- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Прошу помощи у специалистов по регистрации и переносу доменов. Случилась забавная история. Мой друг попросил помощи чтобы я помог ему чем смог. Он заинтересовался в покупке домена INFO. Совершил сделку с продавцом домена на половину. Заплатил аванс. Домен находится в webnames.ru. Домен не успели перенести к регистратору домена друга. Продавец исчез уже неделю неслышно. Все что осталось это только что почта whois у домена принадлежит моего другу. (пока что) :)
Как быть в этой ситуации, как можно сохранить этот домен и перенести?
Я с таким не сталкивался делел всегда через гаранта. Что посоветуете? Домен у регистратора webnames.ru. Доступа к акаунту и почте администратора в webnames.ru нету. Все что есть это доступ к почте которая указана в whois домена.
Если есть код авторизации реестра и домен доступен для трансфера, только тогда можно перенести.
Домен доступен для трансфера. Код я так понимаю друг может получить на свой mail который указан в whois?
Он хочет в Godaddy перенести - какие действия ему необходимо выполнить и как долго займет перенос?
Код я так понимаю друг может получить на свой mail который указан в whois?
Нет, на свой email он может получить ссылку для подтверждения трансфера, но для запуска трансфера потребуется код, который можно получить либо в аккаунте, либо через службу поддержки регистратора.
Домен доступен для трансфера. Код я так понимаю друг может получить на свой mail который указан в whois?
В данной ситуации, друг должен с мыла указанного в реестре данного домена, выслать в саппорт Регтайма (вебнеймс.ру) письмо, в котором просить выслать ему трансферный код для данного домена, + указать последние 4е символа пароля от аккаунта вебнеймса, в котором находится данный домен. Трансферник как правило присылают в течении пары часов.
Он письмо отправил с просьбой - предоставить авторизационный код для переноса. Только пароль он не знает от аккаунта в Регтайм, так как акаунт не его, а продавец испарился. Не отвечает, ни на письма ни на звонки :(
Посмотрим что они пришлют в ответ... Кто нить с такой ситуацией сталкивался?
"Продавец" получил деньги и кинул ? Может он(продавец) на самом деле и не админ этого домена ?
Он письмо отправил с просьбой - предоставить авторизационный код для переноса. Только пароль он не знает от аккаунта в Регтайм, так как акаунт не его, а продавец испарился. Не отвечает, ни на письма ни на звонки :(
Посмотрим что они пришлют в ответ... Кто нить с такой ситуацией сталкивался?
Вас скорее всего кинули,
кто-то имеет доступ к админке у регистратора (1. взломанный аккаунт, 2. вебмастер учереждения, который сам не является админом, 3. сам админ - мошенник)...
берет у вас предоплату на веб-мани, прописывает частично Ваши данные (почтовый ящик в хуизе), чтобы вы дали ему время слить деньги из вебмани...
а потом еще найдёт доверчивого лоха, которому лень работать через гаранта, и так по кругу...
Да не друг говорит надежный продавец. Может что случилось всяко бывает. Да и думаю если это был бы мошенник то mail в whois уже был бы другим, так как это единственное докозательство владения доменом в таких зонах.
Сейчас стоит вопрос как быть с доменом? На этом все остановится или что то еще можно сделать? Ведь почта в whois домена info - это весомый аргумент?
Или как то можно застолбить whois mail, я несилен в правилах ICANN для акредитованных регистраторов. Думаю какието варианты должны быть...
друг говорит надежный продавец
Значит друг тоже под подозрением...
Работать нужно через гаранта и не будет таких проблем т.к. финансы продавец не получит, пока не появиться домен у покупателя.