Странное поведение сайтов на хостинге 100mb.ru

12
[Удален]

Возможно, происходит переезд на новый сервер. У меня была похожая ситуация. Не мог нормально обновить сайт. Потом хостер радостно сообщил, что закончен переезд на новый сервер.

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
swmk:

А вообще посмотрите две вещи,
1 – не включено ли «глухое» кэширование на nginx?
2 – туда ли Вы скопировали новые файлы?

1 Ага, то есть принципиальная возможность глухо закэшировать есть ? Спасибо, так и предполагал.

(Если б знал, где это смотреть - вопрос бы не ставил :-) )

Подожду до вечера - не обновится, буду переезжать на новый хостинг.

Mka:

Lem625. Я как бэ тоже в этом топике, следовательно в теме.

Логика довольно странная. Так каждый может "пукнув в лужу" в любом топике, по умолчанию считать себя "в теме". 😂

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

ТС, а вы проверьте вот что:

Совпадает ли IP адрес указанный в FTP вашего клиента через который вы заливаете с IP адресом который вам возвращает DNS, быть может по какой-то причине ваши сайты перенесли на соседний сервер к примеру, а вы все еще заливаете на старый... что-то в этом духе.... С точки зрения кеширования - не вижу никакого смысла, ни экономии трафика ничего ....

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
ware
На сайте с 12.09.2010
406
Mka:
Где вы только такие находите хостинги)

А сам хостингом bikhost.ru управлял и что хорошего вышло?

swmk
На сайте с 05.01.2010
25
Romka_Kharkov:
С точки зрения кеширования - не вижу никакого смысла, ни экономии трафика ничего ....

Экономия ресурсов процессора, ну может еще дисковой подсистемы

Виртуальный хостинг, VPS, Dedicated (http://lik-hosting.com)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
swmk:
Экономия ресурсов процессора, ну может еще дисковой подсистемы

Да ну прекратите )))) вы думаете там 200 GB памяти стоит что бы всех и всяк кешировать, описанное ТС более походит на последующую синхронизацию...... при этом как бы проверить кеш это или не кеш просто элементарно, заливаем какой-то "sdkghjskdfghjskdfg.txt" файлик что бы точно поймать TCP_MISS в кеше и все становится понятно.....

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134

Кажется нащупал причину.

Те сайты, которые "не хотят" обновляться:

- не обновляются по адресу: www.имя_сайта.ru

- обновляются корректно по адресу имя_сайта.ru

При этом разницы в настройках "Веб-сервис" для сайтов, которые ведут себя правильно, и для дефективных я не нашел: у всех в настройках "Веб-сервис"

указано стандартно

"имя домена": имя_сайта.ru

"Алиас сервера" : www.имя_сайта.ru

Получается глючит чего-то с алиасами...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Lem625:
При этом разницы в настройках "Веб-сервис" для сайтов, которые ведут себя правильно, и для дефективных я не нашел: у всех в настройках "Веб-сервис"
указано стандартно
"имя домена": имя_сайта.ru
"Алиас сервера" : www.имя_сайта.ru

может сделать тупо редирект с www и нет проблем

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий