SEO литература

123
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
totalitarist:
но актуальную информацию можно получить только из форумов/блогов.

Либо же куролеся со своими сайтами самостоятельно.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

по-моему тема-рекордсмен по откапыванию стюардессы 😂

мне всегда было интересно, что же люди имеют в виду под "литературой по SEO". Вот расскажите мне кто-нибудь, что должно быть написано в идеальной seo-книжке?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
raspberry:
Вот расскажите мне кто-нибудь, что должно быть написано в идеальной seo-книжке?

Малинка, ну конечно должно быть "как сделать чтобы я вбивал в яндекс "купите в нашем магазине" и о, чудо! - мой новенький сайтик стоял на первом месте! Как это сделать, если опыта вообще нет и желательно чтобы бесплатно". :)

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
raspberry:
Вот расскажите мне кто-нибудь, что должно быть написано в идеальной seo-книжке?

Основы внутренней и внешней оптимизации, значимые в сео штмл-теги (как пользоваться заголовком, как стронгом, как форматировать текст), сео-терминология ("анкор", "донор", "внутряк", "залинковать", "акцептор", "релевантность" и тд) + очень общая стратегия продвижения (типа "не надо создавать и запихивать в индекс пустой сайт с паблик-шаблоном, а потом его перерисовывать и наполнять") - ну много чего можно написать.

Причем актуальность актуальностью, а базис сео уже который год один и тот же, по большому-то счету.

Такое мое мнение.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Seo-Seo:
Такое мое мнение.

Так то оно так. Только в большинстве своём, людям это не надо. Они стремятся накупить ссылок побольше. А когда смотришь чьей-нибудь по просьбе сайт почему тот не хочет вылезать по запросам, у многих внутренней оптимизацией даже не пахнет. Километровые тайтлы и слово "купить" раз десять повторяется в заголовке. Ссылок накуплено на страницах с пиар 6 и 7 и т.д.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Психиатр:
Так то оно так. Только в большинстве своём, людям это не надо. Они стремятся накупить ссылок побольше.

На то он и учебник :) А в эпиграфе должно стоять "Если ты все и так знаешь - положи книгу на место". Знаю, есть же люди, которые свои чудо-амбиции прячут куда подальше, что бы научиться. Ну а на тех, которые "сами с усами", я считаю, ориентироваться авторам книг, записей по сео, и просто сео-консультантам, не стоит.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Seo-Seo, ну вроде ашмановская книга такой структуре соответствует?

так ведь негодуют, что она для "начинающих", а "продолжающим", например, чего надо?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
raspberry:
Seo-Seo, ну вроде ашмановская книга такой структуре соответствует?

Честно - не понравилась мне эта книга. Не знаю чем, как-то водянисто все.

А продолжающим - исключительно уже опыт. Не думаю, что для такой категории целесообразно пособия создавать. Дальше работа с сайтами, чтение форума-блогов, переем каких-то моментов у более опытных оптимизаторов, консультации и тд и тп.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Seo-Seo:
переем каких-то моментов у более опытных оптимизаторов, консультации и тд и тп.

о, наконец-то свернули на семинары :)

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
raspberry:
о, наконец-то свернули на семинары

Кстати о них изначально не подумал, но да - и это тоже.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий