Система охлаждения для ноутбука

12 3
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
4388

посоветуйте что-нибудь, буду премного благодарен

в подставке лучше много маленьких кулеров или один большой?

на мой взгляд один большой лучше дуть будет

что именно выбрать?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Pirozhkoff
На сайте с 02.01.2011
52

У меня 4 кулера в ZALMAN NOTEBOOK COOLER ZM-NC2000. Очень доволен. Колёсиком можно регулировать скорости + на низких и средних оборотах вообще не слышно, ноутбук свои кулеры вообще не включает.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Pirozhkoff:
У меня 4 кулера в ZALMAN NOTEBOOK COOLER ZM-NC2000.

спс, погляжу

как насчет вот таких?

наверно не хило дуют))

Pirozhkoff
На сайте с 02.01.2011
52
furnaslives:
спс, погляжу

как насчет вот таких?
наверно не хило дуют))

А шум не беспокоит? :)

Я советую свою модель, тихая и эффективная, холоднее уже не будет.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Pirozhkoff:
А шум не беспокоит?

шум не беспокоит

если есть регулятор скорости, то, думаю, что шум можно сбавлять

главное, чтоб мощно охлаждало(дуло)

на zalman'е, кстати, два кулера

и еще два нарисованных)

знач этот вариант отпадает)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Скажите, а в чем смысл применения подобных девайсов? Ведь штатная система ноута вполне нормально справляется с температурой. Ну, на крайняк, вырубится он. Чую, что без ушлых маркетологов здесь не обошлось. 😎

Да, на всякий случай скажу. Юзаю различные ноуты уже 6 лет. За все это время только один раз у меня вырубился ноут по причине перегрева, и то, когда температура в помещении была под сорок. Жесткое лето было в прошлом году!

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Ратник:
Скажите, а в чем смысл применения подобных девайсов? Ведь штатная система ноута вполне нормально справляется с температурой. Ну, на крайняк, вырубится он. Чую, что без ушлых маркетологов здесь не обошлось. 😎

Да, на всякий случай скажу. Юзаю различные ноуты уже 6 лет. За все это время только один раз у меня вырубился ноут по причине перегрева, и то, когда температура в помещении была под сорок. Жесткое лето было в прошлом году!

Некоторые ноуты достаточно горячие, а при полной загрузке вой внутреннего вентилятора очень даже доставляет. Если же еще и пылью внутренности подзабиты, то может и перегрев случиться.

При "обычной" работе (типа косынку гонять) от подставки особого толка нет, но если идут грузящие приложения, то тот же самый ноут с подставкой свои "турбины" может даже не включать, а подставка достаточно тихая. И не греется почти.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Ратник:
Скажите, а в чем смысл применения подобных девайсов? Ведь штатная система ноута вполне нормально справляется с температурой. Ну, на крайняк, вырубится он.

штатная система охлаждения справляется при слабых нагрузках на процессор

и надо, чтоб не вырубался

furnaslives добавил 10.04.2011 в 22:20

edogs:
то тот же самый ноут с подставкой свои "турбины" может даже не включать, а подставка достаточно тихая. И не греется почти.

может что посоветуете?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
furnaslives:
может что посоветуете?

цельнолитая (иначе будет скрипеть), один большой вентилятор (много мелких плохо - шумят), регулятор скорости вращения (что бы подстраивать под ситуацию), посмотрите что бы выступающие части подставки не перекрывали порты (а то будете потом искать куда что воткнуть), убедитесь в том, что вентиляционные отверстия у ноутбука снизу (т.к. у некоторых низ сплошной, вентиляция по бокам выдувается или сзади - им подставка что мертвому припарка).

А главный совет - если ноутбуку больше года, купите баллончик сжатого воздуха для продувки, разберите слегка и продуйте все вентиляторы ноутбучные. Возможно результат Вас устроит и без подставки. А сделать это по любому надо, если ноут не только что купленный.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
furnaslives:
штатная система охлаждения справляется при слабых нагрузках на процессор
и надо, чтоб не вырубался

Штатная система охлаждения справляется при любых нагрузках, если, конечно, не забиты соты радиатора или не закрыты вентиляционные отверстия. В подобных случаях подставка - не панацея, а лишь средство временного решения вопроса - все равно рано или поздно придется вскрывать и чистить.

Из разумных аргументов "за" услышал пока только один от edogs'a: за счет применения подставки можно снизить уровень шума от штатного кулера в моменты высокой нагрузки.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
edogs:
цельнолитая (иначе будет скрипеть), один большой вентилятор (много мелких плохо - шумят), регулятор скорости вращения (что бы подстраивать под ситуацию), посмотрите что бы выступающие части подставки не перекрывали порты (а то будете потом искать куда что воткнуть), убедитесь в том, что вентиляционные отверстия у ноутбука снизу (т.к. у некоторых низ сплошной, вентиляция по бокам выдувается или сзади - им подставка что мертвому припарка).

во, спасибо большое!

может какие конкретные модели есть? а то я хз как искать

edogs:
А главный совет - если ноутбуку больше года, купите баллончик сжатого воздуха для продувки, разберите слегка и продуйте все вентиляторы ноутбучные. Возможно результат Вас устроит и без подставки. А сделать это по любому надо, если ноут не только что купленный.

ноутбуку около двух месяцев

вентилятор один стоит - на процессоре

просто я тут кое какие игрульки тестирую, вот и вырубается

а еще впереди лето, в любом случае подставка пригодится

furnaslives добавил 10.04.2011 в 23:03

Ратник:
Штатная система охлаждения справляется при любых нагрузках

при кратковременных

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий