Холодный термояд заработал?

1 234 5
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
boga@voxnet.ru:
Зато есть все признаки...

Угумс. Дальше лень копать.

профессор Университета Болоньи Серджио Фоккарди и некто Андреа Росси предъявили миру работающий и уже запатентованный реактор, который генерирует тепло мощностью в 10 киловатт за счет холодного синтеза. Было обещано также, что через год реактор будет доведен до состояния полной готовности к коммерческому использованию, а через 2-3 года – к массовому производству и что на этот счет уже имеются контракты с США и рядом стран Европы. Причем стоимость электроэнергии у такого реактора будет около 1 цента за киловатт-час.

Именно это заявление очень похоже на авантюру. Формально авторы не нарушили научного протокола, перед публичным заявлением они опубликовали статью о своем реакторе в научном журнале, правда, потом оказалось, что журналом управляют все те же Фоккарди и Росси. Вызвала сомнения также и личность обладателя патента Андреа Росси - быстро выяснилось, что и идею он украл у другого итальянского ученого, Франческо Пьянтелли (Francesco Piantelli) из Сиены, да и вообще имеет за плечами судимость за мошенничество.
Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
_han_
На сайте с 17.08.2006
247

без Онотолеэ! тут никак... вездесущий епрст :D (куда не ткни там он)

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
boga@voxnet.ru, да 10005000%. Более того, если бы реально какие-то исследования были близки к созданию холодного термояда, то они были бы так засекречены, что даже Онотолеэ не знал бы..

Он позиционируется не как исследователь, а как инженер. :) Это типа самоучка, петрик такой.

Кстати, любые реальные результаты вовсе не обязательно были бы закрыты.

Физическое явление и технологии - вещи разные. Вот в прикладухе секретность действительно есть.

К примеру: абсолютно все фундаментальные исследования в области квантовых генераторов. были открыты. А толку? Мы имели приоритет (Прохоров и Басав) , а лазерные технологии родились и развивались где? :) И таких примеров можно привести сколько угодно. От фундаменталки, которая всегда открыта, до технологии - пропасть.

boga@voxnet.ru добавил 13.04.2011 в 00:52

_vb_,

_vb_:
профессор Университета Болоньи Серджио Фоккарди и некто Андреа Росси предъявили миру работающий и уже запатентованный реактор, который генерирует тепло мощностью в 10 киловатт за счет холодного синтеза. Было обещано также, что через год реактор будет доведен до состояния полной готовности к коммерческому использованию, а через 2-3 года – к массовому производству и что на этот счет уже имеются контракты с США и рядом стран Европы. Причем стоимость электроэнергии у такого реактора будет около 1 цента за киловатт-час.
_vb_:
Угумс.

Вот про это Угумс я и говорю. Где публикации, из чего видно, что это УГУМС? А не ЁПТ. например?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
UN
На сайте с 16.10.2007
58
Здесь мы подходим к очень тонкому моменту – люди, вовлеченные в исследования ХОЛОДНОГО ТЕРМОЯДА, утверждают, что против этих исследований ведется активная и организованная война.

:) Как известно "активная и организованная война" ведется и против создателей вечных двигателей и опровергателей теории относительности. Все мы могли наблюдать такие войны в т.ч. и на страницах нашего форума.

... "тонкий момент" :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

UZPN, к списку гонимых можно еще добавить волновых генетиков, открывателей биополя, свидетелей ети, телепатов и наблюдателей торсионных полей. Совсем недавно реакционная пресса запинала изобретателя нанофильтров и вечных батареек.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
boga@voxnet.ru:
петрик такой.

Скорее всего, это и есть правильное ключевое слово.

Кстати, о Петрике. Для его нанофильтров сейчас очень перспективный рынок в Японии формируется. Мог бы стать спасителем Японии, испив перед телекамерами водицы из-под какого-нибудь фукусимского реактора.

Но чего-то активности в этом направлении не проявляет, а немного переквалифицировался и взялся окучивать мин.обороны.

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Академик Виктор Петрик, известный как изобретатель "чудо-фильтров" для воды, ждет коммерческое предложение от Минобороны РФ за свои новые разработки, но готов предложить их и другим странам.

"Я разработал технологию производства оптической броневой керамики, предназначенной для работы в условиях воздействия высоких механических нагрузок и высоких температур, прозрачной в ультрафиолетовых лучах в видимом и инфракрасном диапазонах", - сказал В.Петрик на пресс-конференции в понедельник.

По его мнению, это изобретение "может быть использовано для производства броневых окон для автомобилей, обтекателей для ракет, стекол для вертолетов", причем эти стекла будут прозрачнее и тоньше, чем используемые сейчас.

"Два месяца назад ко мне обратился военно-технический комитет Минобороны и запросил мои исследования для изучения. Если через два месяца я не получу реальное предложение, я вынесу свои разработки на коммерческий уровень в другие страны. Те, кто захочет, те и купят. Та страна, которая захочет их купить, я продам все эксклюзивные права", - подчеркнул изобретатель.

В.Петрик отметил, что планирует получить за свои изобретения $50 млн.

Отчет комиссии РАН по Петрику.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200

Я так думаю, время покажет. Они говорят, что через год реактор будет доведен до состояния полной готовности к коммерческому использованию, а через 2-3 года – к массовому производству.

Во всяком случае, я не откажусь от покупки подобного чудо девайса. 100 грамм никеля и 10 грамм водорода на 14 месяцев круглосуточной отдачи 10КВт тепла.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Куда тепло-то отводить?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
DenisVS:
Куда тепло-то отводить?

А куда хочешь. Можно дом греть, можно турбину крутить. Можно воду подогревать. Сегодня сходил коммуналку, за отопление и воду заплатил, что-то многовато в последнее время.

[Удален]
boga@voxnet.ru:
и наблюдателей торсионных полей

Свойства бифиляра Тесла до конца не изучены, к слову, продольная составляющая магнитного поля тоже. Как бы что-то там есть, но как бы и нет. Поэтому я бы не стал электрику к петрикам ровнять сразу так.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий