В топ по ВЧ за счет текста.

12
Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
1798

Не люблю создавать подобные топики, но накипело.

Предлагаю разобрать достаточно актуаьную проблему:

как такой сайт может уже существенное время находится на первом месте по очень конкурентному ВЧ и не по одному.

Я понимаю несовершенство Яндекса, разную выдачу на двух компах в одной комнате, случайные глюки и прочее. Но видя такие сайты, а их приличное кол-во в топах, я просто ничего не могу сказать...

Тут друг другу советуем невысокую плотность ключевика в тексте (в основном не более 5%), не выделять ключевики стронгом, исключить списки ключей, сократить title и прочее.

Я вижу полное нарушение всех правил конкретно на этом примере, да и могу еще с пару десятков накидать.

Все бы еще ничего, если бы не глянул бэки. Их нет!

Сайт имеет аналогичные аффилированные сайты. И ничего себе, все в топах живут.

F
На сайте с 04.12.2010
170

Так на сайте все довольно неплохо написано у кухнях. Как раз для пользователей. Просто он не соответствует правилам продвижения, которые были стандартными на конец 2010 года.

Возможно у Яндекса сейчас нарушение нескольких правил (тошнота, отсутствие ссылок и перечень ключей внизу страницы) дает положительный результат.

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189
Дробышев:
полное нарушение всех правил

А где можно свод этих правил почитать?

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
НН
На сайте с 10.10.2009
72
Fessen:
Так на сайте все довольно неплохо написано у кухнях. Как раз для пользователей. Просто он не соответствует правилам продвижения, которые были стандартными на конец 2010 года.
Возможно у Яндекса сейчас нарушение нескольких правил (тошнота, отсутствие ссылок и перечень ключей внизу страницы) дает положительный результат.

Это в каком месте?

"Кухни из дерева - классические кухни россии. Настоящая деревянная куxня (куxня из дерева) – сочетание традиций и рациональности, понравится тому, кто ищет в сердце дома вкус памяти и запах истории, не отказывая себе в удобстве и практичности. Классические куxни из массива дерева - традиционные кухни России. Рассчитаны на спокойных и солидных людей, не меняющих интерьер кухни в угоду моде."

Мне кажется это не для пользователей.

Я думаю здесь возраст сайта играет большую роль.

Некий Никто добавил 10.04.2011 в 13:59

Дробышев:

Все бы еще ничего, если бы не глянул бэки. Их нет!

ссылки есть. просто их немного. возможно у них тоже большой возраст

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78
как такой сайт может уже существенное время находится на первом месте по очень конкурентному ВЧ и не по одному.

Не знаю по москве, но по регионам формула откровенный спам очень любит у сайтов с возрастом

V
На сайте с 12.02.2009
91

Тайтл мощный у главной

<title>Кухни "Элис" - стильные кухни России, кухни на заказ, мебель кухни (Москва), заказ кухни, дизайн кухни, мебель для кухни, магазин кухни, кухни дриада, кухни производства россии на заказ, купить кухню, стильная кухонная мебель, интернет-магазин кухни, стильная мебель кухни, кухонная мебель москва, кухни под заказ, кухни дэлия, бесплатная доставка кухни, сборка и установка кухни</title>

я насчитал 17 раз кухни и кухню

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
nocomments:
А где можно свод этих правил почитать?

Пожалуйста, http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

....

сайты, содержащие списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов), предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы, в том числе использование элементов страниц, скрывающих ключевые слова, например, посредством скроллинга или других технических приемов,

....

Думаю, в вышеупомянутом сайте очевидны списки запросов.

Один заголовок чего стоит. А если погулять по страницам, то видно, что весь сайт надо выкидывать из поиска.

ссылки есть. просто их немного. возможно у них тоже большой возраст

Да Бэков всего 100+ штук по Яху, среди них 90% каталоги, рейтинги и прочее.

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Для старых сайтов (домен 2005) с уникальной инфой (графика), высокой посещаемостью (более 1000 ун) +пф, эти правила не действуют.

B
На сайте с 11.03.2010
49
Дробышев:
Пожалуйста, http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
....
сайты, содержащие списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов), предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы.

Что указано в title есть и в контенте сайта, так что нельзя утверждать что список ключевиков обманывает

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

bobzer, а что тогда данный тайтл делает, если не обманывает?

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
bobzer:
Что указано в title есть и в контенте сайта, так что нельзя утверждать что список ключевиков обманывает

Никто не говорит, что в тайтле там голые женщины, а сайт о кухнях. Я говорю о жестком переспаме и тайтла и контента. Созданного исключительно для обмана поисковой системы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий