- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пусть будет не белый. Но не сереневый :( угнетает этот цвет
Как сказал бы Остап Бендер "Сереневый - это цвет увядающей надежды :) " (C)
только он про зеленый говорил... ;)
Если основные покупатели вашего магазина - беременные девушки и голубые мужчинки, оставляйте текущий фиолетовый цвет сайта.
Еще этот оттенок годится для сайтов, где тусуются только что родившие кормящие мамки, и для людей, страдающих базетовой болезнью. Ввиду особенностей физиологии и обменных процессов, только этим четырем категориям пользователей этот оттенок фиолетового будет приятен.
У остальных юзеров он в норме должен вызывать раздражение и подсознательную антипатию.
Чисто по дизайну - серьезный и солидный магазин не должен иметь ультрамодный дизайн, дизайн уже на уровне концепции должен быть более консервативен.
Представленный Вами вариант "а-ля макинтошевский интерфейс" сейчас, конечно, на пике моды, но пик скоро пройдет и магазин опять будет смотреться сильно устаревшим. Что на ассоциативном уровне юзерами будет восприниматься что и торгуете вы старьем.
Этот вариант дизайна в принципе приемлем для сайта, торгующего компьютерными игрушками для школьников. Но ваша публика скорее всего постарше и "детский" вариант дизайна вряд ли воспримет положительно.
Мне кажется, будет лучше максимально постараться уйти от "фирменных" цветов порты, сведя их к минимуму и изменив оттенок фиолетового, и поискать принципиально другой стиль в дизайне.
С уважением,
Виктор
Такое ощущение, что дизайн делал ученик. Слишком много градиентов. Дизайн резиновый надо оставить. Зачем такие здоровые логотипы??
Единственное что мне понравилось - это иконки.
первоначально мы выбирали между белым и сиреневым фоном таблиц. Вот белый вариант: http://www.porta.ru/porta2006white.jpg
но мне кажется белый вариант слишком стандартен, сайт теряет "изюминку".
Попробуйте посмотреть на страницу с позиции клиента.
Который уже посетил несколько "белых" безликих магазинов и ищет какую-то модную игрушку "для взрослых", типа Apple ipod.
Интересно, а у какого интернет-магазина хороший дизайн, дайте ссылку посмотреть.
У вас из за обилия ярких цветов нарушена композиция, неясные области "акцентов" вы послушайте что умный человек говорит, не прибавить неотнять
PORTA.Ru, уберите его и оранж вообще, оставив лишь в деталях, в логотипе, иконках, маркерах, границах блоков ссылок и т.д. Тогда будет выглядеть солиднее, и сохранится преемственность дизайна и фирменный стиль.
PORTA.Ru,
ощущение, что белый вариант делал ученик, мне чем-то напомнило скин для портальных движков.
Попробуйте посмотреть на страницу с позиции клиента.
с этой позиции и рекомендую - сменить серень :)
что в белом, что в сиреневом варианте - всего 2-3 цвета. ПАЛИТРА гораздо богаче и ее нужно использовать!
Неужели так трудно заплатить 300-500 за дизайн и получить действительно хорошую картинку?
ИМХО у вас какое-то извращённое чувство прекрасного :) Лично мне не нравится подобный дизайн, могу посоветовать вам сменить вашего дизайнера и заказать нормальный дизайн.
Интересно, а у какого интернет-магазина хороший дизайн, дайте ссылку посмотреть.
http://www.pult.ru - лучший магазин 😂
Теперь по делу:
1. Эта фигня типа блика на шапке сильно глаза режет;
2. Сиреневый цвет, по крайней мере при такой насыщенности, смотрится очень по-детски, вы же не товарами для младенцев торгуете...
3. Вообще шапка как-то слишком резко выделятся на фоне всего остального, имхо, так быть не должно.
Нынешний дизайн интернет-магазина www.PORTA.Ru был разработан в 2001 года и с тех пор ни разу не менялся (программная часть за это время много раз усовершенствовалась, но это не видно снаружи).
Пришло время его сменить.
вот так примерно будет выглядеть новый дизайн:
http://www.porta.ru/porta2006.htm
(запустим в августе 2006).
Мы будем рады вашим замечаниям, пожеланиям, советам, пока дизайн еще не запущен.
За все идеи, которые нам понравятся и которые мы решим воплотить в новом сайте, мы готовы отблагодарить вас. Обсуждение также будет проводится в нашем форуме: http://forum.porta.ru/showthread.php?t=864
Сколько людей - столько мнений.
Правду Вы тут не найдете, да и искать ее смысла нет - только расстраиваться (еще и минусов в репу наставят с подписью "не плодите ерунду")
Нормальный у Вас дизайн, имхо. Уже даже потому что похожих нет, да и делал, я так думаю, не школьник все-таки.
Так что делайте то что Вам самим нравится и не парьтесь.