- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сладкое слово - Unlimited....
взял как то во франции у крупного хостера, как тока посещалка стала человек 30-50 так сразу suspended - высокая нагрузка :)
Хотелось бы получить небольшую консультацию.
Ограничения реально существуют, по крайней мере на количество файлов на одном аккаунте - не более 250 000 (у хостмонстера и ряда других - до 50 000).
Планирую разместить около 100 ГС под сапу. Никакого адалта и т.п. Посещаемость каждого сайта 10-50-100 уников в сутки, сделаны на вордпрессе. Никаких файлов для скачек, ресурсоемких скриптов и т.п. Каждый сайт - это 1000 файлов вордпресса + картинки в статьях. Все вместе не более 2000 файлов, так что в лимит по файлам втискиваюсь.
Ограничение на трафик у хостгатора вроде как 900 Гб в месяц. Сейчас у меня примерно 40-50 Гб. С этим тоже проблем не должно возникнуть.
А вот интересно как будет с нагрузкой на CPU? На старом хостинге превышения ни разу не было.
Да, ограничение на кол-во файлов есть (250 000), если укладываешься в этот лимит, то норм. Ограничений по Гб и трафику, по моему, реально нет. Что касается нагрузки на CPU - у меня там один СДЛ, посещалка 4к в сутки (в осенне-зимний период до 7к), никаких проблем с нагрузкой никогда не возникало, в отличие от РБК - когда хостился там, то уже при 500 униках начали отключать по нагрузке и предлагать VPS, потому и сбежал к гаторам. Эдалт, слышал, не приветствуется, но если его нет то все норм. В общем, мне кажется, что 100 твоих ГС прекрасно уживутся.
Пообщался только что с сапортом хостгатора в чате посредством гуглопереводчика, вот такой корявый диалог вырисовался:
(02:09:51 PM) Chase Wa: Welcome to HostGator LiveChat. I'd be glad to assist you today.
(02:10:34 PM) Chase Wa: Are you asking if search bots are still blocked?
(02:10:57 PM) Oleg: yes
(02:12:02 PM) Chase Wa: Did you have it blocked in a ticket?
(02:12:42 PM) Chase Wa: I don't see any robots.txt file in your account blocking them.
(02:13:03 PM) Oleg: No, I just plan to move my sites to hostgator
(02:13:05 PM) Chase Wa: There is one here: http://direct.yandex.ru/robots.txt
(02:13:21 PM) Chase Wa: But direct.yandex.ru isn't resolving to our server, it is resolving to 213.180.204.26
(02:15:09 PM) Oleg: Yandex - Russia's largest search engine and webmasters from Russia are guided by it, but not on Google. So this question I am interested in
(02:15:52 PM) Chase Wa: Oh ok, so are you wondering if Yandex is blocked from our servers?
(02:17:56 PM) Oleg: In Russia, many say that hostgator blocks Yandex. That piece of correspondence
07 april 2011
(01:23:30 PM) David Fi: What can I help you with?
(01:23:42 PM) You: Hostgator blocks (bans) search robots from direct.yandex.ru and yandex.ru. Can you change this?
(01:25:39 PM) David Fi: No we cannot
(01:26:17 PM) You: Yandex is number one search service in Russia, why?
(01:27:07 PM) David Fi: We have some partnership with google
(02:18:54 PM) Chase Wa: What is the Chat ID for that? It should be at the top of the transcript?
(02:20:07 PM) Oleg: /ru/forum/619579
(02:20:30 PM) Chase Wa: I am checking on this for you right now. Thank you for your patience.
(02:21:16 PM) Oleg: I want to be sure that my sites are hosted on hostgator will easily indexed by the search engine Yandex.
(02:24:12 PM) Chase Wa: No problem, we're always here to help.
(02:24:17 PM) Chase Wa: ANd I am checking on it right now.
(02:25:11 PM) Chase Wa: It is not blocked right now.
