Как Вы учили языки програмирования?

123 4
[Удален]
3113

Хочу выучить такие языки веб строительства как HTML, CSS, PHP как это проще всего сделать посоветуйте по личному опыту. Как Вы выучили основные азы сайтостроения и написания различных модулей и скриптов! В поиске уже был!

Пожалуйста не пешите что google всем поможет я это и сам знаю!

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Перед изучением языка программирования следует подучить родной (русский?) язык.

Инфа - 100%

Как Вы выучили основные азы сайтостроения и написания различных модулей и скриптов!

Это вы так восхищение аудиторией выразили?

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

Tomchik, читал книжки, а жене потом вечером рассказывал, что узнал, что и как сделал.

она беременная была, и мои бубнилки ее очень хорошо убаюкивали...

правда это было 15 лет назад...

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Tomchik:
Хочу выучить такие языки веб строительства как HTML, CSS, PHP

Для начала надо бы понять принципиальную разницу между этими тремя языками. Можно знать HTML, например, и совсем не понимать PHP. Наоборот тоже бывает, но реже)

Изучить HTML можно с помощью любого визуального редактора сайтов, смотря что за код они генерируют. Изучение скриптов (PHP и др.) будет уже следующим этапом.

Ну и грамотность тоже надо повысить - читайте Барыкина.

exe.z
На сайте с 04.12.2009
54

Больше практики и желания и все получится

by exe.z
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Лучше всего изучать на примерах, или пытаясь понять код готовых скриптов (php).

Во всяком случае Бен Аффлек делал нечто похожее в фильме Час расплаты

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Закончил университет :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]

php.su мне помог выучить php. Ну а потом само пошло)

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
LEOnidUKG:
Закончил университет :)

А я ещё в школе... самостоятельно.

Сначала был GW-Basic. Гаденький такой )

Потом Quick Basic.

Потом помню, был Turbo Pascal.

На нём мы с товарищем поломали систему ограничения доступа к HDD на школьных компах.

Потом на разных Сях начал писать по-немногу.

К 11 классу уже подтянул Turbo Assembler и на нём поломали всё остальное. Понаписали кейлоггеров и уже полностью захватили власть в школьной сети :D

Попутно изучал по-тихоньку HTML ... ну это не язык, сами понимаете. Скорей одна орфография.

И Perl тоже (очень хорошая штука). PHP тогда был практически неизвестен.

Обучение в ВУЗе ничего полезного не дало ))

К моменту, когда PHP стал довольно популярен, помню, бегло пролистал одну книженцию, чтобы ознакомиться с синтаксисом. И как бы и всё. А названия функций все есть в справочнике :)

Вот как-то так и учил )

Лог в помощь!
[Удален]
Алексей Барыкин:
Перед изучением языка программирования следует подучить родной (русский?) язык.

Если я не ошбаюсь это SEO forum, а не грамматический и русский не для всех родной!

все же ответа на свой главный вопрос я не нашол, может посоветуете литературу или курсы дла освоения (для начала HTML и CSS)?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
'[umka:
;8815482']А я ещё в школе... самостоятельно.

В школе это так... паскаль... дельфя... мелочи, а вот уже универ это создание полноценных экономических систем.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий