- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Несколько месяцев назад, я задавал вопрос о том как узнать, кто рекламируется на моей площадке. Вообщем сейчас я точно знаю какие именно объявлений показываются пользователям, и приблизительно знаю на какое объявление кликнул пользователь.
Теперь стоит вопрос как узнать цену объявления по которому кликнул пользователь?
Может кто из цопов дает статистику где минимальный интервал предоставления информации не день, а минута? тогда бы я смог сопоставить клик и цену объявления.
Или может быть есть какой-то альтернативный способ узнать приблизительную стоимость клика по объявлению ?
Вообщем сейчас я точно знаю какие именно объявлений показываются пользователям, и приблизительно знаю на какое объявление кликнул пользователь.
это каким образом?
это каким образом?
Пока я не готов рассказать как это делается, но это возможно.
У меня на площадке довольно большая цена клика в среднем выходит, а вот самих кликов не очень много. Все это я затеваю для того, чтобы вычислить рекламодателей готовых платить по 15-20 рублей только мне, а значит 30-45 всего за клик. Хочу предложить таким рекламодателям прямое размещение баннеров на площадке, с оплатой 10 рублей за клик. может и мне и им это выгоднее окажется.
PS: Кстати полезно знать, что именно рекламируется, у меня на узкоспециализированном портале рекламировались услуги подключения к интернету. Забанил эти объявления и CTR немного подрос.
Хочу предложить таким рекламодателям прямое размещение баннеров на площадке, с оплатой 10 рублей за клик. может и мне и им это выгоднее окажется.
Хитрый вы какой. Я думаю, что рекламодателям будет это интересно только при больших объемах.
Хитрый вы какой. Я думаю, что рекламодателям будет это интересно только при больших объемах.
:) Попытка не пытка, правда ведь? :)
alex.kwan добавил 18.08.2010 в 07:07
Вообщем нашел способ и цену на клик узнавать, поставил чтобы новый срез каждые 5 минут создавался.
это каким образом?
http://www.controlstyle.ru/products/promotion/text/dmonitor/
Я эту штуку год назад использовал, она такую информацию давала.
Корректные данные собираются?
Мне кажется что корректное, во всяком случае количество кликов в опрдеделенный срез по яндексу и по моей статитстике почти всегда совпадает
Мне кажется что корректное, во всяком случае количество кликов в опрдеделенный срез по яндексу и по моей статитстике почти всегда совпадает
А в результате удалось узнать ст-ть перехода по конкретным объявлениям и словам?