Аффилиат. Подскажите как расклеить сайты.

Трубадур
На сайте с 13.01.2008
113
1845

Всем привет!

По тупости один номер телефона писал на 2х сайтах.

Когда понял было поздно, Я склеил их. Теперь поменял телефоны и адреса.

Сейчас меняю один сайт полностью. Дизайн, каталог и контент уникальный. Естественно другой телефон и адрес. Что еще нужно сделать для того чтобы Я расклеил сайты??

И момент один, сайт А зарегистрирован на меня, на нем телефон который зарегистрирован не на меня. Сайт В зарегистрирован не на меня на нем телефон который зарегистрирован на меня, это имеет значение??

Спасибо!

igorinich
На сайте с 09.07.2007
195

Мой сайт вообще склеился с сайтом конкурента (не обошлось без стука). Месячная переписка с Платоном ничего не дала. Они это не комментируют.

[Удален]
Трубадур:
Всем привет!
По тупости один номер телефона писал на 2х сайтах.
Когда понял было поздно, Я склеил их. Теперь поменял телефоны и адреса.
Сейчас меняю один сайт полностью. Дизайн, каталог и контент уникальный. Естественно другой телефон и адрес. Что еще нужно сделать для того чтобы Я расклеил сайты??

Спасибо!
Вам нужно убедить Платона, что те 2 сайта принадлежат двум разным компаниям/людям, не связанным между собой. Могут попросить у вас документы, это подтверждающие.
Одна только смена контактов ничего не изменит.

Трубадур:

И момент один, сайт А зарегистрирован на меня, на нем телефон который зарегистрирован не на меня. Сайт В зарегистрирован не на меня на нем телефон который зарегистрирован на меня, это имеет значение??

1й сайт зареган на вас, телефон - со 2-го тоже на вас. Это говорит о том, что к обоим сайтам вы имеете отношение.
Xakez
На сайте с 20.12.2008
163

Была подобная ситуация... только все было жестче.. Был сайт А и Б... Давным давно стояли одинаковые контакты.. => склеились как аффилиаты...

Контакты поменяли.. и владелец даже и не помнил что были одни контакты...

Начали двигать сайт А по нескольким запросам.. денег вложили.. все грамотно... потом я увидел сайт Б в топ30 по части этих запросов... проверяю на аффилиаты - вуаля - склеено...

Поскольку было вложено в сайт А порядка 20 килорублей - решили действовать координально: просто стерли сайт Б и поставили роботс : диззалоу /

Собственно через 2 недели сайт А уже влетел в топ30 по нужным запросам

Ох какие прокси у нас тут ( https://toolip.io?ref=guruprofile )
DO
На сайте с 20.01.2010
55

сделайте с одного из сайтов переадресацию на другой домен. предварительно полностью все адреса и контакты и регистрационные данные сделайте непересекающимися.

возможно, поможет

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
zxcvb
На сайте с 26.11.2007
69

получалось разафилировать сайты, но они были аффилированы ошибочно (т.е. принадлежали разным компаниям и мы могли предоставить доказательства).

если у вас действительно сайты одной и той же компании, вряд ли получится снять фильтр...

frion-seo
На сайте с 23.04.2010
69

так же была похожая ситуация с аффилиатами, клиент давным-давно создал сайт на фрихосте потом создал новый солидный сайт, но контакты остались прежние. Полное удаление сайта на фрихосте помогло.

D
На сайте с 01.03.2011
8

Вопрос в тему...

Есть основной сайт по коммерческой тематике.

Делаются несколько сайтов по одному на каждый филиал, исходя из территориальной принадлежности к району.

Телефон, название конторы - единые.

Контент везде уникальный, хотя тематика одна.

Также соответственно и новости района разные.

Дизайн тоже разный.

Склеятся ли они и как этого избежать?

V
На сайте с 11.12.2007
153

Не нужно ничего переделывать! Поменяйте адреса-телефоны на сайте и ждите.

Если сайты зарегестрированы в Я.вебмастере, то там тоже обязательно укажите у сайтов разные адреса (по идее, наверное, лучше бы чтобы это были разные аккаунты Я.Вебмастера).

Через месяц-два-три само расклеится.

Если хотите быть уверены в расклейке на сто процентов, то сделайте разные хуизы и IP хостинга, хотя это и не обязательно на мой взгляд.

А контент и дизайн оставьте в покое, он здесь не при чем. Сто пудов.

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp
Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76
igorinich:
Мой сайт вообще склеился с сайтом конкурента (не обошлось без стука). Месячная переписка с Платоном ничего не дала. Они это не комментируют.

Вы в роботсе (директиве хост), написали сайт конкурента :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий