 вопроса:
1) умеете ли Вы правильно выбирать реальные НЧ с которых есть траф и нет конкуренции;
2) правильно ли Вы оптимизируете страницы под эти НЧ
Кроме того когда речь идёт о попытках получения доп. трафика с НЧ запросов, то нужно не просто отслеживать общую посещаемость но и конкретные запросы по которым идёт трафик. Если у Вас было 7к хостов в сутки, а затем упало до 4000, то нужно посмотреть где лежат эти потеренные 3к уников, с поисковиков ли они шли и если да то по каким запросом и из какой ПС.
Судя по той динамике что Вы указали я бы предположил 2 варианта:
1) Сайт был молодой и 7к хостов стали следствием временного бонуса от Гугла для молодых сайтов;
2) Сайт выскочил по какому то ВЧ запросу или группе смежных СЧ в ТОП, такое так же бывает особенно с учётом того что Яша активно крутит свои алгоритмы и временами такая шушера в ТОП вылезает что ого-го как весело.
Вобщем можно долго гадать, но в Вашем случае нужно не только знать url сайта для анализа, но и статистику за тот период когда был рост трафика и стату на сегодняшний день.
ТС, проанализируйте счетчик посещений когда было 7к трафа, и сейчас. Плюс, может у вас сезонный сайт?
А статьи у вас индексируются? Может что-то отвалилось?
Может быть быстроробот давал траф...
На уникальность проверьте. А то может половина инета у вас скопипастила
сайт был новый или нет? Сейчас до сих пор продолжаете обновлять "тоннами" и все стоит на местах вообще без каких-либо видимых изменений? Ну и про оценку качества и количества трафика Вам уже выше написали
shmelina, Когда было 7к трафа, 3к из них давал гугл, ничего не менял, куда то просто ушли эти 3к, смысл алгоритма не пойму.
SeoMad, когда мне скидывают отчеты, я проверяю уникальность программой, процнтов 70% статей индексируются точно, страницы на Яндексе добавляются нормально с каждым апом, но народ не идет на них, я так понимаю эти страницы далеко от первой страницы, не смотря что на них уник.
a.chibisov, не знаю на счет таких роботов.
obscurant, на уникальность проверял, если что то и копипастят, то в малых количествах.
lapo4kalove, сайту 3й год сейчас, изначально страницы были копипаст народ дошел только до 1.5к максимум с яндекса, потом нашел модераторов начали писать уник, результат заметный был виден уже через 2 недели, с Яндекса народ вырос с 1.5к до 4к, и затем остановился. В сумме, на сайт сейчас добавляем 200-300к символов в неделю, но результата нет.
купите по паре ссылок на статьи интересные, по которым больше народа может придти.
купите по паре ссылок на статьи интересные, по которым больше народа может придти.
Яндекс к внешним ссылкам сейчас относится не лучшим образом.
Что за тематика то у вас.
Внутреннюю линковку делали?