SMTP сервер для рассылки >40 000 писем.

123 4
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
querty:
Сейчас стоит ограничение 30 мейлов/минуту этого не хватает даже на рассылку простых сообщений (уведомления о новых комментариях)

Хочу 1-2 раза в неделю вести рассылку по всем подписчикам. Сайт работает на DLE через него и делать рассылку.

А почему вы связываете рассылку почту и работу сайта? На сколько я понимаю, можно взять себе VDS или хостинг чисто под SMTP, зарегистрировать с точки зрения DNS и прочего... и никаких проблем не будет, в движке настроите что SMTP такой-то... и все, шлите себе сколько угодно писем, главное что бы жалоб не было.... а вот жалобы это обратная пропорция к клиентам вашим, а точнее к их валидности.... если вы завтра из 35k писем получите 30k жалоб - ИП будет в бане 200% ..... а с определенным количеством целевой почты вполне можно справиться.

Romka_Kharkov добавил 10.04.2011 в 03:10

globalmoney:
Да, возьмите себе VDS только для отправки почты.
В принципе должно хватить самого дешевого тарифа.

Ну тут вы погорячились наверное :)))) Если в очередь к 2.0 Mhz заедет 35k писем... я думаю проблема будет сразу же :) Хотя можно конечно слать порциями...... :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
Romka_Kharkov:

Ну тут вы погорячились наверное :)))) Если в очередь к 2.0 Mhz заедет 35k писем... я думаю проблема будет сразу же :) Хотя можно конечно слать порциями...... :)

Сомневаюсь, что ТС собрался сразу очередь зарядить, поэтому если будет слать небольшими порциями, то ему должно хватить дешёвого тарифа на VDS.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
globalmoney:
Сомневаюсь, что ТС собрался сразу очередь зарядить, поэтому если будет слать небольшими порциями, то ему должно хватить дешёвого тарифа на VDS.

Мало вероятно, скорее всего у него большая кнопка "Send to All" :)

Q
На сайте с 01.04.2006
143

Отправлял стандартными средствами DLE. 20 писем в 5 секунд где-то. по базе рассылает примерно час-полтора.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
querty:
Отправлял стандартными средствами DLE. 20 писем в 5 секунд где-то. по базе рассылает примерно час-полтора.

Ну так тогда вообще не вижу проблемы. Такое можно организовать наверное даже не прибегая к покупке шаред хостинга или ВПС-а, я думаю многие провайдеры имеют собственные почтовые сервера (smart/relay) , и разрешить оттуда слать почту еще кому-то особой проблемы не составит, вам тогда нужно именно почтовое решение, а оно может продаваться вовсе не в комплекте с VPS или Shared Hosting :) так что рассмотрите еще этот вариант. Готовы попробовать предоставить вам Smart Relay сервер, при условии полной настройки SPF записей, а так же Domain Keys.

Q
На сайте с 01.04.2006
143

Сколько будет стоить в месяц?

C
На сайте с 02.02.2010
94

многие не следят за качеством рассылки, они просто блочят 25 порт, при наличии аномально большой рассылки....

Q
На сайте с 01.04.2006
143

Можете предложить решение и цену? Если VDS, то с настроенным SMTP сервером.

Сейчас еще рассматриваю Google Apps если они разрешат рассылку через них делать.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
querty:
Сколько будет стоить в месяц?

Я бы предложил сперва проверить вашу рассылку, т.е сделать 1-2 рассылки по вашему листу, а следом посмотреть сколько же абуз придет в ответ :) А там и о цене можно будет говорить, однако у вас не простая задача.

Q
На сайте с 01.04.2006
143
Romka_Kharkov:
Я бы предложил сперва проверить вашу рассылку, т.е сделать 1-2 рассылки по вашему листу, а следом посмотреть сколько же абуз придет в ответ :) А там и о цене можно будет говорить, однако у вас не простая задача.

Можно попробовать. Так будет дешевле чем на vps?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий