Выделение жирности в тексте

12
J
На сайте с 19.03.2013
0
970

Всем доброго времени суток. Вобщем искал, читал, но так и не нашел однозначного ответа: как выделить текст жирным, чтобы не навредить СЕО. Тег strong использован на странице три раза, но есть необходимость выделить еще текст (не ключевики). Если это сделать с помощью ксс, например при помощи конструкции <span class="text-bold">, а в css прописать напрмиер для "text-bold" font-weight: 700 ? Можно ли использовать данный метод сколь угодно раз на странице без вреда для продвижения? или есть еще какие-либо способы выделения текста жирностью без стронга?

[Удален]

А где вы прочитали что "злоупотребление" тэгом STRONG является негативным фактором?

И уж тем более тэгом <B>

J
На сайте с 19.03.2013
0
disappointment:
А где вы прочитали что "злоупотребление" тэгом STRONG является негативным фактором?
И уж тем более тэгом <B>

Прочитал на нескольких форумах + продвиженец сказал так... но вот у меня сомнения и поползли

[Удален]
Jayden:
Прочитал на нескольких форумах + продвиженец сказал так... но вот у меня сомнения и поползли

Ну ладно, про стронг поверю ( хотя ). Но вот про <b> забавно вообще :).

Если даже этого боитесь, css в помощь. Стили это не теги в тексте.

---------- Добавлено 19.03.2013 в 08:52 ----------

Но, надо сказать, от особо параноических "продвиженцев" слышал и такое, что от размера, заданного в css тегам h1 тоже что-то зависит. Вам еще не такое расскажут.

Делайте лучше упор на контенте, на оригинальности текста, тайтлов, и т.д.

J
На сайте с 19.03.2013
0

Спасибо за разъяснения..

ЗЫ: вот что только что отписал оптимизатор: "Жирность не нужно прятать, сайт могут забанить если обнаружится."

это он имел ввиду про ксс

[Удален]
Jayden:
Спасибо за разъяснения..
ЗЫ: вот что только что отписал оптимизатор: "Жирность не нужно прятать, сайт могут забанить если обнаружится."
это он имел ввиду про ксс

Я не знаю, с кем вы там общаетесь, и мне сложно уловить логику всех ваших сообщений и вопросов.

[Удален]

<b> - и никаких гвоздей

P
На сайте с 15.06.2005
91

Я понимаю, если текст CSS-ом прячут в hide, или скрывают цветом, то да, можно и в бан. Но чтобы в бан за спрятаную жирность - слышу впервые.

J
На сайте с 19.03.2013
0

disappointment, alisa_8, вот напрмиер тема с этого же форума:

/ru/forum/705464 и в ней идет мысь, что нельзя все таки стронгами выделять много раз. И опять же на этом же форуме находил тему, где говорили что strong и b - по сути воспринимается ПС одинаково, а значит <b> тоже нельзя много использовать...

Так где же истина?

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77
Jayden:
Так где же истина?

Как всегда посередине. Смотря что выделять будете, если ключи по тексту - это одно, если значимые мысли - это другое. Ну вобщем как обычно делайте для людей, а не для робота. Если боитесь с strong перебощить ставьте b, а если крайне надо выделить, но паранойя не отпускает - выделяйте цветом.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

В нормальном тексте болдом (жирностью:) ) много не выделяется.

Если Вы хотите ключевые слова в большом количестве выделить -> это спам -> санкции.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий