Изображения в Яндекс.картинках

G
На сайте с 13.06.2010
67
874

Занялся оптимизацией сайта, за всю его историю существования проиндексировано Яндексом 55 изображений, но все они были без alt'ов и посмотреть их можно только, указав конкретный URL,где надо искать картинки. По конкретным запросам изображения не выдаются - прошёл уже месяц после полной правки всех страниц, обновленные странички уже в индексе, а изображений с них как не было - так и нет до сих пор. Как можно организовать переиндексацию старых картинок ? Спасибо.

Asar
На сайте с 23.08.2004
322

Подождать.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

На самом деле поиск по изображениям обновляется намного реже основной выдачи. Просто ждите.

G
На сайте с 13.06.2010
67

Спасибо за подсказки, остаётся только ждать; а возможность отправить страницу на переиндексацию в я.вебмастере не поможет получается ? Картинками занимается другой робот ?

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

http://noindex.by/seo/apdejty-yandeks-kartinok

По традиции ждать ещё около месяца

P.S.: далеко не единственное условие при ранжировании картинок

funkislota
На сайте с 12.05.2010
180

Действительно процесс попадания картинок достаточно длителен.

Но вот странно, раньше, мои картинки (уник фото) хыть как-то попадали, а вот те что были добавлены этим летом, так их и нету (весной еще таких проблем не было). Причем сами новые страницы давно в индексе, а картинки, которые раньше прекрасно залетали, сейчас вообще их нет в "яндекс картинках". :(

G
На сайте с 13.06.2010
67

2 IV-й

Спасибо за линк! Какие условия ещё должны учитываться ?

2 funkislota

У нас тоже картинки уник - рисовал дизайнер, очень прикольные и тематические под каждую страницу, очень странно, к примеру в гугл новые картинки залетели успешно и довольно быстро.

Может быть стоит попробывать поколдовать со старыми изображениями ? К примеру увеличить размер на пол процента или расширение поменять с jpg на png, к примеру, в общем сделать её "другой" - может это поможет роботу ? Хочется верить в технологию яндекса и он всё сделает без лишних манипуляций.

funkislota
На сайте с 12.05.2010
180
Gidropon:
2 IV-й
Может быть стоит попробывать поколдовать со старыми изображениями ? К примеру увеличить размер на пол процента или расширение поменять с jpg на png, к примеру, в общем сделать её "другой" - может это поможет роботу ? Хочется верить в технологию яндекса и он всё сделает без лишних манипуляций.

Я этот вариант (про увеличение картинок), только из-за другой проблемы пробовала месяц назад с одной старой картинкой, которую у меня куча сайтов поворовали, и она находится первая! при поиске по картинкам по куче ВЧ, но при нажатии на изображение ведет куда угодно, только не на меня.

Так вот я именно эту картинку увеличила, думала может и я в списке сайтов, где она размещена окажусь, но фиг :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий