- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла насущная необходимость сделать расширение (firefox, как обычно) для быстрого определения проиндексированности ресурса.
При обращении к хосту должен идти запрос на Яндекс, после чего в статусбаре может появляться значок "сайт забанен".
Сейчас вот думаю, какой синтаксис использовать. Сам обычно ищу через #rhost, но почему - сказать затрудняюсь, привычка =) Вообще есть 3 варианта:
оператор #rhost
оператор #url
параметр &site (через расширенный поиск)
Все дают немножко разные результаты.
Собственно, вопрос: кто-нибудь анализировал, какой вариант работает точнее? Есть ли какие-то особенности?
Кроме того, буду благодарен, если мне в личку покидаете примеры забаненных на данный момент сайтов, чтоб было на чем потренироваться.
Фичу, скорее всего, выкину в общий доступ =)
Коля Дубр,
Коля, мне кажется, что надежнее всего через расширенный поиск.
А для примеров можешь взять кучу забаненных каталогов (даже из ЯК).
Коля Дубр, проблема в том, что сейчас некоторые сайты исчезают из индекса не потому, что забанены, а потому что имеет место глюк Яндекса, о котором говорил Александр Садовский. Потому как бы сайты ни проверять, в данный конкретный момент проверка может дать не совсем корректный результат. Ну, или говорить надо не то, что сайт в бане, а что его нет в индексе :)
Константин, ну да, я согласен - речь идет именно о наличае в индексе. Просто задача как раз состоит в удалении забаненных каталогов из базы. Поскольку масштабы вполне промышленные, теми случаями, когда имеет место глюк Яндекса, можно и пренебречь.
Спасибо всем ответившим тут и в личке +)
Константин, ну да, я согласен - речь идет именно о наличае в индексе. Просто задача как раз состоит в удалении забаненных каталогов из базы. Поскольку масштабы вполне промышленные, теми случаями, когда имеет место глюк Яндекса, можно и пренебречь.
Спасибо всем ответившим тут и в личке +)
Скажите, а зачем Вам статус бар? Чем не устраивает скрипт, который обрабатывает базу (например в .txt) и на выходе генерирует список забаненых и список не забаненых? Проверка 500 каталогов займет минуты 3-4, не больше.
Devel, скрипт тоже будет. Просто, базы приходят сравнительно маленькими кусками, которые, в любом случае, нужно проглядывать глазками. Ну, и плодить много внешних утилит не хочется - почти весь инструмент для работы с каталогами у меня встроен в брувзер. Короче, особенности архитектуры =) Ну, и вообще, давно хотел такую штуку сделать, чтоб была +)
Скажите, а зачем Вам статус бар? Чем не устраивает скрипт, который обрабатывает базу (например в .txt) и на выходе генерирует список забаненых и список не забаненых? Проверка 500 каталогов займет минуты 3-4, не больше.
это конечно хорошо :)
но я солидарен с Коля Дубр.. это ж надо скопировать урл, запустить скрипт, посмотреть.. а тут - аккуратный бар все сам покажет..
блин, автор опередил меня с ответом :)
Коля Дубр, если не трудно, поделитесь результатами анализа? какой таки запрос оптимальнее? :)
Devel, а где такой взять? :)
Например www.au-to.ru забанен. В каталоге есть с ИЦ 1400.