(02:25:38 PM) Oleg: Ok, thanks a lot
Получается на сегодняшний день никаких блокировок нет. Хотя вот эта фраза
Они яндекс директ блокируют что ли? Видят в нем конкурента гугл эдсенсу?
Они яндекс директ блокируют что ли? Видят в нем конкурента гугл эдсенсу?
У меня на сайте есть Директ, ничего не блокируется и бот директа тоже. Что касается этой фразы
То, мне кажется, вы просто по началу не поняли друг друга. Он говорит, что у поддомена direct.yandex.ru нет разрешения на сервер хостгатора (в смысле, что он там не расположен), а имеет разрешение или решение (по русски просто расположен) на IP 213.180.204.26 (ip Яндекса). Другими словами, что direct.yandex.ru - это поддомен yandex.ru. Просто парень из поддержки не сразу понял вопроса и вы говорили о разных вещах.
Изменилась ситуация с баном роботов яндекса или до сих пор блокируют? А то собрался переезжать к хостгатору, теперь вот в размышлениях.
уфф... не знаю, успею ли вам помочь, однако: ситуация не изменилась, стало только очень хуже:
Долгое время (более 3-х лет) размещаюсь у ХостГатора (несколько не очень слабеньких сайтов, один из которых - сайт информ-агентства). До момента 3 дня назад я был во всем доволен хостингом, рекомендовал налево-направо. Думал, что лучше уже не найти для текущих моих запросов.
Однако.. теперь говорю: валите все с гатора, пока не поздно, особенно, если вы работаете в расчете на русскоязычную аудиторию и вам особенно важна индексация в Yandex!
Только один пример: мой новостной сайт - постоянно индексируется в минуты - благодаря подключению к Яндекс.Новостям, постоянный уверенный стабильный рост посещаемости ... до момента апреля сего года (посмотрите даты первых постов этого топика)
Далее - к сему моменту спад посещаемости более, чем в 3.5 раза!!!
Я не сразу понял причины - на хостинг грешил в последнюю очередь, пока все не стало очень критично и наконец-то в панели Яндекс.Вебмастер не появилось тревожное сообщение:
Уточнил, выяснил: роботы Яндекса блокируются, якобы
Особенно меня удивила поддержка, которая до сих пор все вопросы решала в секунды и обязательно в пользу клиентов - теперь не помогли никакие доводы - они изменились до неузнаваемости, даже в текстовых ответах была заметна некоторая нервозность, они резонно напряглись, боялись, что их теперь уже слишком очевидную продажность гуглу не поймут.
А мои сайты просто выпали из индекса, совсем - все на аккаунте.
Цитата из моего обращения в Яндекс по данному вопросу:
Да, вам лучше разместиться на другом хостинге
Мой итог: я ухожу с гатора совсем и никому никогда их уже не порекомендую: сейчас я благодаря им уже потерял и еще потеряю много времени на переносе сайтов
а также могу потерять реальные деньги.
В связи с этим вопрос:
Знает ли кто из пользователей других западных хостеров о схожих проблемах? Кто чем пользуется, можно отписаться хоть в личку, хоть здесь. Только пишите, если ЕСТЬ проблемы, а не когда их нет, пожалуйста.
maximoom добавил 21.07.2011 в 21:47
ошибся - Цитата из ответа на мое обращение, конечно
Далее - к сему моменту спад посещаемости более, чем в 3.5 раза!!!
Я не сразу понял причины - на хостинг грешил в последнюю очередь
Так ведь должны же были быть какие-то симптомы. Вот вы говорите, что не сразу поняли причины такого падения и только сейчас осознали, что во всем виноват хост. Так ведь это должно же было как-то реально проявляться, были же какие-то симптомы. К примеру, необоснованный вылет из индекса большого количества страниц, падение позиций и, как следствие, падение трафика. Или у вас индексация и позиции все это время были без особых изменений, а трафик взял и упал? Тогда где логика и причем здесь хост? Трафик с апреля не только у вас падает - лето...., это явление глобальное.
С апреля слежу за темой, но реального подтверждения блокировки гатором ботов Яндекса пока не вижу. Периодически смотрю логи - ходит Яндекс по сайту. Либо на гаторе блокируют Яндекс-боты как-то избирательно и до меня очередь не дошла? Есть реальные люди, которые ушли с гатора по этой причине?
Так ведь должны же были быть какие-то симптомы. Вот вы говорите, что не сразу поняли причины такого падения и только сейчас осознали, что во всем виноват хост. Так ведь это должно же было как-то реально проявляться, были же какие-то симптомы. К примеру, необоснованный вылет из индекса большого количества страниц, падение позиций и, как следствие, падение трафика
Какой смысл перетерать это уже в десятый раз здесь? Вас ведь человек предупредил, что в логах Я.Вебматстера сообщение о блокировании ботов ПС Яндекс.
Конечно, если Вы хотите, можете еще подождать и посмотреть за своими сайтами здесь - выпадут ли. Но, что-то мне подсказывает, что сайтов на хостгаторе у Вас нет, и Вы просто флудите.... эксперименты за чужой счет у нас в большом почете как я вижу...
Вас ведь человек предупредил, что в логах Я.Вебматстера сообщение о блокировании ботов ПС Яндекс
На хостгаторе сотни наших сайтов и подобные сообщения должны были появиться ни в одном аккаунте. Отсюда и вопрос - были ли подобные сообщения в других аккаунтах? Не могут же гаторы блокировать боты Яндекса избирательно.
Но, что-то мне подсказывает, что сайтов на хостгаторе у Вас нет, и Вы просто флудите....эксперименты за чужой счет у нас в большом почете как я вижу...
На хостгаторе полтора года, потому и слежу за темой. Никого и никаких экспериментов я ставить не просил. Просто хочу выяснить, что это - локальные глюки хоста или всеобщая тенденция?
Есть реальные люди, которые ушли с гатора по этой причине?
Я ухожу - уже ушел на 70% - за выходные планирую уйти на все 100, иначе - деньги потеряю.
причем здесь хост?
Притом, что Яндекс пробил тревогу, а Гаторы сами признались и подтвердили:
это должно же было как-то реально проявляться ... Либо на гаторе блокируют Яндекс-боты как-то избирательно
Проанализировав ситуацию, я решил, что: 1)избирательно по ботам 2)избирательно по времени
Кстати, именно поэтому привел статистику по падению именно новостного ресурса - там число юников зависит не столько от числа проиндексированных сообщений, сколько от числа своевременно проиндексированных новых-актуальных именно сейчас сообщений - специфика области. Чем раньше их учел бот - тем раньше они будут появляться в выдаче по запросу людей в Яндексе - тем больше ежедневный трафик. Проиндексированы хотя бы на час позже - и они уже никому неинтересны.
Иными словами - была бы такая же жесткая блокировка как сейчас с самого начала - мы бы ушли в ноль моментально, за пару недель.
Но - гатор блокировал все умно - постепенно, с повышением дозы - без предупреждения, подло - если сказать по сути - потому и падение поначалу напоминало "сезонный спад"
Верхний пик посещаемости пришелся на последнюю неделю марта, далее - волнообразный, но уверенный спад.
Вплоть до июня мне казалось это сезонным явлением, а позже сказалась загруженность другими проектами, времени подробно во все вникнуть не было.
Итог - ни одной страницы в поиске из более чем 110000 загруженных роботом. И это все - результат только по одному сайту.
Ну и - я уже цитировал рекомендацию из службы Я.Новости в ответ на мой вопрос, необходима ли смена хостинга:
до меня очередь не дошла?
Вам пока повезло, искренне желаю, чтобы не только пока, мне - так не повезло.
Сейчас все сайты мои на хостгаторе открываются слишком долго, некоторые не открываются вовсе. По ФТП заходит в корневой каталог, дальше - сбрасывает соединение. В С-панель зайти не могу. На сайт хостгатора заходит нормально. Вот пытаюсь выяснить у сапорта в чем дело.
Написали вот такое
Проклятье, в пятницу вечером и проблемы со всеми сайтами :(