Как ускорить индексацию картинок ?

[Удален]
2269

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно ускорить и улучшить индексацию картинок яндексом и гуглом с целью привлечения дополнительного трафика на сайт ?

P.S. Сайт на WordPress

Спасибо.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

MyTypeR, купите по 1-2 ссылки на картинки.

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

гугл индексирует почти моментально, яндекс может это делать 2-3 месяца. А как ускорить, черт его знает

Многодарю
[Удален]

SEOSPIDER, спасибо. А если не прибегать к помощи ссылок, то каким аспектам надо уделить отдельное внимание ?

По возможности стараюсь писать для каждого изображения alt, но страница в индексе довольно-таки долгое время, а картинка нет.

nik2019, да с гуглом вообще у меня беда. Яндекс съел сайт полностью, а гугл только 9 страниц и на этом стоит уже месяц, хотя контент практически везде уник. Поэтому и пришел к выводу, что пока гугл воротит нос, буду развивать проект и по возможности его оптимизировать. Как только проект наберет необходимое количество постов (штук 100-150), только после этого начну прибегать к помощи ссылок.

яндекс может это делать 2-3 месяца

Значит не все так плохо. Моему проекту месяцев 5 только.

VS
На сайте с 11.04.2011
0

Из того что знаю:

1. Хорошая внутренняя перелинковка

2. Используйте уникальные изображения или если это не возможно изменяйте размер изображения и его название.

3. Текст рядом с картинкой (да и в принципе) должен быть уникальным и его должно быть побольше (думаю слов 400)

4. Дублируйте пост в социальные сети (контакт, facebook, twitter и др.) - очень актуально сейчас и для индексации крайне полезно.

5. По личным наблюдениям менее топовые картинки индексируются лучше (например природу Google любит больше чем Megan Fox :) )

Все это испытывал на Google т.к. сайт у меня англоязычный. На счет Яндекса не знаю но догадываюсь что для него что то из этого тоже применимо. Если картинка 1 в посте думаю в индекс попадет. А вообще нужно все практически пробовать, экспериментировать.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
MyTypeR:
а гугл только 9 страниц

видимо лажовый у вас "уник"

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
[Удален]

Vader's, спасибо. Буду экспериментировать.

Антон Белов, дело не в контенте, а в том, что домен висел в индексе пол года с одной страничкой без всякого контента. Теперь все нормально, помогла карта xml и панелька вебмастера на гугле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий