Что делать с мошенническом-приколистом?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Ленивое Z:
Давайте вместе не будем фантазировать,

Вы же про машину фантазируете. Что там даже дело не заведено.. а потом призываете не фантазировать. Бодун? Или чего?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
6666:
Вы же про машину фантазируете.

Марьванна, он первый начал)

6666:
Бодун? Или чего?

Нет, прекрасное расположение духа, последняя пьянка больше недели назад, следующая на майские скорее всего, так что все отлично. Не знаю, что вам в моем первом посте не понравилось, там вообще без наездов было и по теме) ... и даже флудить прекращаю, пойду чего-нибудь нашкодю.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Ленивое Z:
он первый начал

Да нет. Я рассказываю на основе реальных событий, а Вы на основе книжки Конан Дойля. Попробуйте это понять, а потом начинайте спорить, ок?

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Товарисчи, вы это серьезно пишете?

Если да, то палю для вас тему: приходите в соответствующий отдел полиции/ФСБ и даете им эту ссылку. Заодно, проводите мастер-класс "Продвинутый пользователь ПС".

Отследить, вычислить и составить успешное дело это проще пареной репы. Далее, начальник отдела получит солидное повышение за раскрытие преступлений, и соответственно вам будет должен как земля колхозу.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Мне нравятся теоретики, что запросто поймать, вычислить и т.д. Не получится, в реале совершенно всё по-другому и оплата идёт на чужой счёт, а получатель как-бы ни сном ни духом. Представьте, если бы на это была статья, конкурентов бы пачками сажали ида, человеки на зонах не такие тупые, а даже наоборот, достаточно ушлые, чтобы так запросто вляпаться. Они становятся законниками почище многих молодых юристов с высшим образованием.:)

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Да. Вы это Ростелекому расскажите, к примеру. Соседа вот увезли. Просто приехали и увезли. Счас дикие проблемы... А все почему? Кто-то написал провайдеру, что он сломал сайт. Подняли логи, посмотрели. Отдали заявление ментам. С точным временем выхода, указанием динамического IP, с которого выходили, порта, к которому в тот момент IP был привязан и адреса, к которому подведен DSL. Даже NetFlow отдали. Иногда лучше жевать... Теоретики, блин.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А чего вообще раздумывать?

ТС - скажите спасибо, что ещё никто из юзверов не накатал на ваш сайт жалобу в милицию

И тогда доказывать, что вы честны и невинны, пришлось бы вам

Вы должны собрать всё, что у вас есть и написать заяву на поиск неизвестного лица, распростроняющего незаконно оружие.

И пусть ищут.дерацию объявлений

ЗЫ Или сделайте ПРЕмодерацию объявлений

Сначала проверить - потом пускать в сеть

А если этого нет - то это ваша вина, что на сайте "органы к продаже предлагают"

Если премодерация есть, значит эти объявы народ не видит.

Тогда нет и смысла кого то вычислять

Единственно - можете накапать в ментовку и пусть они ищут

B
На сайте с 28.07.2007
116

По-хорошему, не помешала бы на сайте страница, в которой описано все то же что и в стартовом сообщении ТС (или подобное предупреждение) + яркая выделяемая ссылка на нее на всех подозрительных объявлениях или вообще на всех объявлениях.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Ради прикола связался с этим мошенником под видом покупателя по поводу его объявления о продаже автомобиля.

Он мне прислал реквизиты для оплаты. Номер счета тот же, который он давал при продаже оружия.

Вот наша переписка по емейл.

Я:

Привет. Я по объявлению. Хочу купить автомобиль. Сколько стоит эта машина?

http://******

Какого года? какой пробег? Каким образом происходит продажа? В каком она городе? Все ли документы в порядке?

Мошенник:

Эту мы уже давно продали, но такую можно найти на заказ.

У нас все документы в порядке мы работем только с чистыми автомобилями.

Вот примерно так проходит продажа:

1. Заказ: конкретно авто(марка, модель), если интересует какая-то конкретная модификация с определёнными характеристиками необходимо указать модификацию. Если требуется нестандартная модификация (тюнинг)-это уже будем оговаривать более подробно.

2. Подтверждение заказа т.е. если реально обеспечить Вас заказом мы это подтверждаем(по времени не больше суток), в случае ,если не сможем обеспечить предложим другую модель.

3. Оплата. Обычно на счёт в банке, но иногда по инициативе розничных покупателей оплата происходит блиц переводом Сбербанка (до 500тыс руб)

4. Далее доставка: доставка всегда автопоездом, реже ж/д транспортом.

5. Доставка обычно на выбор, либо у ГИБДД, либо у автосервиса ,предпочтительнее, если с Вами будет специалист от Вас. Если при приёмке обнаружите повреждение, чего пока не было. если что то будет повреждено, то составиться акт при Вас, где и какое повреждение,далее на Ваше усмотрение(ремонт,замена авто,возврат средств). Акт подписывает экспедитор,Вы, и третье лицо сотрудник автосервиса. Вам уже доплачивать ничего не нужно

6. Авто перед отправлением осматривают и если что то случиться, то только в пути, царапина может ,где какая или что то такое, но пока жалоб не было. Это для того ,чтобы учесть все варианты.

Я:

Я хочу взять tayota land cruser в хорошем состоянии, с не небольшим пробегом.

Есть в наличии? Сколько будет стоить? Можно ли на нее посмотреть?

Мошенник:

Можно заказать , 2009 г цена; 1 400 000руб. 173 л.с.

Я:

Цена не маленькая. Но я готов взять после осмотра состояния. Где ее можно посмотреть?

Мошенник:

Цена маленькая т.к. это намного дешевле цен в автосалонах. Если не ошибаюсь порядок покупки авто Вам предоставляли. Мы привозим авто на заказ. Проблем с нашими автомобилями не было никогда, хотя, если что-то Вас заволнует можете пригласить своего мастера или же можем заменить, но таких случаев ещё не было, наших клиентов всегда устраивает автомобиль и они к нам приходят ещё за покупкой

Я:

Я готов купить этот автомобиль. Можете скинуть текст договора, который вы заключаете?

Мошенник:

Вот такой договор будет у нас и у Вас. (Прикреплен текст договора внешне вполне приличный)

Я:

Договор получил. Подойдет. Когда и где мы его можем подписать?

Мошенник:

удобно ,если мы подпишем при получении авто. Потому что договор это по сути просто формальность и отсутствие или наличие его нам не особо мешает-это больше Вам необходимо при оформлении нужно будет. А нам, чтобы заменить авто или произвести какую либо операцию договор не требуется мы достаточно долго работаем и репутация для нас вещь важная поэтому,если возникнет недовольство заменить авто это не проблема.

Я:

Если подписание договора будет при передаче машины, то и оплата при передачи машины. Устроит?

Мошенник:

а машину я тебе на какие деньги повезу? В США давно так работают и проблем нет. Всех устраивает-это новая удобная схема покупки.Тут безопасно со всех сторон, она защищена даже от постороннего вмешательства

Я:

Хорошо. Я согласен. Как вам можно оплатить деньги?

Мошенник:

Для Москвы счёт:

ОСБ № 4423/022

Вятско-Полянское , г.Вятские Поляны, мкр. Центральный, 6

№ 42307810727232208669/48

Яковлев Антон Александрович

Вклад универсальный

Сбербанк

Оплата: полная стоимость.

Сохраняйте квитанцию об оплате, чтобы приложить её к письму.

Мошенник:

Это всё безопасно, проблем с пропажей денег не было. Думаю, Вам понравиться данная схема покупки и Вы придёте к нам ещё и не забудьте рассказать о нас друзьям и знакомым.

zexis добавил 13.04.2011 в 23:08

Также этот мошенник давал объявления, что ищет партнера для бизнеса с хорошей зарплатой.

Я связался с ним, что бы узнать, что за бизнес. Вот наша переписка.

Я:

Здравствуйте. Я сейчас ищу работу. Мне 32 года. Живу в Москве. Есть свой легковой автомобиль. Какую работу можете предложить?

Мошенник:

Вообщем я встречаюсь с женщинами богатыми и замужними, соблазняю и снимаю всё это дело, ты продаёшь это видео сначала ей, позже её мужу и на этом можно хорошо,оч хорошо заработать.

Я:

Давайте попробуем. Что от меня требуется?

Мошенник:

У меня есть две женщины на крючке нужно их размагничивать, от Вас пока что нужны средства на подарки, а потом на оборудование (деньги для оборудования необходимы 1 раз), когда я выполню свою работу, за работу приметесь Вы.

Я:

Сколько нужно денег? Вы хотите попросить у меня в долг денег? Какие гарантии возврата или залог можете дать?

Мошенник:

Нет не в долг. Прибыль с одного человека убедит Вас в том что эти деньги Вы потратили не зря. К примеру минимум с 1 человека получить реально от 1 млн. делим на двоих,судите сами.Плюс ещё продаём эти материалы второму человеку,а это ещё хорошая сумма

для начала нужно 20 тыс руб на раскрутку

Я:

Хорошо, давайте встретися. Я дам вам наличными 20 000 рублей. Где в Москве вам удобнее территориально встретится?

Мошенник:

нигде, я очень далеко от москвы живу...и нам бы лучше не встречаться для общей безопасности ,будем работать через банки

====

Подобных объявлений этот жулик штампует много.

Темы разные.

Продажа клафелина, продажа оружия, услуги частного детектива, помощь в усыновлении детей, интим услуги, продажа интим видео и нижнего белья якобы девушкой.

Но общее у них одно, просит предоплату без каких либо гарантий.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Сдать его на опыты, адрес лаборатории: Киров, Ленина 96

Да и в ВоблуТелеком стоит позвонить, пусть АДСЛщика поставят на место )))

Совсем в Полянах молодежь распоясалась, вот стоило мне с Кирова уехать как криминал начался да еще и без моего участия )))

SlonoTOP добавил 14.04.2011 в 00:25

Федорыч:
Это из тюрьмы пишут.
Вся камера этим живет.
Менты ничего не сделают.
Нужно просто банить и удалять объявы.

Хорошо стали жить заключенные им теперь ADSL проводят 😂

Новая акция от Кировского ГУИНа :)

SlonoTOP добавил 14.04.2011 в 00:29

Ленивое Z:
Ну за размещение нет статьи, но там же человек оплату просит, как только получит деньги, то тут и смотреть, если есть Першинг, то незаконный оборот, если нет Першинга, то мошенничество.

статью 30 УКРФ курите :)

zexis делись данными чувака аськами там, мылом и тд. Я им позанимаюсь )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий