Что делать с мошенническом-приколистом?

JR
На сайте с 22.03.2005
263
zexis:

Нужен ли им такой клиент – не знаю.

Мошенниками в сети отдел "К" занимается. У меня как то такой на форуме одном заброшенном тусил, я и знать не знал, что он там тусит, они на меня сами вышли, данные просили его.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Raistlin:
Бредить в детстве не отучили? Или вы не знаете о существовании логов у провайдера. которых хранятся довольно долго?

В школе каникулы?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
6666:
Я могу написать, что продаю танк, першинг, пулемет Гатлинга и ППШ. Нет статьи за размещение объявления.

Есть статья за продажу, но у меня нет ни Гатллинга, ни Першинга.

Ну за размещение нет статьи, но там же человек оплату просит, как только получит деньги, то тут и смотреть, если есть Першинг, то незаконный оборот, если нет Першинга, то мошенничество.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Ленивое Z:
то незаконный оборот, если нет Першинга, то мошенничество.

Для особо одаренных: деньги получил другой человек. А першинга или АК47 нет. Что вы в суде покажете? Логи провайдера, что кто-то заходил с мобильника?

Что человек получил деньги? Так так давайте я вам переведу 100 вмз и посажу на 2 года.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
6666:
Для особо одаренных: деньги получил другой человек.

Злой вы какойта сегодня. Ну тогда более подробно, мне казалось, что это и так понятно:

Ленивое Z:
как только получит деньги

имеется ввиду человек, разместивший объявление, не обязательно деньги, может иную благодать в виде дополнительной передачи или еще как. Преступление будет в любом случает, а вот докажут там организованную группу или группу лиц по предварительному - это уже проблема следствия. Если не докажут связь получателя денег с поместившим объявление, ну значит последний Робин Гуд такой, отбирает у глупых, раздает всяким.

P.S. Я понял, что вы в пример приводите свою историю про угнанную машину, но если честно, то мне кажется, что ваше заявление даже не регистрировали (у вас есть корешок из книги учета заявлений и сообщений?). Какое решение приняли по вашему заявлению? Возбудили уголовное дело? Отказали в возбуждении? В отказном так и написали ?

6666:
Главный приехал и сказал, что бред, что мы никого не поймаем. А если и поймаем, то ничего не докажем.

6666, я рад, что у вас там все хорошо закончилось, все нашлось и все довольны - вам машину обратно вернули, оперативники от висяка отделались, а вы им еще и проставились. Высший пилотаж, я рад за них, честно, но это называется "укрытым преступлением") ... Мир, peace, добрый смайлик :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Ленивое Z:
но если честно, то мне кажется, что ваше заявление даже не регистрировали

Кажется - Ваше дело. А машина в угоне, дело еще не закрыто.

Ленивое Z:
имеется ввиду человек, разместивший объявление,

Для очень умственно одаренных - нет такой статьи УК, как размещение объявления.

Ленивое Z:
Если не докажут связь

Нет докажут. Принесут выписку логов, по которым кто-то зашел по вайфаю в макдональдсе и справку, что кому-то переведены деньги. И сразу всех посадят.

S0meT1me
На сайте с 07.06.2008
109

Заявление ментам толку не даст никакого. Никто этим заниматься не будет.

Но сам чловечик, который размещает объявления может быть не простым...

Правильнее всего по жизни - просто продолжать банить его объявы и всё

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
zexis:
один и тот же пароль

забанить по паролю )

поставить стоп-слова на оружние, наркотики и т.д

A
На сайте с 03.02.2011
25

Показывать его объявления только ему же, он будет думать, что они размещены. Идентифицировать по паролю.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
6666:
Для очень умственно одаренных - нет такой статьи УК, как размещение объявления.

Да ладно уж, не стесняйтесь, назовите дебилом, что вы прям церемонитесь. Все-таки еще раз попробую всю цитату привести, а то вы кусками выхватываете:

Ленивое Z:
Цитата:
Сообщение от Ленивое Z Посмотреть сообщение
как только получит деньги

имеется ввиду человек, разместивший объявление,

6666, вы с позиции отправляльщика объявлений рассуждаете, он же все продумал, его никогда не поймают. Вот меня в домыслах обвиняете, а сами утверждаете, что получатель денег совсем другой человек. Realy? Может это и есть банковский счет самого постера. Давайте вместе не будем фантазировать, а остановимся просто на условии задачки - человек разместил объявление о продаже Першинга и просит денег, получает деньги (тс не давал денег, другие могли дать), вопрос студентам : какой состав преступления в действиях редиски? ... все просто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий