Как перехватить домен в зоне .ru у кибрескоттера?

ND
На сайте с 07.06.2005
130
kusanagi:
pegs,

могу ошибаться но гугл принципиально не платит за домены , только регает сам или забирает через суд

Оксиген,
я ответил на вопрос ТС,
а написал к тому что ТС развернул демагогию на 5 страниц хотя ответ был уже дан давно

Платит, когда у проекта уже дымится все...

youtube.ru =)

[Удален]

Прочитал внимательно и так как это непосредственно касается моей работы, поясню:

2000 $ - это очень адекватный ценник. Затраты на судебное разбирательство по домену редко составляют меньше 5000$. Это скорее минимум.

По законам РФ иск подается по месту жительсвта ответчика. В итоге и судебные заседания будут проходить там же.

А теперь элементарно посчитайте затраты на одно судебное заседание:

Рабочее время среднего адвоката (как минимум 1-3 рабочих дня) 500-1000$ + перелет на самолете туда-обратно, например с Москвы в Екатеринбург - 500$.

А если заседание переносится - ответчик простудился и не явился по уважительной причине? :)

А если на каком-нибудь 3-м судебном заседании вяснится, что домен месяц назад уже передан ответчиком какому-нибудь ООО?

Т.к. если нет решения суда - ответчик может делать с доменом что угодно, т.к. никаких обременений нет.

О потом это ООО передаст этот же домен другому ООО ))))

А ведь истцу нужно каждый раз менять ответчика и при этом ещё нужно доказать, что каждый новый владелец домена имел какие-то злые умыслы и т.п., ведь изначально они ни в чем не виноваты и являются добросовестными покупателями.

Все эти справки от участкового врача и передачи доменов ничего не стоят ответчику. А вот истец будет тратить тысячи $.

Те у кого мозг работает нормально никогда не будут ставить на одну чашу весов 2000$ и судебный процесс.

В общем если грамотно подойти к делу, то можно очень серьезно затянуть процесс....и истец потратит очень много много $

А ТС скорее всего абсолютно не в теме. Такие постоянно звонят мне и разговор почти всегда примерно такой:

- Хочу купить домен XXXXXX.ru Сколько он стоит?

- Предлагайте сумму, обдумаем и ответим в течении 3-х дней. По этому домену мы рассматриваем предложения от 3000$

- Нееее....это неадекватная цена..... Давайте договоримся о цене исходя из того, что регистрация домена стоит 500 рублей?

- А давайте лучше я куплю вашу машину или квартиру? И о цене мы договоримся из расчета госпошлины на её переоформление? ))

- .....

p.s. рекомендую всем продавцам доменов именно так обламывать неадекватных покупателей. Предлагайте им купить их имущество по цене госпошлин на переоформление и тогда многие из них сразу понимают свою неадекватность.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Name.Guard:
рекомендую всем продавцам доменов именно так обламывать неадекватных покупателей

Да в 90% случаев это обычная школота, играющая во взрослых дядь. Чего их обламывать - они же дети! Вы чего, ни разу не слышали про "сына-компьютерщика"? Который сделает сайт бесплатно. :D

Люди не поручают написание текстов слесарям-сантехникам, но почему-то думают, что слесарь-компьютерщик может их составлять. Тоже самое и с доменами. Вы посмотрите, какие имена двигают, что в Сапе, что на улице на рекламных щитах. Что щит, что Сапа - в разы стоят дороже приличного домена, но народ с этим не заморачивается.

ЗЫ:

- Фамилия?

- Черезколеноногузадерищенский!

:D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
GG
На сайте с 01.06.2008
44
Name.Guard:

p.s. рекомендую всем продавцам доменов именно так обламывать неадекватных покупателей. Предлагайте им купить их имущество по цене госпошлин на переоформление и тогда многие из них сразу понимают свою неадекватность.

Спасибо, красивый контр.аргумент.

Буду использовать в практике.

GerG добавил 10.04.2011 в 14:30

Оксиген:

Какой смысл что-то создавать, если завтра у тебя это украдут?

или просто отнимут бизнес.

Вы правы.

Как говорит Ирина Хакамада:

В РФ нужно быстро срубить много бабла и валить, пока не отняли.

Такова реальность - постоянная борьба за выживание.

подбор "0" доменов .RU .РФ, контекстная реклама в интернете. Переговоры по выкупу доменов, Whois с 2004 года, ОЦЕНКА стоимости ДОМЕНОВ
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
GerG:
В РФ нужно быстро срубить много бабла и валить от сюда, пока не отняли.

Вы скоро свалите? А на форум перестанете писать, когда свалите?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
GerG:
В РФ нужно быстро срубить много бабла

Для этого нужно найти тех, кто дурнее говорящего. А таких нет :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Name.Guard:
+ перелет на самолете туда-обратно, например с Москвы в Екатеринбург - 500$.

Забыли ещё проживание. Но только в случае победы и правильной стратегии в судебном процессе эти судебные издержки (в отличии от услуг представителя) возвращают (практически) в полном объеме за счёт проигравшей стороны.

Name.Guard:
А если на каком-нибудь 3-м судебном заседании вяснится, что домен месяц назад уже передан ответчиком какому-нибудь ООО?

Т.к. если нет решения суда - ответчик может делать с доменом что угодно, т.к. никаких обременений нет.

О потом это ООО передаст этот же домен другому ООО ))))

Ох, уж эти фантазёры. Есть обеспечение иска, при правильных требованиях никто никому ничего не передаст. И мало того, если начнутся такие перекидки в процессе судебного производства, суд может посчитать это как недобросовестное использование доменного имени. Не забываем при этом, после смены Администратора/Регистратора - 60 дней блокировки. Так же, смена Администратора домена не снимает с бывшего Администратора ответственность за нарушение исключительных прав на товарный знак.

Разумеется, это не относится к случаю ТС. Его товарный знак не охраняется на территории РФ.

Name.Guard:
- А давайте лучше я куплю вашу машину или квартиру? И о цене мы договоримся из расчета госпошлины на её переоформление? ))

Тогда уже по себестоимости производства машины или постройки квартиры. Причем тут госпошлина на переоформление?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
GG
На сайте с 01.06.2008
44
Showme:
Вы скоро свалите? А на форум перестанете писать, когда свалите?

Вах

Уж точно ставить в известность всяких Буратин не буду.

P.S. Старших уважать учись, Регистрация: 01.06.2008 СЫнок

naster
На сайте с 01.06.2006
244

ТС есть один хороший пример в моей доменной биографии - http://info.nic.ru/st/60/out_2152.shtml как видите даже гиганты при наличии ТЗ платят 2к$ т.к. престиж дороже

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
GerG:
Старших уважать учись

Какое отношение это имеет к моей фразе?)

Вы возраст человека определяете по дате регистрации на форуме?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий