- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот так примерно будет выглядеть новый дизайн:
http://www.porta.ru/porta2006.htm
(запустим в августе 2006).
Новый дизайн понравился! Смотрится красиво, просто и креативно:) А старый диз и впрямь поднадоел, да и неуклюжий он какой-то на мой взгляд...
Так держать!
Ну не знаю, мне и первый (который сиреневый) дизайн понравился, правда навигация какая-то непонятная. В том смысле, что я привык выбирать категории товаров слева, а то центру на главной привык видеть какие-нибудь рекламные акции, или просто товары со скидкой. Но может это я просто придираюсь.
Больной настолько болен, что смена сиреневого на какой-то другой совершенно тут ничем ему не поможет. Градиенты, нечеткая графика, обилие размывок, неконтрастные текстовые блоки - это еще цветочки. Практически полное отсутствие всех самых нужных элементов - каталога товаров, контактного телефона - в окне 800х600 это уже серьезно. А какие-то непонятные элементы типа "показать категории" и полукруглые углы, съедающие драгоценное место - это что такое вообще?
Иконки нарисованы неплохо. Но я вообще противник самодельных иконок в интерфейсах. Если есть подписи - зачем тогда иконки вообще? Человек не будет на них смотреть ради получения удовольствия. Он покупать пришел.
Внутренние страницы при таком лэйауте смотреть вообще даже не хочется.
В общем, оба дизайна полный отстой. Мало того, что это стиль 97 года, так еще дизайнер не разбирается в специфике интернет-магазинных дизайнов. Я не понимаю почему Порта не может (не хочет) позволить себе сделать нормальный дизайн в приличной студии? Почему нужно экономить на лице компании привлекая фрилансера-дизайнера за 300 баксов? Причем эта политика еще со старых времен - я знаю что им еще лет 6 с гаком назад предлагался редизайн, от которого они отказались под предлогом "дизайн не продает и денег не дает".
Хотя, если учесть, что Порта меня лично в свое время кинула на проценты с партнерской программы (сей факт никак не соотносится с моей оценкой дизайна) такой подход к делам вообще и к разработке сайта в частности свидетельствует только о квалификации менеджмента компании и их желании делать качественный и удобный для потребителя сервис.
Мало того, что это стиль 97 года, так еще дизайнер не разбирается в специфике интернет-магазинных дизайнов.
Можно вопрос: а какова специфика интернет-магазинных дизайнов. 😕 Для меня это очень актуально сейчас.
Больной настолько болен, что смена сиреневого на какой-то другой совершенно тут ничем ему не поможет. Градиенты, нечеткая графика, обилие размывок, неконтрастные текстовые блоки - это еще цветочки. Практически полное отсутствие всех самых нужных элементов - каталога товаров, контактного телефона - в окне 800х600 это уже серьезно. А какие-то непонятные элементы типа "показать категории" и полукруглые углы, съедающие драгоценное место - это что такое вообще?
Иконки нарисованы неплохо. Но я вообще противник самодельных иконок в интерфейсах. Если есть подписи - зачем тогда иконки вообще? Человек не будет на них смотреть ради получения удовольствия. Он покупать пришел.
Внутренние страницы при таком лэйауте смотреть вообще даже не хочется.
В общем, оба дизайна полный отстой. Мало того, что это стиль 97 года, так еще дизайнер не разбирается в специфике интернет-магазинных дизайнов. Я не понимаю почему Порта не может (не хочет) позволить себе сделать нормальный дизайн в приличной студии? Почему нужно экономить на лице компании привлекая фрилансера-дизайнера за 300 баксов? Причем эта политика еще со старых времен - я знаю что им еще лет 6 с гаком назад предлагался редизайн, от которого они отказались под предлогом "дизайн не продает и денег не дает".
Я прекрасно понимаю, что любой дизайн любого интернет-магазина можно раскритиковать так, что мало не покажется 😆
У нас есть фирменный стиль, цвета, логотип, и надо из этого исходить. Дизайн заказан в сторонней студии и стоил значительно дороже той суммы, которую Вы указали, плюс копирайт внизу сайта навсегда (только пожалуйста не надо говорить, что нас надули). Мы просто не хотим кардинально менять концепцию. В целом тот вариант, который получился, нас устраивает, хотелось бы добавить (или убрать) некоторые вещи, поэтому обращаюсь здесь за советом. Мне, например, не очень нравится верхнее меню, но пока не знаю, как его можно сделать лучше.
То, что вы назвали непонятными элементами типа "показать категории" - при наведении мышки будет показывать категории как на главной www.Amazon.com (кнопка "See All 34 Product Categories" - скажите, что это не "модно"). Номер телефона сверху естественно будет.
Вы говорите, что не нужны иконки (кстати их специально рисовал другой человек - тот, который делал сайт searchengines) - здесь я с Вами не соглашусь. Первое впечатление потенциального клиента о сайте - самое важное. Эти иконки могут создать положительный настрой, эти иконки всем нравятся.
Дизайн должен быть запоминающимся. Он не однозначен и это уже хорошо: здесь уже называли его и ультра-модным, и неперевариваемым, советовали сделать его более солидным (это не цель, мы же не продаем Hi-Fi и Hi-End на Порте - зайдите на www.digita.ru), или более ярким (по-моему, куда уж ярче!), но равнодушным он не оставляет).
Всем спасибо за отзывы, если будут еще какие-то мысли, буду рад выслушать.
Можно вопрос: а какова специфика интернет-магазинных дизайнов. 😕 Для меня это очень актуально сейчас.
