О сеопульте: реально ли утверждение специалиста? Ваше мнение...

TM
На сайте с 27.12.2006
64
2029

Прокомментируйте пожалуйста высказывание о расчетах бюджета в сеопульте:

"...дело в том, что если в сеопульте задать анкор "купить авто в москве", то он определит бюджет учитывая только стоимости ссылок, содержащих анкор "купить авто в москве" или "купить авто в москве + разбавочное слово", но анкоры "купить авто" считать не будет. соответственно сеопульт может выдать, что "купить авто в москве" стоит 100р., а реально он в топе за счет того, что у конкурента тысяч на 20 закуплено ссылок "купить авто"..."

разум подавляет истинные желания...
shabash
На сайте с 02.05.2008
97

Так проверьте конкурентов Yazzle'ом, или с помощью сервиса Seobudget

В результате аналза фильтруйте ссылки по нужному анкору и все станет ясно

PS - забейте на агрегаторы, а тем более на г.пульт

M2
На сайте с 07.06.2010
107
Travel_man:
Прокомментируйте пожалуйста высказывание о расчетах бюджета в сеопульте:

"...дело в том, что если в сеопульте задать анкор "купить авто в москве", то он определит бюджет учитывая только стоимости ссылок, содержащих анкор "купить авто в москве" или "купить авто в москве + разбавочное слово", но анкоры "купить авто" считать не будет. соответственно сеопульт может выдать, что "купить авто в москве" стоит 100р., а реально он в топе за счет того, что у конкурента тысяч на 20 закуплено ссылок "купить авто"..."

Нет подсчёт идёт именно анкора "купить авто в москве" - именно с таким вхождением.

А другие анкоры "купить авто", "авто" и т.п. считаются отдельно.

Другой вопрос что если у конкурента купленно на 20 тысяч ссылок с анкором "купить авто ", то ему легче будет продвинуть запрос "купить авто в москве". 🙅

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
O
На сайте с 21.08.2008
30

Конечно он посчитает прямой запрос, не учитывая остальные вхождения... А вообще, бюджет сеопультом считать не комильфо.

Поднимаю бабло (http://www.buker.ru/?ref=obscurant) на спортивных мероприятиях.
V3
На сайте с 09.04.2011
58
obscurant:
Конечно он посчитает прямой запрос, не учитывая остальные вхождения... А вообще, бюджет сеопультом считать не комильфо.

Мегаиндексем лучше считать?

[Удален]

лучше язлом посмотреть, хоть он и 1000 выдает максимум, но упорядочив по анкорам хотябы посмотреть какие доноры

N1
На сайте с 27.02.2011
23

Как правильнее ссылки закупать: с анкором "купить авто в москве" или с анкором "купить авто"?

Ведь второй анкор полностью входит в "купить авто в москве", а значит и тратиться на покупку ссылок "купить авто" нет смысла? Или я не прав?

W
На сайте с 21.01.2009
172
Newman1986:
Как правильнее ссылки закупать: с анкором "купить авто в москве" или с анкором "купить авто"?

Ведь второй анкор полностью входит в "купить авто в москве", а значит и тратиться на покупку ссылок "купить авто" нет смысла? Или я не прав?

Не правы, "купить авто" гораздо более конкурентный запрос и вытянуть его за счет ссылок "купить авто в москве" нереально. Если не брать в расчет конкуренцию, то ваш вариант сработает, где нибудь в Брянске, например.

N1
На сайте с 27.02.2011
23

У меня теперь еще один вопрос возник, я разные страницы сайта в разных регионах продвигаю. Если предыдущий пример использовать, то "купить авто в Москве" это одна страница, а "купить авто в Брянске" другая продвигаемая страница. Мне ссылки с анкором "купить авто" на целевые страницы на каждую по отдельности покупать или можно просто на главную страницу сайта покупать и этого будет достаточно?

Просто я не могу разобраться как разные страницы вразных регионах продвигать в ТОП.

W
На сайте с 21.01.2009
172

Newman1986, почитайте про региональное продвижение, под разные регионы лучше вообще разные сайты продвигать или одну страницу сайта которому присвоено два региона в ЯК.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий