- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прокомментируйте пожалуйста высказывание в ходе дискуссии о расчетах бюджета в сеопульте:
"...дело в том, что если в сеопульте задать анкор "купить авто в москве", то он определит бюджет учитывая только стоимости ссылок, содержащих анкор "купить авто в москве" или "купить авто в москве + разбавочное слово", но анкоры "купить авто" считать не будет. соответственно сеопульт может выдать, что "купить авто в москве" стоит 100р., а реально он в топе за счет того, что у конкурента тысяч на 20 закуплено ссылок "купить авто"..."
Вполне.
Хотя тут можно многогранно смотреть, но то что переоценка всегда будет это уже маржа сервиса.
Вы перебарщиваете) ну не 20т. из 100р у меня была максималка - 500-1000р. Но лучше не пользоваться автоматическими системами) ручками) С другой стороны, как анализатор бюджета - очень даже неплохо.
У меня некоторые запросы оценивает в 100 рублей, а тратить приходится по 300-400.
А некоторые оценивает в 1000, а у меня бюджет 50-100.
Если сравнивать мою цену для клиента - то она не многим отличается от РЕАЛЬНОЙ цены в сеопульте, вот только клиент общается не с ботом, а со мной, живым человеком, с кем можно проконсультироваться и спросить в случае чего.
С другой стороны, как анализатор бюджета - очень даже неплохо.
Неплохо только для низкоконкурентных запросов. Для высококонкурентных - довольно плохо.
Прокомментируйте пожалуйста высказывание в ходе дискуссии о расчетах бюджета в сеопульте:
"...дело в том, что если в сеопульте задать анкор "купить авто в москве", то он определит бюджет учитывая только стоимости ссылок, содержащих анкор "купить авто в москве" или "купить авто в москве + разбавочное слово", но анкоры "купить авто" считать не будет. соответственно сеопульт может выдать, что "купить авто в москве" стоит 100р., а реально он в топе за счет того, что у конкурента тысяч на 20 закуплено ссылок "купить авто"..."
полностью согласен с вашим специалистом
По каждому кокретному запросу, сеопульту доверять нельзя - надо проверять другими сервисами и ручками. Сеопульт дает возможность приблизительно оценить, в целом, бюджет по проекту, если только в проекте нет ВЧ запросов.
У меня, реальный бюджет всегда меньше, чем предсказанный сеопультом.
Берем KeyCollector и отцениваем, выводим среднее арифметическое, хотя с запросами выше 30.000 я бы верить анализаторам не стал
По теме - "купить авто" включает в себя все остальные менее популярные запросы
Вполне возможно...
А если сеопульт показывае 100 руб
Захожу в Простановку
Ссылки Блоги Объяв.
И удаляю ссылки и половину объяв.
А бюджет остается прежним)
Почему так?
У меня всегда сеопульт и яззл показывают разные результаты. Доверие больше к яззлу.