Если совсем по простому магазин должен быть:
- лаконичным по графике. То есть: четкость линий для восприятия глазами, максимальный акцент на контент (графика только подчеркивать должна контент, а не забивать его), легкость по объему файлов
- блочным по структуре для возможности добавлять, удалять, перемещать, расширять различные блоки (корзина, анонсы товаров, списки бестселлеров, блоки авторизации, итп)
- с удобной и главное расширяемой достаточно сильно навигацией (как "вширь" так и "вглубь"). В большинстве случаев это в примитивном плане означает вертикальное главное меню.
Если совсем в одну фразу - в магазине нет и не должно быть (ну, почти) графического креатива, но должна быть четкая, ясная, прозрачная и удобная навигация.
Можно искать формализацию для десятка других отличий дизайна интернет-магазина от корпоративного сайта или проморесурса, но обычно я полагаюсь просто на опыт. Ткнув пальцем я просто говорю - этот дизайнер умеет рисовать магазины, а этот - нет. Как правило, те, кто рисуют магазины - более технические дизайнеры в плане умений, а те кто нет - ближе к иллюстраторам. Классификация и терминология собственная, к словам просьба не цепляться. Кто хочет понять что я имел в виду - поймет, думаю.
Этот - нет.
В целом тот вариант, который получился, нас устраивает
Основной критерий для хорошего дизайна - чтобы он нравился заказчику :)
С уважением,
Виктор
Я прекрасно понимаю, что любой дизайн любого интернет-магазина можно раскритиковать так, что мало не покажется 😆
Можно. Поверьте, но если мне понадобится серьезно раскритиковать информационный дизайн ЯндексМаркета - занятие на пару недель. Этот дизайн - хватило 1 минуты. Почувствуйте разницу. А проектированием интерфейсов я занимаюсь уже лет 5 наверное.
У нас есть фирменный стиль, цвета, логотип, и надо из этого исходить. Дизайн заказан в сторонней студии и стоил значительно дороже той суммы, которую Вы указали, плюс копирайт внизу сайта навсегда (только пожалуйста не надо говорить, что нас надули).
Все нормальные люди исходят при разработке дизайна из этого. Говорить "надули" не буду. Просто такой "дизайн" стоит ровно тех денег, что я указал. Для конторы (если это не фрилансер) - умножайте на 2.5, то есть будет 750 баксов. А нормальный дизайн магазина меньше двушки для обычного клиента стоить не может по определению.
А вообще я не понимаю какие цели Вы ставили перед дизайнерами - старый дизайн то получше будет. Функциональнее по крайней мере. В стилистике (цвета и все прочее) лично я большой принципиальной разницы не вижу. Если нужен редизайн ради редизайна - ну нарисовали бы фиолетовое яйцо... Яйца это модно сейчас.
Начал отвечать на остальное и стер. Чтобы никого не обижать. Но ведь кто-то будет читать Ваш пост и думать что это правда, что с таким дилетантским подходом любой желающий сможет тяп-ляп и нарисовать коммерчески успешный сайт. Нужно только чуть-чуть изменить верхнее меню. И телефон пожирнее. И кнопку с Амазона взять. И красивые иконки.
Так вот, избавьтесь от иллюзий, ребята. Почитайте хотя бы того же Кирсанова для начала. Почитайте Лебедева. И подумайте - почему в нашей стране до сих пор нет нормального автомобиля. Танки есть, а легковушки - нет.
Основной критерий для хорошего дизайна - чтобы он нравился заказчику :)
С уважением,
Виктор
Основной критерий вовсе не такой. Дизайн должен зарабатывать деньги владельцу сайта. А для этого он должен в первую очередь нравиться платежеспособным посетителям. А в последнюю - заказчику, дизайнеру и конкурентам.
Основной критерий вовсе не такой. Дизайн должен
зарабатывать деньги владельцу сайта. А для этого он должен в первую очередь нравиться платежеспособным посетителям. А в последнюю - заказчику, дизайнеру и конкурентам.
Stealty, Вы 5 лет занимаетесь дизайном интерфейсов. Покажите хотя бы один интернет-магазин с "идеальным", по Вашему мнению, интерфейсом. Российский, или, если такого до сих пор не сделали - не российский.
Согласен, что дизайн должен в первую очередь нравиться платежеспособным посетителям.
Для профессионала может показаться странным, но даже нынешний дизайн они, в основном, оценивают положительно. Ведь если он не нравится кому-то, пусть даже такому профессионалу (по Вашим словам) как Вы, это не значит, что он не понравится большинству клиентов, согласны?
Уже 5 лет мы собираем от наших клиентов отзывы в том числе о дизайне сайта, они пишут. Часто хвалят. Реже ругают (хотя можно было бы ожидать противоположное, т.к. обычно люди чаще высказывают негатив, как на форумах). Кроме того, сайт именно с нынешним дизайном достиг хороших результатов по продажам товаров, он постоянно фигурирует в Top10 российских интернет-магазинов.
Но все-таки нынешний дизайн морально устарел. Цель была сделать что-то похожее, но все-таки более модное и современное (основная претензия клиентов). Отзывов о дизайне от клиентов набралось больше 100, от покупателей, и еще больше - от посетителей.
Если проанализировать их пожелания, думаю, большинство недовольных будут новым дизайном удовлетворены. А те, кому нынешний (старый) дизайн нравился (такие отзывы, как я уже говорил, преобладают, сюда я включаю также отзывы типа "дизайн понравился, но шрифт надо сделать поменьше"), вообще будут счастливы ;)